快捷登录

要个电费我就成了恶心没素质的人了,活不下去了!

刘亦菲 2012-10-18 18:04:53 阅读 24499 来自: 澳大利亚

我家有一个build-in的heater,写着功率是7000W,有个人大概每天开那么几个小时(几个小时她打死不说,但是我猜测是3-5 hrs per day),就算没有开最大档,大家都懂按W=PT的话这个1刀多1天是肯定有的了吧(电费单上有单价)。

然后电费单上hydroheat那一项是上一张账单的将近3倍了。问房东那个heater是不是算入hydroheat的,房东说是。然后我算了一下多了150刀左右,我说你付100吧,她说我是估算的,叫我拿明细,但是怎么可能有明细,我说照明和家用电器那项她没吃亏,因为她用的多的是烤箱,需要冰箱冷藏开到最冷。用的少的是外面也才2刀一次的洗衣机和开功率25W,即40小时耗电1KWH的灯。而且这一项确实多了电费账单写的很清楚了,她又说每个人都用了,就应该平均交。

期间提到一些其他事,在我提出事实,没有指明道姓的时候,说我诽谤,还说要收拾我。说实话我真的犹豫了一下要不要如果她收拾我我就大声呼救让邻居看到(我不需要帮忙,但是目击证人要的啊)然后报警给她留个记录(当然,如果她真的主动动手了···)。

然后还说我在微博上骂人恶心,没素质···

最后还说我用电暖器就那么点时间···但是功率大啊,就算她开中档,按账单上的rate算2000W的用电器3个小时1刀,而且她开的是不是2000W我也不知道,2000W以下那就不是heater了。3个月的账单我要100刀不过分吧···

我觉得和不讲道理的人没话说,我虽然穷但也不至于坑她那点钱。这次就算我倒霉掉了钱。特发此贴,仅供娱乐。

最后贴个图。

(0)
刘亦菲

相关推荐

发表回复

评论列表(64条)

dabing 来自: 澳大利亚

7000w....
lz吃一堑长一智把 这种7000w的怪物就绝对不能够存在的
回复 · 2012-10-18 18:10:45
我都说了,你自己说你一天开几个小时,她打死就不说时间,还说开很小,1000W,2000W啥的,但是2000W以下那种东西和没开应该是没有区别的···只能认倒霉了  详情 回复
刘亦菲 楼主 来自: 澳大利亚

dabing 发表于 2012-10-18 18:10
7000w....
lz吃一堑长一智把 这种7000w的怪物就绝对不能够存在的

我都说了,你自己说你一天开几个小时,她打死就不说时间,还说开很小,1000W,2000W啥的,但是2000W以下那种东西和没开应该是没有区别的···只能认倒霉了
回复 · 2012-10-18 18:13:08
Homer 来自: 澳大利亚

所以說跟女人share麻煩啊
回复 · 2012-10-18 18:43:44
你歧视女人么··· 应该说和小气不讲理的人share才麻烦···  详情 回复

Homer 发表于 2012-10-18 18:43
所以說跟女人share麻煩啊

你歧视女人么···
应该说和小气不讲理的人share才麻烦···
回复 · 2012-10-18 18:49:50
完全同意~~~楼主你这个还算好的了,我遇到的估计是极品的极品,算账一律是小数点后三位,他觉得高了你还要按他的方法重算如果他的算法高了还要改回你的方法,电费要精确到小时,煤气还剩个底天天就他做饭炖汤居然走  详情 回复
grocery 来自: 澳大利亚

刘亦菲 发表于 2012-10-18 18:49
你歧视女人么···
应该说和小气不讲理的人share才麻烦···

完全同意~~~楼主你这个还算好的了,我遇到的估计是极品的极品,算账一律是小数点后三位,他觉得高了你还要按他的方法重算如果他的算法高了还要改回你的方法总之他交的钱绝对是算来算去最少的就行,电费要精确到小时,煤气还剩个底天天就他做饭炖汤居然走得时候还要退费,水费总共就一二十居然每个时间段都要算过~~~~最后我都无语的干脆叫他说交多少就多少还不行~~~跟这种人打交道要折寿的,吃一堑长一智吧,当长个见识!
回复 · 2012-10-18 18:58:46
嗯···所以我也只能发泄下了  详情 回复

grocery 发表于 2012-10-18 18:58
完全同意~~~楼主你这个还算好的了,我遇到的估计是极品的极品,算账一律是小数点后三位,他觉得高了你还要 ...

嗯···所以我也只能发泄下了
回复 · 2012-10-18 19:07:43
-_________疯, 来自: 澳大利亚

理科女
回复 · 2012-10-18 19:14:46
我物理不好的···  详情 回复

-_________疯, 发表于 2012-10-18 19:14
理科女

我物理不好的···
回复 · 2012-10-18 19:16:04
对自己来说已经是一种损失了,何必再让这种损失弄得自己心情这么糟呢?  详情 回复
半醉半醒伴空城 来自: 澳大利亚

我弱弱的说
还好跟我住的人都超好
回复 · 2012-10-18 21:28:54
我家其他人也都超好╮(╯▽╰)╭  详情 回复