快捷登录

用本人的账号,希望是最后一次说明事情的真相

chwanyoung 2012-9-16 11:32:09 阅读 12216 来自: 澳大利亚

我是个比较懒的人,一般是不发帖回帖的,看看贴就是了。希望这是我最后一次就这件事情回帖。
1.        希望各位有塔斯回帖的朋友客观评论,不要人身攻击。
2.        房东租房前保证房子安静,存在欺骗
我租房子之前,看见帖子上说这个房子很安静,租的时候我是问了房东的。我告诉他说:“我现在的房租才110,因为不安静想搬走。我愿意花更多的钱(180)自己独居,你要保证你的房子安静”。他说这个房子上面是对中国couple和他们的子女很安静。他根本就没有提到两户人家之间是木头,存在隔音问题。如果他提到了,我是肯定不会花180租的。我花高价就是想逃离火海。我会傻到花更多的钱从一个火坑跳到另一个火坑吗?
3.        找房东退房,房东不肯
进去住了2天,晚上根本无法入睡,因为楼上的朋友打工很晚才回来。说话声,抽水马桶声,走路声…各种杂七杂八的声音吵的我无法入睡。我自始自终就没有埋怨过楼上,因为他们完全是在自己家做正常的事情,是房子本身不隔音的问题。
我第三天找房东理论,房东说“以前的房客都没有这种问题,是你神经衰弱(他可能当时用的是神经分裂,这个我记不清楚了)”。注意房东这时候还欺骗我说以前的房客都没有说什么。他不让我走,说没有向我这样刚来就要走的。
所以我发火了。我说我的押金是交到你手上的,违法!你要我从第三周以后的房租都交cash,就是想逃税!!!这个在他老婆看来是在向他咆哮
大概一个小时后,我觉得没有证据说别人逃税,也想和平解决此事所以向他老公到了歉。我道歉是因为我指着他老公偷税,要我cash in hand。那个时候还没有报税,怎么就知道人家偷税呢,对吧。
注意,是他老公先说我神经不正常,并不是我先发火他们才说我不正常。
4.        楼上的阿姨告知事情真相
下午回家的时候我找了楼上的阿姨帮忙。阿姨才告诉我,这个房子的地板只有一层,晚上他们走路都轻手轻脚的,也很不方便。以前的房客也抱怨过。后来房东来的时候我就说了这个不是我一个人的原因,以前的房客也有抱怨。 他的回答是因为楼上楼下的房客是仇人,楼上故意的。
5.        当时楼上并不是像她老婆说的那样住几个女孩,我找了很多人,房东都不让他们住
他老婆说不让洋人住,因为担心楼上几个女孩的安全。而当时楼上住的是阿姨和叔叔,他们的女儿和男友,另外一个女生和两个男生。
来看房的不下20人次,看上的都被房东拒绝了。
我能理解他不让那个纹身男住的原因,因为那个人看上去确实可怕。
但是那个出租车司机和印度朋友,他为什么不让住。
还有那对couple。那对couple的父亲已经出面证明他们不是离家出走。而且并不是向女房东说的那样不给资金担保。男生继父是意思是,男生有学徒工作,一年2万多,女生是taff的学生,政府每周有补助。这点钱完全够他们用了,根本没有必要担保他们。
在你的回帖中你的意思就是洋人你都怕,都不租,那你还叫我去找人顶租干什么?我找了你也不租。你还挺会玩人的
6.        第三个房客要搬走原因我不知道,但是我的原因是房子不隔音
我和楼上的关系还蛮好的。我要搬走你总不可能要说是我们两家有矛盾吧。
事实上,楼上的2个房客都愿意帮助我,就算打官司他们也愿意作证。他们给我写了证词。证明地板发出的声音在晚上很大。他们住楼上的在自己房间都能听到走道响声,何况楼下的。
7.        至今房东不肯承认是房子的问题,押金没有退
买东西都还要3包呢,何况是像我们这样上当受骗的
前房客
(0)
chwanyoung

发表回复

评论列表(8条)

chwanyoung 楼主 来自: 澳大利亚

我觉得一切事情都是有因果的

我前面的房客提出隔音问题后,房东认为是楼上楼下矛盾,不存在隔音问题,房东继续说这个房子安静,我才会租
我提出隔音问题后,房东不承认,不退押金,继续说这个房子安静,现在的租客才会租
现在的租客提出隔音问题后,房东说是楼上楼下矛盾,现在的租客才会把这个事情捅到有塔斯上

就算现在的租客不说,那么下下个租客也会说。这件事情总有一天会被捅出来
回复 · 2012-9-16 11:46:04
呼啦啦 来自: 澳大利亚

我在这里借这位前租客的帖子也再进行下详细说明吧:
1:不隔音问题是很显而易见的了。我一开始是向楼上提出请轻一点,再后来是写了纸条贴在他们门口说麻烦轻一点,再后来才通知了房东,说我是在是受不了这个了。麻烦请沟通协商。所以说我也不是一开始就找碴,而是一忍再忍。后来楼上有个女生来跟我说sorry,提到这个房子隔音很不好,前一个房客也是因为这个原因搬走的,那时候我才有点明白被房东骗了。

2:东西不换,自己购买的问题。这个房子之前的旧洗衣机我还留着,签合同时我说看这些东西很旧了,能不能更换。他当初说东西的确很旧了,但是能将就着用。很多房子出租是不包括这些的,你如果用坏了就直接丢掉,自己去买。我当初说房东能不能考虑下给我们换换,之后是他老婆开口说给换吧,不要烦了。他才松口说好吧,如果坏了,给你们换。那时候我的确是很高兴,但是却sb了,没让他们写下来。天真地以为口头承诺也是可以的。之后我搬进去用洗衣机,蓄水是不好的,半天水都没怎么出来,我用盆接了水,一次又一次。结果甩水,甩了3次,衣服还是完全湿的。我当时傻了,只能直接把衣服晾出去。我给房东短信,说洗衣机怎么不好使,为什么不出冷水只出热水。他给的答复是四个字:我不知道。
3:签署condition report的那天,他拿着表格过来,由于我丢失了我的那份,所以我只能在他的表格上签了名,拍了照。后来细看才发觉我在和他指出有些问题时,他说他知道的,于是有些也就没有写上去。事后我也询问到,当时房东应该在签署这份东西后2周内给我另外一份copy,因为有些问题会是后来才发觉的,需要填补,房东没给我是违规。事实上也是他没有给我。当时我也不懂,也没问,我又一次sb了。在那个时候我提过洗衣机更换的问题,他说现在还能用,我说这怎么能用?不甩水,不蓄水,他让我先用着,说他会更换的,但不知道什么时候,因为他忙,如果我急着用,就让我自己去买。我当时只能说,那麻烦你尽快吧。之后,我实在等不了他的“尽快”了,只好自己去买。那段时间我让朋友给我签手机,中间因为一些误差被停了服务,这个也有人证的,我没办法和任何人练习,那时候也没有网络。于是当房东来敲我门时,我已经买了洗衣机了,我说了很抱歉因为我的失误没有通知你,也是因为我有理由的。他只是口口声声骂我:你太差劲了,你做人太差劲了。前后重复了很多遍。我那时候有点内疚,觉得我可能的确做错了,但是现在一想,我当时真可笑。

4房东说他的态度和蔼可亲。最后一次通话中,我提到由于我可能受不了这个隔音,我不能好好休息。我不会直接毁约,我会找人来顶。这样对大家都好。是他当场在电话里 提高音量 对我说:你这个人太差劲了!你明知道这个地方那么吵,你还让别人顶进来,你不是要吵到别人了么?!(这个是他的原话,我当时顿时傻住了,请问,现在我可以把这话还给你么?)之后我说我询问了别人,别人说可以的。他那时候才软了点语气,跟我说如果你不想住,我不会强求你的,只要你能找到符合我条件的人。(现在看起来,这种人根本不存在)之后他开始询问我:你是不是精神状态不好?(那时候我以为是关心,还天真地回答我的确无法好好休息,压力很大,结果看起来完全是被砍了一刀,他根本是变相说我精神有问题。)

6说你们不提前交钥匙我也没说你们没道理。我只是说我的理由是我那时候要打工,要学习,只是想抽天有空的进去打扫啊,进去看看通电设施是不是都工作,家具尺寸。这些那天我在电话里都提过了,你说给我一天时间去看看,但是我们的时间表不match。于是我说您能通融下吗?我当初的确想着大家都是中国人,能不能好说话点。结果你的答复是 房子很干净不需要打扫。通电什么只要一个电话。然后直接挂了我的电话。我当时在打工的地方,当场就忍不住被你气哭了,这个也有人看到的。很不幸是,当我拿到钥匙,房子很脏,但是你们却是不负责任说房子很干净不要打扫。当时有电灯是完全不亮的。那时是weekend,很多店不开或者关门早,我为了找家具,买家具,运东西,换电灯,各种忙,直到第二天凌晨5点多才睡下去。(关于通电这个问题,电力局表示完全没有这个地址,让我去找了电表箱的号码,网络到我搬入一个多月后才通,因为这个unit里的电话接口早就坏了,而且网络公司也表示找不到这个地址。当初我要交作业,还敲了楼上的门,表示想交钱短时间share一下他们的网络,但是之后没有被接受)

5我不匿名,也不隐藏身份,因为我说的都是事实。我从头到底都只是想搬出去而已,就这样简单。我当初发这个帖子也是被逼得忍无可忍,出来告诫大家不要再租这个房子,不要再被骗。现在却被人指着鼻子说我造谣,泼他们脏水。对此,我真的表示 人至jian而无敌!
回复 · 2012-9-16 12:26:41
MK2 来自: 澳大利亚

押金至今不退,LZ就这样算了吗?如果真如你所说,您完全应该跟房东 Jiang Danchi 理论吧
回复 · 2012-9-17 00:39:58
朋友你好 谢谢你的建议,我也理论过,房东给了我一些法律资料(好像叫什么rental guide),我也看了,上面根本就没有说可以因为不隔音而退房。打官司也是要输的。错就错在相信了这个房子“安静”,把合同签了。  详情 回复
coastwind 来自: 澳大利亚

一句话:别跟中国人住
回复 · 2012-9-17 01:34:06
chwanyoung 楼主 来自: 澳大利亚

MK2 发表于 2012-9-17 00:39
押金至今不退,LZ就这样算了吗?如果真如你所说,您完全应该跟房东 Jiang Danchi 理论吧 ...

朋友你好

谢谢你的建议,我也理论过,房东给了我一些法律资料(好像叫什么rental guide),我也看了,上面根本就没有说可以因为不隔音而退房。打官司也是要输的。错就错在相信了这个房子“安静”,把合同签了。

另外朋友你好,又塔斯网站使用的discuz模板是可以查IP的,我们就不提他名字了,他们一家人还说告我们什么的。不过打官司我们也奉陪
1.从头到尾我的帖子不管是匿名否都没有提他名字,也没有1句脏话
2.我表达的都是事实
3.印度朋友和最后一对couple还有楼上的2个弟弟都给我写了证词,证明我有带人来看房,这个房子确实不隔音,不安静。
4.房东的广告有说这个房子安静
回复 · 2012-9-17 09:01:30
匿名  发表于 2012-9-17 10:47:11 来自: 澳大利亚

前面的朋友,那个妹妹找了法律援助,房东都不怕。怎么可能退押金给她啊

妹妹啊,你就当上当受骗花钱买教训,问房东可不可以不要押金直接走人
回复 · 2012-9-17 10:47:11
匿名  发表于 2012-9-17 11:25:21 来自: 澳大利亚

chwanyoung 发表于 2012-9-17 09:01
朋友你好

谢谢你的建议,我也理论过,房东给了我一些法律资料(好像叫什么rental guide),我也看了, ...

It is not doubt that you cannot ask for refund due to poor nosie isolation.
HOWEVER, you do have the right to ask for refund due to the reason that landlord provided a illegal modified property!!
The landlord has not explained why there is two kitchens and no stair in the property. It is hard to imaging that how they got the permit.
回复 · 2012-9-17 11:25:21
taszhaobo 来自: 中国吉林吉林市

鄙视无良房东与房客
回复 · 2012-9-17 13:36:41