快捷登录

再借用朋友的帐号回复最近的贴子<<这个世界到底还有没有...

匿名  发表于 2012-9-16 09:47:21 来自: 澳大利亚
再借用朋友的帐号回复最近的贴子<<这个世界到底还有没有公道?>>
我是房东的妻子,也算是房东吧。先生工作很忙,即便是周末也要备课,我来替他回答问题和澄清事实。
现在已经不是被泼了脏水,而是被脏水淹没了。真的是透心凉。忍无可忍。
1。现在回答大家问得最多的 “为什么有人续租我们却不给。”
真的不想回答这个问题,它涉及到当事人的隐私。出国十几年,学会了尊重别人的隐私,这次真的是被逼到了墙角。 记得跟贴者中有一位自称是我们的第一批房客。我想他能证明我说的是事实。当时楼下租给一位洋人小伙子,有工作,按时交房租,还很肯帮忙,在房东眼里是100%的好房客。突然有一天,楼上打电话给我们,说该洋人有时在后院自慰,让楼上,特别是楼上的女士害怕,先生找他谈, 他答应改正。风平浪静了一断时间,楼上又用手机拍到了该洋人在后院做同样的事。劝楼下搬走,他不肯,因为租约上并没有这一条。好不容易到一年,他还要续约,我们只好以楼下要装修为由把他请走了。至此,我们对单身洋人有了戒心。不知各位是否明白了为什么我们拒绝了纹身老外,印度厨师。我并没有说他们也会做同样的事, 但我们害怕,因为楼上住着几个单身女孩。至于一对17岁的洋人couple,没有工作,没有收入,其继父只担保他们不是离家出走,绝不肯担保付房租。真的不敢租给他们。(这是 “第二个受害者”找来的三位续租者)
再说这位女子找来的续租者,是一位中年洋人女性,无工作,靠centrelink福利生活 达n年,虽然不满意,但是我们还是考虑租给她,也告知了该 女子。最后联系到该洋人目前的房东,评价不好。我们不得不说NO。
2 “房子有问题,不敢租给老外”
该女子的丈夫就是地道的洋人,他们夫妻俩一起来签的约。上面提到,第一位房客也是老外。
房子有没有问题不是你我他说了算。可以请专业人士来验房,如果有问题,我付验房费,如果没有,你付,行吗?澳洲的两层house 一般中间都没有隔音层,我们楼上是地毯,相对于木地板,响声已经小了很多。以前的房客都能接受,都没有朝我们抱怨过,也就是从二月份和五月份住进来的这两位,我们才听到了抱怨声,而且如此震撼。
顺带一句,房子在我们买前就已经严格按政府要求合法改造,楼下屋顶增加了房火隔热层。我们是看到政府批文后才买的。如果想查,请便。
3。现澄清<<这个世界到底还有没有公道?>>里的事实
1)何时给钥匙:按惯例,合同生效的前一天交钥匙。此女要求我们提前一周给她钥匙,冠面堂皇的里由是想早点接电接网。其实接电接网只需打电话,无需入室内。(当时她并未提及买家具,量尺寸)。司马昭之心,路人皆知。我先生还是答应她如果需要,可以去为她开门,得不到一周的免费入住,她似乎对只能进去一会儿失去了兴趣。现在倒变成了我先生刁难不让她进去量尺寸。
2)古董冰箱,洗衣机:你有如此多的时间造谣,能否挤出一点点时间上传一张你房里冰箱的照片,让大家看看它是否“古董”(洗衣机已经换了)
3)洗衣机的更换:这是激起我愤怒,让我不得不站出来的另一原因(这是我生平第一次发帖)。那天签约,我自始至终没说一句话,直到她要求换洗衣机。我先生说,“洗衣机是比较旧,但我们试过还可以用,你先用着,用坏了我们保证给你换。”绝对没有说过用坏了自己买新的这话。她不肯,坚持要换新的。看他们僵持,我对我先生说,那就给她换一个吧。不过也告诉她,我们都是full-time工作,平时没有时间,不可能在她搬进来之前买到,但是会尽快买。他们当时很高兴的答应了。我们应该是第三周买到的(先生觉得是第二周)。随后分别发短信给他们夫妻俩,说洗衣机将会在何时送到,问他们是否可以在家等,洗衣机送到时她告诉我先生,她已经有洗衣机了。并连说对不起她的手机不工作了,所以没通知我们。先生无语,只好把洗衣机放在了她们院子的sheld里。她现在说洗衣机一开始就不工作,为什么不通知我们?为什么在《这》文里把签约时的话全部篡改了?
4)我先生基本没接过你的电话,都是发信息,留言:先生是老师,白天上课,带实验,开会,。。。手机多半是静音或关闭,你见过你的老师上课接电话吗?怎么这也成了罪状?你下午5点以后的电话他哪个没接?你两次状告楼上太吵的电话他都在饭桌上接的。
5)楼上私拿你的信件:我们不是当事人,无法评判。但就我对楼上房客的了解,他们是一群很懂事,人品也very good的留学生。5 和5A 是两个不同的邮箱。如果不放心,建议用锁把自己的邮箱锁起来。这好像也不应该是我们的罪状。
6)我先生吼你:要编造请稍微靠点谱!学生,房客,认识的人,有谁见个他对人起高腔。更不会说那样没水平的话。说到吼叫,想起了那个“第二个受害者”,有天他突然拨通我先生的手机,一阵撕心裂肺的咆哮,把我们都吓傻了,我先生仍耐着性子平静的和他说话。过一会儿他又打电话来倒歉。这大概是我先生认为他精神不正常的原因。
7)查付房租能力,中国人松,洋人严:这是事实,只要证明是UTS的学生,合法居住在澳洲,一般都OK,洋人则不然,低收入拖欠房租,打关司的比比皆是。不想惹麻烦。这就是为什么同是低收入,可以租给你,却不一定租给她的原因。你没有必要愤怒。
8)客厅脏,有小虫子,蜘蛛网:房客走前都要清洁房间,地毯由清洁公司清洁。一段时间没人住,有小虫子,蜘蛛网很正常。也很好清洁。当然我们应该在你入住前弄干净。这事我们忽略了,向你倒歉。
再想说两句,其实你一直住得好好的,我们之间也没有矛盾,你也没有抱怨楼上吵,直到有一天,你和楼上有了误会,而且缺乏沟通,使误会变矛盾,你开始打电话抱怨楼上吵,我们当即打电话到楼上,他们才告诉了我们另一个版本的故事。我们理解你们的矛盾,还是告诉他们尽量注意。后来你又打电话抱怨,我们决定周末当面帮你们双方调解,你说没空要打工,也没另选时间,我们只好和楼上的房客面谈。你住在那儿不愉快,想走我们不拦你,只要求你找个合适的人接你。你找了一个我们认为不合适的人,你就在网上造谣中伤,在我们不知情的情况下,掀起网上一边倒的情绪。我只在签约那天见过你一次,看你那咄咄逼人,不达目的势不罢休的样自,很难把你和一个终日以泪洗面的弱女子划等号。
很感谢一个跟贴者,在只看到一面之词时,他保持了理性的思维:“无法去判断谁对谁错,不过提供你维权的组织网址http://www.tutas.org.au/。”
再次对你说谢谢。
今天这种局面已严重影响了我们一家人的正常生活,更严重的影响了我先生的声誉。我已经copy 了所有有关贴子和跟贴,我在考虑是否采取法律行动。再次恳请跟贴者,口下积德。脏话,粗话,侮辱性的词语,透露别人姓名,年龄,地址等个人隐私及人肉可能会给你带来意想不到的麻烦!即便你是匿名。
这是我这辈子首次发帖,真的也希望是最后一次。我已经花了四个小时写这个帖,真无奈。
5A 女房东
(0)
匿名

发表回复

评论列表(8条)

百合 来自: 澳大利亚

这里的华人房东不容易,留学生租房子也不容易,大家都互相体谅一下吧,我是比较中立的,看过这所房子的照片,我觉得环境还可以,房租也不贵,至于屋顶吵室友相处这些问题大家应该多协调,互相包容
回复 · 2012-9-16 10:57:44
支持 
匿名  发表于 2012-9-16 13:01:22 来自: 澳大利亚

"我已经copy 了所有有关贴子和跟贴,我在考虑是否采取法律行动。再次恳请跟贴者,口下积德。脏话,粗话,侮辱性的词语,透露别人姓名,年龄,地址等个人隐私及人肉可能会给你带来意想不到的麻烦!即便你是匿名。"

呵呵呵呵呵呵呵呵呵
回复 · 2012-9-16 13:01:22
匿名  发表于 2012-9-16 13:57:43 来自: 澳大利亚

我好怕怕~求菊苣饶命啊{:soso_e154:}
回复 · 2012-9-16 13:57:43
chris.lee 来自: 澳大利亚

仅以我个人观点,首先,在论坛的宣泄板块进行宣泄无可厚非,你也匿名当然也无妨。但至少请各位注意言辞,对于各种人身攻击,诽谤和侮辱性言辞最好别在公共场合出现,因为当你宣泄了你的情绪时,污染了大家的眼睛。其次,毕竟大家出国都不容易,处事也未必事事顺心。个人建议:如果双方都站在对方立场稍微想想,个让一步就海阔天空。当然,这只是建议,毕竟百人百种心态。第三,如果真的触犯到各位的隐私,人身或者财产权利,各位完全可以找律师来解决,毕竟澳洲是法制国家,请各位用法律的武器来保护自己,而非以一种过于激进的方式来宣泄心中不满,反而落人把柄,吃了官司,这才是真的哑巴吃黄连。最后,我只想,世界上除了你爸妈,没人必须有义务为你做什么,各位既然出来了,就得学会思想和精神上的独立,别做一个断不了奶的小孩子一样只是通过最原始的手段来解决一个你解决不了的问题。
以上仅为个人观点,因为不认识任何一位,所以想到什么就说什么。如有不对之处,请各位看官轻拍!谢谢
回复 · 2012-9-16 15:53:13
非常支持这位仁兄的观点。 
boyd 来自: 澳大利亚

哈哈哈,
回复 · 2012-9-16 16:35:03
风风火火 来自: 澳大利亚

希望有个好的结局

希望大家以诚心的态度顺利渡过这场危机,更希望参与者也好,路过者也好,不要再伤口上撒盐,而是努力姆和这种对大家都不利的局面,房东与房客永远是相对的,只要彼此往对方的立场想想,肯定能够找到共识,房客要继续找房客,而房客会继续租方,这种情况会永远继续下去,说不定哪天会轮到我们自己.hobart就这么小。再次奉劝同学们,适可而止吧,不要幸灾乐祸。
一个看客的忠告

回复 · 2012-9-16 19:28:19
johninutas 来自: 澳大利亚

首先非常感谢你对我提供维权网站的肯定,因为自己以前也遇到过和房东的纠纷,非常幸运我基本上是全身而退。所以我觉得对于租房我还是比较有发言权。
维权组织的人有告诉我,HOBART的租房,大多是偏向于房东而不是房客。 我现在的理解不是说,所有的房东都是坏人,对于学生,特别是初来的同学,应该要仔细看合同,如果怕有纠纷最好通过TUU,或者房屋中介。另外仔细读合同也是非常重要。如果租户没有认证阅读合同,到时候来责怪房东欺负,那说实话,也没有什么道理,这样只能说买了一个经验。出外的学生,大多经验不多,但我觉得学东西都是要交学费的。
到目前为止还是不知道谁对谁错,但建议停止人身攻击,在这个论坛,如果要匿名发帖,就最好不要引出对方的,姓名,地址等个人信息,这样貌似不是很公平的说,我们这些看客也只能根据提供的真实信息做一个基本的判断,无法对不是事实给与任何判断
回复 · 2012-9-16 20:09:16
匿名  发表于 2012-9-16 20:18:10 来自: 澳大利亚

作为老师应该很了解学生才对。我也是住过很多房子的人,我以前的房东在我找到下家以后都让我搬走了。没有像现在这个房东这样查这儿查那儿。查完了一切资料合格,但是却以对方是老外而拒绝的。
回复 · 2012-9-16 20:18:10