快捷登录

我的回复: 这个世界到底还有没有公道

lovell 2012-9-15 01:13:13 阅读 17288 来自: 澳大利亚
借用朋友的帐号回复最近的贴子<<这个世界到底还有没有公道?>>, 因为我没有自己的帐号.

我就是前文里的房东. 由于很少上这个网站,被泼了好几天的脏水. 不得不说几句. 不想逐句回答那些谎言.只想澄清几点事实.

1. <<>>文是匿名的. 但我想大家很容易找到作者.当然,不象我那么显眼,有网页在学校网址.我自认为是比教老派的人.不一定对谁都很友善.但绝对没有对不起任何人.包扩所有房客.
2. <<>>文的作者装得很无辜,但其实她一直都在通过一家专业的法律服务组织和我联系.朋友们没想到吧!我想正告这位所谓的"中国人",法律上得不到的,靠造謠你也得不到.有理由摆到明面上说.本人尊重法律和事实.
3. 关于钥匙,我不认为房东应该提前一周给钥匙.我不知道提前一天给钥匙有何不对.
4.  关于洗衣机. 房内原来有一个.该房客嫌旧要求换新的.但是两周后我们买了一个送上去,她已自己买了一个.我当时问她为何不告诉我.她说手机不工作.我买的如今还在闲置着.如今还被倒打一耙.真是岂有此理.
5.<<>>文的作者口口声声中国人,有人说我看不起中国人,怕洋人.骗取大家的同情.我想大家上当了.此人和一个大学一年级的白人学生一起租的房子,声称这个比她小若干岁的洋人是她的丈夫.我无意探寻别人的隐私,但显然也不歧视任何人.
6.<<>>文的作者签了租约后想以楼上住客吵闹为理由毁约退租.其实楼上住客才是很友善的大陆留学生.<<>>文的作者的丈夫未经允许在楼上住客不在的时候进入别人房间,造成和楼上住客的矛盾,这才是所有一切的原因.
7. 我有房出租.这与我的职业无关.我也没有逼迫或欺骗任何人来租房.这个社会也不容许那样的行为. 但我也不会因为有人耍无赖而屈服.我的租房手续完全合法.有纠纷找有关管理机构.不要到处造谣.如因此而造成名誉的损失,我保留追究法律责任的权利
8. 其他朋友请口下留德,发贴请尊重事实,不要只听一面之词就大发议论.作为一个中国人在澳大利亚并不容易.我扪心自问从没有对不起各位的地方,也请大家不要落井下石.网上言论自由,但还请保留一分善良.

5A OLINDA GR 的房东.
(0)
lovell

相关推荐

发表回复

评论列表(33条)

chwanyoung 来自: 澳大利亚

我不清楚现在的这个房客的情况,我是上一个只住了10天就受不了的房客

1.签合同的时候是白天,楼上的学生都不在,所以这个房子很安静。这个房东明明知道房子是木质,而且没有隔音层,但是他没有说

2.晚上楼上的学生睡的很晚,但是这是他们的权利,他们也没有大吵大闹,他们正常的走动都会引起木头咯吱咯吱很大的响声

3. 我找了不下10个白人来住,这个老师都以各种理由拒绝了。为什么不租给老外,你是不是觉得你惹不起
     比如, 我找了出租车司机,所有资料齐全,他不同意
    一个印度厨师朋友,所有资料齐全,他不同意,最后人家顺利的在中介租到了房子
    一个有纹身的老外,他说别人是同性恋,他不同意
    一对17岁的couple,他怕别人是离家出走,最后男生的继父还是叔叔的出面担保,他也不同意

4. 我最后是天天给他道歉,好不容易才脱离的苦海
回复 · 2012-9-15 10:04:49
至于楼上楼下隔音不好,这不是退房的理由,澳洲的旧房子都存在这样的问题,但都是被允许存在的,从人心上讲只能说你不走运,但绝对不是退房的理由,以后再看房子时多加注意,经验都是从教训中得来的。  详情 回复
bulekuler 来自: 澳大利亚

同意最后一段
回复 · 2012-9-15 10:07:25
chwanyoung 来自: 澳大利亚

2. <<这>>文的作者装得很无辜,但其实她一直都在通过一家专业的法律服务组织和我联系.朋友们没想到吧!我想正告这位所谓的"中国人",法律上得不到的,靠造謠你也得不到.有理由摆到明面上说.本人尊重法律和事实.

那个朋友明确的在文章中提到她在找法律帮助
回复 · 2012-9-15 10:10:24
匿名  发表于 2012-9-15 10:26:50 来自: 澳大利亚

7. 我有房出租.这与我的职业无关.我也没有逼迫或欺骗任何人来租房.这个社会也不容许那样的行为. 但我也不会因为有人耍无赖而屈服.我的租房手续完全合法.有纠纷找有关管理机构.不要到处造谣.如因此而造成名誉的损失,我保留追究法律责任的权利

关注这件事情很久了,
那个第2个受害者反应的问题不是这个房子合不合法,他反应的是这个房子有质量问题。我和这个房子楼上以前的房客是朋友,知道以前第一个租房的人向房东反应过房子不隔音。房东明明知道这个情况,为什么不在签合同前告知?

现在的那个房客,不知道你是一个女生,还是一对couple,我觉得你的立场错了。你关注的不应该是房子合不合法。既然那个老师敢租房,那么那个房子应该是合法改造的。你关注的应该是这个房东不让你把房子转给下家。根据相关的法规,租客提前离开需要找下家,房东不应该故意为难你,不让你离开。你如果有相关证据证明你想提前离开,但是他不让,那个就算打官司你也不会输的。

对于房东,我想说的是,这个房子不隔音的事实你不能逃避,楼下2轮租客都在反应这个问题,难道有假。不只是楼下的租客,我以前楼上的朋友也说了房子地板咯吱咯吱的,到了晚上走路还要提心吊胆的。你明明知道这些情况为什么还要为难租客?为什么不在别人租房前告知天花板是木头?另外,为什么这个房子不能租给老外
回复 · 2012-9-15 10:26:50
楼上人走路时很响,是否有危房的可能?如果没有,那只能通过与楼上协商,尽量顾及楼下的人的感觉,这才是解决问题的办法,而不是凭自己是当地人,就可以随便上楼训斥,这样就会恶性循环,这是最起码的知识,  详情 回复
匿名  发表于 2012-9-15 10:51:09 来自: 澳大利亚

匿名者 发表于 2012-9-15 10:26
7. 我有房出租.这与我的职业无关.我也没有逼迫或欺骗任何人来租房.这个社会也不容许那样的行为. 但我也不会 ...

至于房子非法改造的问题

1. 不一定是出租的房子都是合法的 (也可能现任房东也不知道房子的部分改造是不合法的)
2. 根据之前那个楼主的描述, 该房子有两个厨房,上下层无楼梯, 这种改造法在council是99%不会批, 因为这不是subdivision啊, 涉及到火灾隐患,逃生通道,plumbing permit等一系列问题。

房客走法律途径是正常的也是应该的  如果房东心里没鬼   根本不用担心

回复 · 2012-9-15 10:51:09
周克尔 来自: 澳大利亚

其实我就是有一点不太明白。既然人家想走也找到别人来接房东为什么不让人家走呢?
回复 · 2012-9-15 12:13:17
如果你找来的人,是“二五眼”,也要让房东同意?你这是自私的表现。  详情 回复
匿名  发表于 2012-9-15 12:21:35 来自: 澳大利亚

周克尔 发表于 2012-9-15 12:13
其实我就是有一点不太明白。既然人家想走也找到别人来接房东为什么不让人家走呢? ...

貌似在哪儿看见过, 有人说是房东知道房子有问题,不敢坑老外,所以尽管房客找了人来租,他也不同意
回复 · 2012-9-15 12:21:35
房东有权选择房客,这和白人黑人没有任何关系的,说这话的智商有问题,还没有完全“断奶”。  详情 回复
匿名  发表于 2012-9-15 12:59:22 来自: 澳大利亚

老蒋你就回答一个问题就行了,为啥那么多房客能找来人续租,你却不允许别人搬走?
回复 · 2012-9-15 12:59:22
如果你的合同没有到期,房东有权不让你找人顶,不然这一年的(如果是)合同还有什么意义? 要知道这是澳洲,不是在中国,你今天想离学校近些就找个进学校的,明天你没有课了,你又要想找个离超市近的,你以为所有人  详情 回复
风风火火 来自: 澳大利亚

匿名者 发表于 2012-9-15 12:59
老蒋你就回答一个问题就行了,为啥那么多房客能找来人续租,你却不允许别人搬走? ...

如果你的合同没有到期,房东有权不让你找人顶,不然这一年的(如果是)合同还有什么意义?
要知道这是澳洲,不是在中国,你今天想离学校近些就找个进学校的,明天你没有课了,你又要想找个离超市近的,你以为所有人都像你父母亲那样惯着你???
回复 · 2012-9-15 20:36:13
1234下一页