快捷登录

【出租】9月起租 ---- 30秒到学校十佳房

liuer 2012-9-13 17:31:01 阅读 7155 来自: 澳大利亚
霍巴特出租
霍巴特地区: Sandy Bay
房屋地址: 72 Alexander St.
房屋租期:
房屋户型: -
出租方式: Share
出租租金: 130
房屋配置: 水电 网络 冰箱 微波炉 厨房用具 洗衣机 沙发 
独立卫浴:
允许宠物:
入住时间:
房屋来源: 大学
联系人: -
手机号: 0424731412
微信:

不错的房子,从我住进来就没想过搬家,如果不是要离开霍巴特了,会继续住下去。下面是介绍,略详细,考虑到一些可能无法看到房子的童鞋。
1.      近。 位于离学校,尤其是ELC和商学院最近的一条街,除了74/78alexander st和8 french st这三家,同类型(学生分租的,离ELC/商学院最近的)房子中没有比咱家更近的了。时常看见比咱家远的房子出租时写1分钟到学校神马的,所以我大言不惭地将此贴标题写成30秒(笑)。保守点说,9点上课,你8点58分出门,绝对不会迟到。
2.      。TUU最新粉刷过的(不仅粉刷的室外)几栋房子之一,TUU提供的新家具:床,桌,椅,沙发,茶几等。
3.      大且好。出租的这间是整栋房子的主卧(TUU的房子就算最小的也符合规定,吐槽下:不像我之前住那个,放张单人床就只剩过道的五人间最后住了8个大人1个小孩的破旧老房子还要100刀,初来乍到啥也不懂的时候犯的错。。。。),2个窗户,采光和通风相当好,并且可以很好的保护隐私。绝对不用担心像通风和采光不好的房子那样潮湿,发霉,最后充满一股异味。2个内置大衣柜,不用自己再买衣柜了。客厅可欣赏到海景(不算优势吧,很多房子都能看到海景,不过看见别人有写,所以我也写了,哈哈~)
4.      设施充备。该有的都有(洗衣机,炉子,烤箱,微波炉等),除此之外与人合租2个最担心拥挤的2个事物卫生间和冰箱,各自有2个,这在其他标准的四室的HOUSE算是很少见的。
5.      语言氛围好。室友2女1男。男的是LOCAL,非常爱聊,如果你想练习英文,想跟他每天聊几个小时到凌晨都没问题(之前的一位室友就经常如此);但如果是你是跟我一样不爱聊天的死宅,你不去主动找他聊天,他也不会来打扰你的。另外2位女生来自马来西亚,中英文粤语三通,你爱讲啥语言都可以。
6.      室友好相处。三个孩子都很朴实,绝对没有YEEYI上经常抱怨的那些斤斤计较或过分算计或习性异常的室友“超JP“属性。多喜静。
7.      免费网络。校方大概没想到,我们家里可以接受到学校的信号,所以我们天天蹲在家里蹭网,连图书馆和商学院都不用去了,哈哈。
8.      交通方便。出门就是公交车站,向上走两步FRENCH ST还有个车站,不过要最多班次的还是向坡下走5分钟到图书馆对面的车站,机场的shuttle bus也在那里有站。
9.      长短租都可以。我的合同签到今年底,可以短租3个月。有一个须知是,TUU今年的HOUSE(private rental properties)都还给房东卖掉了,除了公寓,TUU的所有房子情况几乎都相同,所以是否续租还需要问房东,我们已经问过新房东,房东说想继续出租,所以想长租的需要自行与房东商量。
10.  超大公共空间。咱家其实还有个阁楼,但我们都没有充分利用过。。。。现在要我想我也只能想到拿来当储藏室。。。如果你脑子灵活,能想到其他用途,大胆使用它吧。
11.  不用操心琐事。之前选择搬到这里就是因为受不了无良二房东,来了之后发现真心爽啊,再也不用跟谁斗智斗勇,平时你灯坏了啊哪里堵了啊这种常见问题,只要给TUU打个电话,人家就会派人免费来修,不会像某些房东拖半天不修还要趁机收钱。并且TUU的房子在挂出出售时咱家是第一时间被卖掉了,相当抢手,所以最后多不用担心会被扣BOND了。

对于新来的童鞋,因为我要离岛了,所以剩下的有些东西比如书啊用品啊你不嫌弃就送了,不用bother再去买了。

想弄点照片的,不过太懒了,自己房间在收拾行李乱糟糟的也不上相。看情况吧,也许之后会加上(其实论坛里说不定有前回国的室友照的)。亲自来看是最好的,照片也不一定是真相对吧,哈哈~

PS:本人作息时间诡异,所以打不通电话的可以发短信。支持中英文双语。

(0)
liuer