快捷登录

留学 悲剧的雅思,悲伤的留学故事-原创

塔州雅思 2012-5-23 19:58:33 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

悲剧的雅思,悲伤的留学故事

刚上第一学期,课相对比较简单,有些空余时间,但是觉得离毕业还早,雅思不急。就玩了很多,上网,看片,谈对象,玩游戏,看电视剧等。

第二学期,课忽然难起来了。如果选了税法等那就更痛苦。平时各种论文还焦头烂额呢,哪有时间看雅思啊?

第二学期结束,假期3-4个月,本来可以好好冲雅思。可是发现经济压力越来越大,以前准备好的钱发现不太够,恰好农场工开始,就去打工了。打工平时就累得半死,除非极强的毅力,很多人又没怎么看雅思,一晃几个月假期就过去了。

第三学期,审计或者税法或者theory 等课仍然很令人头疼。很多同学也意识到了雅思迫在眉睫,但是无奈分身乏术,时间有限。看雅思的时间还是屈指可数。

第三学期结束后假期很短,只有3周左右,很多人都集中在这里去复习。但是复习的不够扎实。总在看单词和练听力(基本是看美剧,上youtube之类)。口语没怎么练过,作文就没写过几篇。一去考试总有几项不到7。

第四学期马上就来了。虽然是选修课,本以为会很水,没想到有的选修老师很当真,每周以各种作业来折磨你。虽然一直在考雅思,但是连续考了很多次。从几项不到7,慢慢变成1项或2项不到7。考了多次,但是长进不大,有些项反而有退步。上次写作还是6.5呢,这次6.上次口语还7呢,这次只有6.眼看就毕业了,还没考出来,急啊。但是农场工又来了,打还是不打?这是个问题!

很多同学还打了,因为毕业半年内考出雅思也行。一晃农场工结束,也挣了些钱,觉得这些准备起来就可以完全没有经济压力了。可连续考了n多次还是有某项,或者口语,或者写作突破不了。无奈之下,心一横回国了或者去本岛读PY或者州担了。挣得辛苦钱都用来考雅思和申请签证了。PY是一年,州担又是2年,青春啊!如果在这一年或两年里,移民政策再发生大的变化,可能更悲剧了。。。临走前,在Youtas上卖卖旧物,一共没卖到几个钱,空留下一地狼藉和满心的悲伤。

我看到,听到很多关于雅思的悲伤故事。真不希望悲剧再一次重演。。。

大神点评(18)

kosta1985 2012-5-23 20:04:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我们的心声 啊

tyw4000 2012-5-23 21:47:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
此贴得火呀

majiazhou 2012-5-24 10:02:52 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
不能重复悲剧,总得有个正面教材吧

塔州雅思 楼主 2012-5-24 14:55:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
majiazhou 发表于 2012-5-24 10:02

正面教材有,但说实话非常少。目测周围考到4个7的,一般以下几种情况:1.本科是英语专业,或者是英语双学位 2.本科或中学就在国外(澳大利亚,英语等)读书;3. 国内名校毕业,自身资质及英语基础非常好,而且非常努力;4.个人非常非常非常努力!5.以上情况占了几种。。。

如果来这里读书时读了语言,那就是说你至少一项是5.5。两年的时间白驹过隙,如果不努力踏实的练习,我想仅突破这单项的1.5分也是很难的。关键在于要求你四项都是7,这对于大部分同学就很难了。

口语好的人,一般比较活泼,兴趣广泛,但是有时不够沉稳严谨,作文一般对于他们就相对难点;写作过7的同学一般踏实,严谨,努力,但是他们口语一般又不太好,因为本身不太喜欢表达自我,发音不够等。

但是,想学的人总可以做到。时间就像某些人的胸,只要愿意挤,总还是有的。我自己曾经农场打工时,也是想尽各种办法学习。去农场的路上,车里是GRE单词;开始工作,耳朵里是剑桥听力;回来的路上,是和马来西亚同学英语聊天。这只是我的个人经验,你需要自己去寻找适合你的方法和节奏。

总之,如果你来时还读语言呢,本科也不是英语专业,也没有些特殊的经历,天资也不算出众,那拼搏是你唯一的选择。

塔州雅思 楼主 2012-5-24 14:55:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
majiazhou 发表于 2012-5-24 10:02

正面教材有,但说实话非常少。目测周围考到4个7的,一般以下几种情况:1.本科是英语专业,或者是英语双学位 2.本科或中学就在国外(澳大利亚,英语等)读书;3. 国内名校毕业,自身资质及英语基础非常好,而且非常努力;4.个人非常非常非常努力!5.以上情况占了几种

如果来这里读书时读了语言,那就是说你至少一项是5.5。两年的时间白驹过隙,如果不努力踏实的练习,我想仅突破这单项的1.5分也是很难的。关键在于要求你四项都是7,这对于大部分同学就很难了。

口语好的人,一般比较活泼,兴趣广泛,但是有时不够沉稳严谨,作文一般对于他们就相对难点;写作过7的同学一般踏实,严谨,努力,但是他们口语一般又不太好,因为本身不太喜欢表达自我,发音不够等。

但是,想学的人总可以做到。时间就像某些人的胸,只要愿意挤,总还是有的。我自己曾经农场打工的时,也是想尽各种办法学习。去农场的路上,车里是GRE单词;开始工作,耳朵里是剑桥听力;回来的路上,是和马来西亚同学英语聊天。这只是我的个人经验,你需要自己去寻找适合你的方法和节奏。

总之,如果你来时还读语言呢,本科也不是英语专业,也没有些特殊的经历,天资也不算出众,那拼搏是你唯一的选择。

majiazhou 2012-5-24 19:37:59 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
塔州雅思 发表于 2012-5-24 14:55
正面教材有,但说实话非常少。目测周围考到4个7的,一般以下几种情况:1.本科是英语专业,或者是英语双学 ...

那就拼搏吧~go~go~

larkhill 2012-5-24 23:05:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很有同感。。那LZ你最后选择了 哪条路

塔州雅思 楼主 2012-5-25 00:04:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
larkhill 发表于 2012-5-24 23:05
很有同感。。那LZ你最后选择了 哪条路

我实际还没毕业,就是看了听了很多前辈的故事,加上我自己的经历体会,想告诉新同学踏实努力才是正道。

larkhill 2012-5-25 00:40:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
塔州雅思 发表于 2012-5-25 00:04
我实际还没毕业,就是看了听了很多前辈的故事,加上我自己的经历体会,想告诉新同学踏实努力才是正道。 ...

是呀。。要加油 每份回报都需要辛苦的努力

说点什么