快捷登录

一小树洞

匿名  发表于 2012-4-19 20:43:39 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
今天遇见的事儿,心情不是很好本来想树洞下的,论坛不给上-  -b非说什么脚本问题,最终只有回家了才搞定了。想树洞的事儿又不知道该怎么说了囧……唉,慢慢扯好了。

其实也没什么大事儿嗯,只是学习上的鸡毛蒜皮。科目要求做小组的讨论,分组自己组合,老师未管。但是课上同学之间并未留联系方式,最终也只在网页贴了下。应该是这周轮到的组,上周就联系了人,但是PO上总归就我和另外一个同学在联络,没有其他人反应。最后上周决定在下周的今日做下讨论整理。但是某只土鳖上周末就生病了,颠三倒四了好几天,今天中午看病回来想起来哎今天就应该到讨论了,现在下午应该还赶的及吧,虽然病没好说不定明天也去不了|||||||好歹争取下好了。【上周联系的结果本来说一般好像晚上才有时间集合】结果发短信过去,人说我没联络以为我不跟组了,他们已经分好工了,所以我跟别的组吧。…………囧…………这个,跟别的组,万一别的组也弄好了,我岂不是这个讨论整个就泡汤了吗……同学……你好歹问一下我吧……,土鳖如是想着,给最早联络的那位同学发去了短信,说:最早联系你的是我,但是你为什么不联系下我呢?接下去土鳖就收到一条十分义正言辞的短信……说“我不是你学习保姆啊,明明电邮说了PO上联系啊你不回是你的问题,你的学习义务就是查邮箱回复,此外我没任何义务给你打电话联系”……看完后土鳖整个就=L=……|||||||了……

我觉得这位同学好像是觉得我怪他了,所以出于自我保护的状态把土鳖批驳了一顿。但是我问他的意思其实没有其他,我只是希望能得到点消息联络下而已。【短信文字看不出语气容易让人联想吧】很早我就留了自己的电话给他,也希望他留电话给我,这样方便联络。有什么变动的也好提前通知,电话总比上网方便些。但是土鳖一直没有他的电话。直到在PO上看见他与别的同学留言附带的。收到这样的短信,土鳖LZ承认自己玻璃心了,虽然急急忙忙跑去了图书馆,也再没收到什么联络。只能在图书馆角落里发会儿呆而已。

其实这件事,稍微一点点不同,就不会变成这样。虽然对别人影响不大,但是苦逼的土鳖现下对于这次科目讨论,真心一点主意都没有了。目前也不知道有什么办法。

我觉得这时候要接受被喷了。什么本身就是你自己不积极怪别人什么,别人确实没义务关照你通知你什么的。-_-|||土鳖鸭梨山大,我没责怪谁的意思。只是单纯感叹一下。出来也挺久的,怎么说总感觉事儿不会像你想象的那么好,却总是希望。都是出门在外打拼的人,遇见了既然来自同一个地方能互相关照下的就关照下。我是这么想的。自己随手之事,也许对别人就是很多的帮助。如果那位同学一个短信问我一下,或者留给我电话,我都能至少有点时间去应对,或者可以及时告诉他我的状况。而不是现在手足无措了。【没错土鳖是没什么能力处理事情能力差但是请慢鄙视- -||||||||】

我知道大家有事都挺忙的,当是各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。哪有多余的时间去在意别人。末了我只能叹一句世态炎凉,也许也会被人鄙视呜呼哀哉蛋疼菊紧。但是有时候说真的……感觉到真心的惋惜。有爱一点儿不好么,其实大家独自在外漂泊的时候多多少少会遇见困难的时候,谁不希望这时候有人举手之劳雪中送炭呢。可惜现下多数人都会觉得“麻烦”,“关我什么事”。任何人确实没义务去帮助别人,仅限于自己的想法。土鳖只是希望这个现实能好一点,乐观一点,如果你有一天帮了别人,别人再帮别人,那么多多少少,感觉会有所不同吧。

呃……感觉又要被喷什么说教派了【-_-|||鸭梨山大】

仅仅只是想小小的吐槽而已,别无恶意。只希望明天这个世界更好,热心的人能更多。漂泊奋斗的人能多顺利。

大神点评(7)

buddhaxp 2012-4-19 21:10:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
都不知道你在说什么。

fqyyy 2012-4-19 21:51:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
呵呵,一个人出门在外难免会遇到这种事情
不过楼主也要想想自己跟别人的“交流”方式,
因为以后社会只会更加现实。

如果我们不是帅哥美女,只是平平凡凡,还是厚起脸皮“积极”跟组织靠拢吧

AngryBird 2012-4-19 21:57:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感觉楼主应该是个可爱有意思的女生 {:soso_e102:}

changster 2012-4-20 10:08:29 来自手机 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
树洞? 什么意思啊???

只想知道 2013-3-4 13:39:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1v1飘过

newaccount 2013-6-9 23:19:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
运倒过类似但是不太相同的情况

大学的时候班上的几个bitch在每次assignment找组的时候都争先恐后的要和班帅,应该算是院帅一组。

长的丑的,成绩再好那几个bitch理都不理。

andy-xu 2013-6-25 14:18:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
buddhaxp 发表于 2012-4-19 21:10
都不知道你在说什么。

我发现我也没看懂

说点什么