快捷登录

刚从墨尔本到hobart没有朋友,一个人,求帮助

Charles2041 2012-2-28 08:23:19 其他 阅读 12865 来自: 澳大利亚
1塔币

到hobart两周了,很不习惯,求朋友!
一下有几个问题,求咨询:
1,公车怎么买票,例如,我住在tasma st,north hobart,我要去sandy bay 或者city应该怎么买票啊。
2,朋友们,有么有发现tas的物价好贵好贵,特别是青菜,来了两周了,最想吃带叶子的青菜了解= =有人知道除了salamanca的market有卖,还有什么地方买到新鲜青菜?特别想吃火锅,哪里买火锅料啊?
3,大家都去哪里逛街?

(0)
Charles2041

发表回复

评论列表(3条)

tnstns 来自: 澳大利亚

1,公车怎么买票,例如,我住在tasma st,north hobart,我要去sandy bay 或者city应该怎么买票啊。
www.metrotas.com.au 上面有相关的信息

2,朋友们,有么有发现tas的物价好贵好贵,特别是青菜,来了两周了,最想吃带叶子的青菜了解= =有人知道除了salamanca的market有卖,还有什么地方买到新鲜青菜?特别想吃火锅,哪里买火锅料啊?

新鲜蔬菜在a-one fruit market有卖,google上搜得到地址

3,大家都去哪里逛街?
city, eastland, kingston...
回复 · 2012-2-29 19:39:58
oTTo 来自: 澳大利亚

有2个方法:
1、你上车的时候就和司机说,去哪里哪里,然后出示你的学生证,可以打折,他会告诉你多少钱,你付了钱,就给你票,保留这张票,因为你如果从north hobart去sandy bay的话,要转车,这张票还可以继续用。好像单程票在1个小时还是1个半小时之内都可以连续用的。

2、直接去市区,那里有个钟楼,楼底下有个邮局,进了邮局右拐,就是metro公司的柜台,去那里办一张green card,可以去大的卖报纸的店里充值,上车刷卡就完事了,简单方便。一次充值超过20还是多少了不记得了,可以打8折。

楼上提到的a-one很远,如果没车估计很难去。带叶子青菜一般都很贵,自己种吧。
火锅料可以去华人店买,华人店moonah,sandy bay和kingston都有。

3,大家都去哪里逛街?
如楼上。
回复 · 2012-2-29 20:50:11
ssaiwo 来自: 澳大利亚

习惯了就好了,习惯了之后你就不会再把澳币换算成人民币了。
回复 · 2012-3-9 14:06:02