快捷登录

关于澳洲护照回国的问题。。

Cort 2012-1-13 14:26:59 阅读 23247 来自: 澳大利亚
1塔币
请问大家拿了澳洲护照后,中国护照和PR都没有过期,回国的话还能用中国护照出入境澳洲和中国吗?还有如果用澳洲护照是不是一定要申请中国签证?一般申请中国签证多长时间可以下来呢??

(0)
Cort

发表回复

评论列表(12条)

byron 来自: 澳大利亚

使用澳洲护照就表示你是澳籍人士,当然要申请中国签证之后才能回国。不然就是非法入境,万一被查出来,拘留罚款没商量的。以前中国签证最长只有半年,听说从去年开始最长到一年了。你到猫奔的中国领事馆办手续的时候自然就知道了。

如果不出示澳洲护照,直接用未过期的护照回国,从操作上来说,是行得通的;但从法律的角度来说已经违反中国法律了。因为,按照目前中国法律,任何加入外籍的人,等同于自动放弃中国国籍。从理论上说,这样干已经违法了。而且,你在国内最多只能呆到绿卡过期之前就必须再出国,如果绿卡过期,你就不能顺利回澳洲了。到时候,你说你是中国人----签证过期了,不让出境;你说你是澳籍人士也麻烦-----你拿不出中国签证,还不得乖乖地被罚或被拘了。所以,有必要这样干吗?
回复 · 2012-1-15 00:34:37
abaobaomama 来自: 澳大利亚

老老实实申请中国签证吧,不然中澳两国都不支持这种脚踩两条船的做法。当澳洲人不是挺好,回国也没啥不方便的。真想久居中国,有的是其他办法。
回复 · 2012-1-15 09:47:21
Cort 楼主 来自: 澳大利亚

byron 发表于 2012-1-15 00:34
使用澳洲护照就表示你是澳籍人士,当然要申请中国签证之后才能回国。不然就是非法入境,万一被查出来,拘留 ...

...我只是想5月份回中国一个月而已。。。怕真情中国签证,领事馆办事效率太低。。。来不及。。。所以问问。。可否暂时先用未过期的中国护照回去。。。

如果真是想久居中国,那办法还真是有的是。。。
回复 · 2012-1-16 14:38:10

我想问的是,我拿到澳洲护照后,澳洲的PR是自动注销吗?这样进入中国的时候,如果用中国的护照,上面PR的签证会被检查出来无效吗?
回复 · 2012-1-16 14:41:40
soju 来自: 澳大利亚

哎哟,我来告诉你吧 正好我也在等签证中。。
邮寄到mel使馆的话说是10天,程序也不复杂,单次入境的话是115澳元手续费。先去使馆网站填个表,然后打印出来,把checklist上的准备下就可以了,很简单。办签证的时候需要你把原来的中国护照交上去,给你注销掉。
所以如果你不去办签证的话,他们应该是不知道的,所以也没法注销。。应该不会被查出来。
不过我觉得还是别冒那个险。ps回去出关的时候外国人出口人少一点,不用排队,哈哈
回复 · 2012-1-16 18:04:59
byron 来自: 澳大利亚

Cort 发表于 2012-1-16 14:38
...我只是想5月份回中国一个月而已。。。怕真情中国签证,领事馆办事效率太低。。。来不及。。。所以问问 ...

哈哈,凭良心说,猫奔的领事馆的效率并不低,尤其是帮助包括你在内的外国人办签证的时候,因为,这是他们自己能全部做主办的。可能是他们帮同胞更新或者补办护照的时候,让大家觉得他们效率低,其实,这冤枉他们了。因为,更新和补办中国护照不是他们能全部做主的,要寄到悉尼去办。至于那边为什么有时候很慢,就不清楚了。

另外,我倒是很好奇,拿了澳籍之后,有哪些“有的是的办法”能够久居中国,又不会在回澳洲时有麻烦,能赐教吗?(千万别告诉我黑在国内就行了)
回复 · 2012-1-16 20:09:03

soju 发表于 2012-1-16 18:04
哎哟,我来告诉你吧 正好我也在等签证中。。
邮寄到mel使馆的话说是10天,程序也不复杂,单次入境的话是115 ...

谢谢阿,明白了~~
回复 · 2012-2-2 17:03:49

byron 发表于 2012-1-16 20:09
哈哈,凭良心说,猫奔的领事馆的效率并不低,尤其是帮助包括你在内的外国人办签证的时候,因为,这是他们 ...

原来是这样,谢拉~
回复 · 2012-2-2 17:04:07
武运长久 来自: 澳大利亚

拿袋鼠护照就是人上人了?!装吧。
回复 · 2012-2-2 22:35:38
12下一页
Cort

她说'他们开始了永恒的坠落,美丽而迷朦,上帝并不在意你对他造物的评价,也不在意你的慈悲和善良,你的悲伤如此丑陋无谓而过时.'说完她止不住奔涌的泪水,而我却拂不去脸上的微笑,那时我正悲伤的坐在她身旁