快捷登录

在澳洲吸食大麻算合法的还是非法的?

anita_z 楼主 2011-8-5 19:47:17 其他 阅读 88043 来自: 中国上海
1塔币
请问在澳洲吸食大麻算合法的还是非法的? 会被罚款和登记么?才发现身边有个朋友每天吸大麻的,说可以止关节炎带来的疼痛,并说大麻在塔州有合法的种植园。各位大虾有知道情况的么? ,每天吸食大麻的人是否要浪费很多的钱去买的?我希望知道澳洲在这方面的事实,不想只听吸食的人自己的说明 {:soso_e103:} 知道哪里可以查到相关的法律法规么? 谢谢

(0)
anita_z

发表回复

评论列表(7条)

加勒比海豹 来自: 澳大利亚

合法,但是如果你自己种或者参与买卖就是违法的。这方面的法律规定确实比较奇葩。。 以前我有黑人室友,大家一起抽过,不过我们弄得浓度都很淡,有的时候还混着烟丝一起抽抽,其实也不上瘾,我感觉就是像味道香一点的雪茄,比烟好抽多了,所以大家都喜欢。如果你每天抽那就确实很浪费钱了,当时我们抽是他朋友送的,他朋友自己在家种,一旦被抓到我听说是要遣返,在他们国家是要判40年的。 而且有一次那哥们自己带了不少去悉尼,在路上被警察拦住了罚了8000块好像,不过没判刑。
回复 · 2011-8-7 11:56:03
abaobaomama 来自: 美国

非法的,大麻属于违禁毒品的一种。如果合法,那么卖烟的地方咋不卖大麻呢?就连药方里都不卖,说明不合法。
回复 · 2011-8-9 17:02:00
abaobaomama 来自: 美国

非法的,大麻属于违禁毒品的一种。如果合法,那么卖烟的地方咋不卖大麻呢?就连药方里都不卖,说明不合法。
回复 · 2011-8-9 17:02:04
没有夜的梦 来自: 澳大利亚

2楼的同学说得对, 抽是不犯法的,  但是不能买卖。 能不能自己种, 我就不知道了, 以前gym跑步的时候看过关于这个的新闻专访,就是说有的店偷卖大麻。 看到大麻就想到了二战。。。。
回复 · 2011-8-9 18:46:14
anita_z 楼主 来自: 中国上海

加勒比海豹 发表于 2011-8-7 11:56
合法,但是如果你自己种或者参与买卖就是违法的。这方面的法律规定确实比较奇葩。。 以前我有黑人室友,大 ...

谢谢同学们的热心解答O    好像这里的大虾们看法也各异的  哎 怎么办呢?   有没有知道如果要戒的话, 通常需要停止多久才算稳固的? 因为朋友决定戒了  每天开始减量, 好像说肚子常开始有不舒服,医生给了2周的镇定催眠的药
回复 · 2011-9-15 12:37:47
zzriingo 来自: 澳大利亚

大麻的成瘾性比一般的烟丝要小多了,只是致幻性相对比较厉害,只有长期吸收才可能需要戒。
回复 · 2011-9-17 17:39:31
anita_z 楼主 来自: 中国上海

谢谢大家
回复 · 2012-9-3 21:25:21