快捷登录

返回列表 发新帖

景点 原厂红圈情结 最值得购买佳能L头点评

yxhu 2008-8-16 02:20:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 20# Mao 的帖子

烧不烧莱卡看你想拍什么样子的片子,莱卡比较适合人物肖像,田园风光的创作。
相机只是一个工具,不同的情况用不同的工具来实现你要的效果。

千万不要为了相机而去摄影!我最近想进那个24-70 F2.8的头,10月去帮人拍一场婚礼。

如果想做纪实摄影,或者新闻摄影,还是佳能或者尼康了,毕竟镜头的焦段都比较实用,还有莱卡的机械快门最多到1000分之一秒,有些时候还是显得有些不足。我原来用的美能达STR100也是纯机械,最高快门只有500分之一秒,有些作品还是难于实现。

你用2000分之一秒拍一盆水和用125分之一秒拍一盆水的效果是完全不一样的!!有兴趣的话试试看:D

Mao 楼主 2008-8-16 03:13:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 yxhu 于 2008-8-16 02:20 发表
烧不烧莱卡看你想拍什么样子的片子,莱卡比较适合人物肖像,田园风光的创作。
相机只是一个工具,不同的情况用不同的工具来实现你要的效果。

千万不要为了相机而去摄影!我最近想进那个24-70 F2.8的头,10月去帮 ...

先拿我的40D好好练吧~~ 就先用2个头, 数码的还是要靠很多后期~~

yxhu 2008-8-16 03:24:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 22# Mao 的帖子

你2个什么头?

有一点我不赞同,就是很多后期制作。不过话说回来,还是取决你的创作意图。

摄影对我来说是捕捉瞬间的艺术,应该尽可能的通过你的摄影技巧来展现真实的世界。
当然你可以通过适当的后期制作来表达你的一些意境。但是如果你的后期制作只是局限于调整一下曝光不准确,色度,饱和度等因素那是不应该的,拿句行话来说这个叫做修片,不过这些东西应更该通过提高你的摄影技巧来改善。

fuzhaopeng 2008-8-30 20:05:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
EF 24 - 70mm F2.8F USM L是不错 对于非长焦和F2.8 IS已经不重要了
不过想摄影,还是要试一试胶片机的。
毕竟120或更大幅面的银盐底片是CCD所不可比拟的

yxhu 2008-9-4 00:10:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 fuzhaopeng 于 2008-8-30 20:05 发表
EF 24 - 70mm F2.8F USM L是不错 对于非长焦和F2.8 IS已经不重要了
不过想摄影,还是要试一试胶片机的。
毕竟120或更大幅面的银盐底片是CCD所不可比拟的

说道银盐,我这里还有些菲尼铜微粒显影液,冲胶片不错的说!!(本人自己调配的) ::xt028::

当然现成的D72胶片显影液我也有。有机会可以试试,包你爽。在Hobart我只有在City的Camera House看到有出租暗房地说。

冲洗玩底片,底片上的溴化银被分解,出来的可是纯银啊,哈哈。怀念我当年从冲片罐上刮银粒下来。

很久没玩暗房特技了,玩暗房特技可比Photoshop好玩多了!

Shaker 2008-9-4 00:22:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我没有原厂红圈情结.不过,有卡尔蔡司情结.::xt18::

说点什么