快捷登录

再见塔洲。

匿名  发表于 2011-4-17 03:40:43 来自: 马来西亚

半年前, 我已经离开了生活了两年的塔洲。
在这里不是争辩塔洲还是国内好。。 只是想写写感想。

我很开心在这里认识一些知心朋友。。 但同时也觉得各自有各自的忧虑。也许大家都是留学生,多多少少有些思乡情结和一些经济上的顾虑。

在塔洲有开心和压力的时候。当自己成功将assignment赶完,那种是多么开心的事。无论成绩如何,只要尽力,又学到东西,对我来说已经知足了。另一方面, 和好朋友一起煮菜,吃饭,聊天 也是件快乐的事。

压力是来自自己。。 在澳洲的岁月经常患得患失。 虽然在需要人帮忙时, 朋友会伸出援手。 但大家毕竟有自己的烦恼,也明白能帮的也有限。 所以我在这里缺少了安全感。在这里很思念年迈的父母,加上这里的种族问题,让我觉得更不安。

父母一天一天的老了。。 每次想到他们都有莫名的辛酸。 虽然雅思考上了, 但 PR 是不是真的适合我呢? 也许澳洲真的有非常好的福利, 但, 我能舍得父母吗? 因为他们是不可能移民的了。我舍不得情亲。

现在离开澳洲六个多月了,在这里也有一份安定的工作。 虽然收入不高, 但也足够养活自己。 我有时会怀念塔洲的一些人与事。也明白每个人走的路不一样。所以祝福大家无论在哪里,都开心的生活着。
(0)
匿名

发表回复

评论列表(8条)

Kitten.M 来自: 澳大利亚

这都匿名?人才~
回复 · 2011-4-17 04:34:00
clarkia 来自: 澳大利亚

这样匿名也有问题啊?人才中的人才~~哈哈
回复 · 2011-4-17 10:03:00
rambler 来自: 澳大利亚

各有各的活法,自己喜欢就行。有空回来论坛看看。
回复 · 2011-4-17 11:02:44
Easy 来自: 澳大利亚

塔州是个好地方
回复 · 2011-4-17 16:21:11
abaobaomama 来自: 澳大利亚

搂主心态很好,以后有机会可以故地重游吧。
回复 · 2011-4-17 17:31:24
CharlieXie 来自: 澳大利亚

塔州生活确实是一段美好的回忆……
回复 · 2011-4-17 21:00:10
business_man917 来自: 澳大利亚

塔洲是个人杰地灵的地方。
回复 · 2011-4-17 21:16:24
tina1014 来自: 澳大利亚

话题好伤感啊~~~~
回复 · 2011-4-18 21:28:24