快捷登录

塔斯马尼亚指南-留学篇之大学生活费用和重要信息(2009年9月更新)

chinese1986 2008-9-1 01:05:12 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
打工一般是多少一个小时?
提供较多的就业机会是什么工作的?

yjy2799 2008-9-8 19:22:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这边我补充一点。

关于书费:
很多学会计,及商科的学生大部分是要求一定买书的。我来澳洲3年2个月,上过计算机和国际商贸的课程,总共只买过2本书。我个人感觉是除了刚才Mao说的去书店或者前辈买二手书外,个人建议是去图书馆或者有书的朋友借书,复印相关的重要章节即可,这个比买一本书要便宜很多,老外都是这么干的。

关于伙食费:
建议跟大伙合着吃,是最经济实惠的。不但菜色丰富,口味多样,而且便宜。我个人的例子是我曾经跟5个人合着吃,一周伙食费最多才28AU,不但鸡鸭鱼肉而且营养丰富。

关于电话费:
很多人认为买所谓的电话卡可以便宜很多,其实不然。我个人例子是现在网络这么发达,为什么不用音频聊天呢?价钱是免费,而且占用带宽很少(如果带宽不大,建议不要用视频聊天,否则很卡,且占带宽)。你还可以使用skype(不要跟我说你不知道这个),话质方面是最清晰的,只要你能上网就可以打给你在国内的父母,费用方面几乎等于在国内打市话。

关于其他费用:
理发,在TUU旁边那家理发店,学生价19.90AU任何style.
洗衣服,这个每家每户都应该有一台洗衣机吧,这个交电费就好了,一周所有换洗的衣服洗一次就好了。如果一些内衣内裤需要勤换洗的,用洗衣粉稍微搓一下即可,毕竟穿一天又不是很脏。这样对衣服不会那么伤害。
修理,如果只是稍微修理,找个会理发的同学修理一下就好了。
价钱绝对不可能超过25。

Will 2008-9-10 18:19:13 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
顶了

rambler 2008-9-26 14:57:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
省钱的话SHARE是王道,毋庸置疑啊
另外精打细算是靠自己去琢磨的,教是教不出来的

VovO 2008-10-4 02:12:30 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
问下……

学校食堂的东西一般都是些什么??可口不??

Juicy 2008-10-4 02:44:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 VovO 于 2008-10-4 02:12 发表
问下……

学校食堂的东西一般都是些什么??可口不??

一般就是薯条,pasta,汉堡,三明治等当地食品,也有米饭+菜,但是很贵,一份要7刀多呢。
说实在话,很难吃,我是这么认为的。

13474467163 2008-10-19 03:14:18 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

有某更新一点的信息

现在都快09年了,还用07年信息`````````有点```^^

duduyu 2008-11-2 00:26:35 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我明年初就要过塔大读研了,请问那边的会计好学吗?刚过去是申请住校好还是住HOMESTAY好?:lol
谢谢!

scarheart 2008-11-2 21:06:47 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
我觉得就房价而言现在也差不多的样子。其他不了解

yjy2799 2008-11-6 21:22:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
学校食堂的中餐就是个垃圾,我觉得稍微懂得烹调的人都可以取代他们。

说点什么