快捷登录

搬家小记

匿名  发表于 2011-3-21 15:25:18 来自: 澳大利亚

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来澳洲一年了,2月,在alexander短租3周,从报纸上找到了Michael churchill ave 20站附近的房子,100一周包电,三居室两层,两个bathroom的阳光小屋,真的很干净,很温馨。一开始不懂得,以为小房间嘛,大概就是这个价,只是想着可以和他说英文。但是后来才逐渐发现它的好。超级fully furnished, 玩过瓢盆一个都不用买,就连被子也提供,再有heater.想起他冬天因为印度母女整天呆在家里开3台Heater而付了一千多刀的电费就觉得惨。
喜欢落地玻璃窗,温暖的太阳;michael的顺路接送;手机中依旧存有他的短信:I ll go home in 5 mins. do you want a lift?;
bus stop in 5?; 想起那时候考试复习的日子,跟着他的车,早8晚7的学习;超市买了一大堆东西,堆到他的jakaroo里面一起回家......

一起抱怨室友印度母女的吵闹;她们搬走的那天,他特地做了烤鸡,我们两个人一起吃;因为我抱怨没有地方放书,他买了书架;他搬了42寸的电视回来,还有set top box, 从此我可以看>4个channel了。
一起帮他妈妈做gardening(虽然我是拿来衬的),摘薰衣草,和小鸟争吃后院酸酸的葡萄...

可是在7月的有一天,他问我想不想搬到city里面住。我说为什么?他说印度母女走了,现在这个房很难租出去,所以他想整间屋子出租,他也搬去city的flat。他说city虽然远一点,但是有很多公车,房租给我便宜一点,省下钱坐公车,90一周或者100全包。
但是,不过---他女朋友大概年底的时候会来,到时候我可能要搬走。
当然,我也可以搬去其他地方,或者和新的二手房东商量留下。我心情真的很矛盾,天哪,要搬家了,开始不舍得安静美丽的churchill,怀念这个温馨的港湾,其实最伤心的是那句:他女朋友来了之后我可能要搬走。
他告诉我,flat是两房一厅的,share bathroom, you need to be tidy.  我没有多想,我跟定他了,虽然没有看过房子,但是我总相信,他住的地方,肯定不会有问题。对我来说,相对于房子而言,更重要的是和好的房客一起住。

于是,我们租了一辆大货车,浩浩荡荡地,把所有东西都搬到city的家来了。而搬家的这一天,也是我第一次见这个地方。当我看到漫天苍蝇飞舞,屋内一阵烟味,我不高兴了。这个地方实在差的太远了,心里面觉得很委屈。而且东西搬进来,一片混乱,心情更加糟糕。
后来知道,原来在这里住的鬼是超级邋遢的,邻居都讨厌他们,但是由于Michael先生只顾收租,没有回来检查,这个地方就变成这样子了。我看看,Oven里面还有些陈年小cookie碎~!

至于我的房间,面积比原来的大一些,有两个大窗户,光线是超强,木地板,没有衣柜,天花板很多霉。

这个家简直就是个烂摊子,都不知道从何处开始收拾!

然而,经过我们的共同努力,大概一个月之后,他请人来清理了那些mould,我们repaint了两个房间,那个焕然一新的感觉真是棒!这下好了,烟味已经消除,苍蝇已经绝迹。我开始发现它的种种好处了。我出门往左走50米就是centre point, 再走50米就是cat & fiddle, 往前3分钟就到st davis park, salamanca也成了我常去的地方。 zap fitness是我常去的gym;waterfront 有什么boat festival, taste of tas, marathon, motor cycle show, Christmas show, MONA Opening 我也不会放过; 逐渐发现,我开始以来这片土地了。
邻居韩国佬在楼下sushi工作,隔三差五总会带来免费寿司,真的好好。

一周坐巴士,最多也是20刀,我就可以坐车随便去了,虽然浪费时间是个问题,但是我还是愿意偶尔坐车去去Moonah, A-ONE, 因为day tripper嘛,反正也是3刀了,去哪里都一样。

我已经习惯街道外红绿灯的“突 突 突 突”,已经习惯了星期五晚的bogan大会呼声,也还记得被有一次10pm图书馆坐车回来,在macqurie st 被bogan 开车追到 harrington-collins st, 因为我回骂了他们一句“ f off". 当时真的很心虚,气喘吁吁地跑到Little india里面避难了。

没过多久,果然,女朋友要来了,我说:“那我是不是要搬了??”他说:“she said it is ok"

我真是受宠若惊,这是不是上天又给我一次机会,让我跟着他。

当然,他女朋友来了之后,我就没有这么多自由了,她是个在家里抽烟的女子。抽烟的人,特别是女人总是让我害怕。

就这样,又过了两个月,她回去了。生活又恢复平静。

暑假还没结束,我找到合适的工作,当我挣到钱,也开始给家里买一些小东西了,比如像tea towel, A-jax之类的。我为这个家做多少家务维护它也是值得的,因为我的主人对我的好远远不止这些。

可是,事情总会发生的,不久前的一天,他下班回来,跟我说:"bad news".我急忙问是什么?有一种强烈的预感就是他要把我踢出去,因为每次他郑重其事的说话都不是什么好东西。 果然,他说女朋友4月又要来了,她妈也来一段时间。所以要用到我的房间了。。。虽然我接着还问了很多问题,但是脑袋已经开始空白;虽然脸上还是笑嘻嘻,但心里面已经开始哭。

那天晚上,我打了电话给姐姐,跟她说这个事情,我已经忍不住地大哭了一场。她说:人和人都是有缘分的,你跟他住了一年,也算是可以了,我当时一年就搬了3次家。就算他现在不赶你走,他以后也是要结婚的啊。

当时听到缘分这两个字,真的很难过。因为这个人,就即将要走出我的生活了。我再也见不到他鄙视我的眼神,他的嬉皮笑脸,他模仿我讲的话,他小露一手分我的一杯羹....从陌生人开始,这个半人半鬼竟然对我这么好,是纯粹的好。

如今,我在忙着四处奔走看房子,west hobart, south hobart, lower sandy bay, sandy bay总是没有合适的,就算是130的,也不见得如何, 超过130的,我再也支付不起。这个年头,要找到和现在一样好的地方和房客已经让人绝望。 人就这样,从好的往坏的去真是最痛苦的事情。一个已经被spoiled的人,重新回到5居室,Pay as you go,恐怕又要花一年半载重新适应了。
于是下决心:等我做多点shift, 买车了,住好的!

其实都是钱的问题,当我开始要支付自己的生活费,便开始觉得120一周和140一周是天壤之别了。不过,钱还不算大问题,只是心里面祈祷,会有好的室友。5个人住算什么,中学还10个人住呢。其实我也有怀念那种宿舍生活,只要互相尊重,就可以了。

我决定回到学校旁边的Alexander st住了,这个学期我开始选4门,学习,工作,真的很忙很忙,我需要更多的时间学习,我不能再像以前那样悠着了,今时不同往日,我是个要上班的人了。

现在越想越觉得念念讲得对,一工作了就要开始攥钱供房子,收房租都可以够供mortgage了。我心里面想,要是我有一个4居室在alexander st,那就真是发了。(不好意思,扯远了)

说实话,除了伤心,也还有点兴奋。因为改变总是充满新奇,我又重新回到和中国学生混的日子,我又重新回到alexander,无论怎说,这里也是有我很温馨的回忆。回到学校的怀抱,总比去边远的地方感觉踏实。钱不是个大问题,我可以挣。希望生活会有积极的改变,希望自己在这个走路3分钟去图书馆的地方,好好利用图书馆,重新好好学习。

除了是单人床之外,我还挺喜欢那个房间的,在房子的后面,有一个大窗,有一个大衣柜,即使公共空间不敢恭维,也算是还有我自己的小港湾吧。真的希望我会和新室友们愉快生活!真的很庆幸我现在有工作了,可以买一些东西了。(还记得,我连一个碗都没有啊)
如果没有选择,那一定是个正确的选择。

A L E X A N D E R, 我 来 了

(0)
匿名

发表回复

评论列表(46条)

leilei 来自: 澳大利亚

看的出LZ是个热爱生活的人
回复 · 2011-3-21 15:46:23
alexxy 来自: 澳大利亚

耐心的看完了。祝楼主在Alexander住的舒心~
回复 · 2011-3-21 16:09:26
bbbbzka 来自: 澳大利亚

看看
回复 · 2011-3-21 16:29:13
bulekuler 来自: 澳大利亚

天下没有不散的宴席
回复 · 2011-3-21 16:35:51
Adam 来自: 澳大利亚

CCCCC
回复 · 2011-3-21 16:57:04
暖暖 来自: 澳大利亚

我想你讲的michael应该也是我的房东吧,我之前住在solana pl
回复 · 2011-3-21 17:04:41
daniellee_13 来自: 澳大利亚

看看
回复 · 2011-3-21 17:08:27
hcl527 来自: 澳大利亚

good job
回复 · 2011-3-21 17:38:07
zys@yueshu 来自: 澳大利亚

要回复啊。。那就回吧
回复 · 2011-3-21 17:45:46
12345下一页