快捷登录

【分享】塔大(UTAS)TIS奖学金(25%减免)详细解答---非官方经验版

csc40 2008-7-30 12:00:08 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国上海
最近看到不少板油有意向申请塔大,并且询问塔大的TIS奖学金需满足什么要求才能获得。而网上一直也没什么官方明确的信息。本着这个问题,我特地询问了若干位已经申请到塔大OFFER的板油具体情况,他们之中有的已经获得了TIS,而有的却遗憾的错过了TIS。因此,以下的信息也不是塔大官方的信息,只是我通过与若干位板油的聊天后总结出来的信息,仅供参考。

Q1:塔大的TIS是什么?
A1:TIS是指塔大国际奖学金(Tasmanian International Scholarship ),获得该奖的学生在其所读的专业期间每学期享受25%减免学费的待遇。如果在学习期间,每个学期后学习成绩达到学校的一定要求(通常是指不能挂科),则该奖继续维持下去;否则,该奖学金自动终止。该奖学金最多维持到该学生所读专业的所有课程结束后。而且,在读荣誉学位时,同样能享受到该奖学金。

Q2:塔大的TIS如何申请?
A2:学生只要填写了塔大入学申请表后,即自动被纳入评估的范围中,无需另行申请。

Q3:什么条件才能获得塔大的TIS?
A3:1.申请人已经填写了塔大入学申请表,并已经递交给学校。

2.申请人高中/大学/大专已经毕业,获得相应的毕业证和学位证(大专毕业无需学位证)。

3.申请人大学/大专学习期间平均成绩至少80分(80分的话获得TIS比较保险)---------这点说明下,我问过2名板油,一位的平均分为 80.26分,已经获得了TIS;而另一位的平均成绩为79,却没获得TIS,其他条件2人都相同。

Q4:雅思成绩是否对申请TIS有影响?
A4:询问过几名板油,雅思都没直接达到要求,都是需要读10周语言的,但同样得到了TIS。因此,过去认为雅思不过也无法申请到TIS的观念是错误的!

Q5:如何知道自己已经获得了TIS?
A5:获得TIS后,一般会连同FULL-OFFER一起寄来。如果申请人获得了TIS,则在FULL-OFFER中会以红色字体标注申请人已经获得TIS。以此即可知道是否已经获得TIS。

大神点评(19)

铁竹 2008-8-4 16:38:08 显示全部楼层 来自: 中国上海
第二次看到LZ的这个帖子的了,当然,第一回就是在太傻,虽说官方的标准一直比较含糊,但是确实LZ说的也满有道理的,顶一下

nicole 2008-8-29 19:30:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
hi LZ 我的情况就是10周语言+MPAS+TIS,但是我第一次提出申请的时候,因为在成绩单上没显示毕业论文成绩,所以con-offer上没有奖学金。但是我又发信给学校,并附上了我的论文成绩,我的平均分差不多84左右,所以学校又给我补充出具了一份奖学金证明,并且最后学校的COE上也注明了我已经获得了25%奖学金。把我的情况提供各信息给大家,大家可以参考。另外说明一下,我申请的早,申请的时候还没考雅思,后来补的语言offer, 这个情况足可以说明,学校只看重你的大学平时成绩GPA, 雅思只是证明你的语言能力。

Will 2008-9-10 18:21:47 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
风啊?你有奖学金吗?

csc40 楼主 2008-9-10 18:26:05 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 4# Will 的帖子

当然有啊。

Edison 2008-10-9 17:33:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那那 要是雅思靠的高出学校的要求呢 、 ?

chengdu7du 2008-10-19 01:17:16 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
申请offer时没有tis,后来好好学习,能拿到奖学金吗::zt12::

doctor5 2008-10-22 04:36:50 显示全部楼层 来自: 中国上海
好像有的。。。你上他家网站看呀。。。网站上写的还是蛮清楚的

就是你去读书了以后达到要求要你弄篇五百字以上的文章

scarheart 2008-11-3 02:18:39 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
我85左右都没拿到。现在发EMAIL重新申请当中。

zhdyzq 2009-1-29 00:34:02 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我是通过中介获得奖学金的。还不错!也是四分之一。

说点什么