快捷登录

“中国心”渐失留学生减少 严厉政策让澳洲雪上加霜

clarkia 2011-1-1 19:01:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
{:soso_e179:}

天啦地啦 2010-12-31 13:30:22 显示全部楼层 来自: 中国四川德阳
咋又变成4个8了呢?

Mao 楼主 2010-11-18 13:31:44 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
雪梨网11月17日报道,澳洲正逐渐坠入中国留学生入学人数下跌的“深渊”,而近日公布的另一项重视英语水平和高学历的移民政策更是让澳洲的国际教育雪上加霜。
    教育中介对工党政府过去12个月针对大学本科和预科课程的一系列改革表示担忧,因为就读此类课程的中国学生至少占了50%。“这是过去20年来发生的最严重的状况,”中国某中介机构执行主席表示,“英美加的大学正在迅速占领市场份额,但澳洲的移民政策并没有起到积极的效果。”
    该中介负责人表示,相比去年,2010年澳洲的中国留学生入学人数下降了40%。预计明年可能还会下降10%,甚至到20%。如果这种势头继续发展,澳洲的教育市场将会坠入深渊,想重振旗鼓的希望将很渺茫。

中国的中介机构和大学代表们对更加严厉的英语要求也非常担忧,因为这很可能使更多的学生选择到澳洲的对手国家去留学。
    “新的英语水平要求太严格了,甚至我都不知道我能不能通过,这是个重要的问题,”澳洲一位高等教育代表说。
    随着澳元的高企,过去18个月出台更多优惠政策的美国逐渐赢得了中国学生的心。中国学生在美国的入学人数激增至128,000,增幅达30%,这相当于该国总留学生人数的18%。中国学生也首次成为了美国高等教育是市场的第一来源。
    据悉,中国的大量中介机构已经把课程销售重点从澳洲转移到了美国和加拿大。

大神点评(13)

ada 2010-11-18 13:45:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个帖子不回对不起自己!
友塔斯社区,我的最爱!

wendywee 2010-11-19 00:39:13 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
哈哈,好事

jhmax720 2010-11-19 10:22:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这歌我收了!谢谢楼主!
我一天不来友塔斯社区就不爽~~~~

rambler 2010-11-19 10:37:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!友塔斯社区越来越好!

Rang 2010-11-19 18:06:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 Mao 的帖子

据说即使是英语为母语的,雅思考4个8也只有少于20%的人能通过

chase1986 2010-11-19 18:12:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
都不来了才好呢{:soso_e129:}

business_man917 2010-11-19 19:13:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个帖子不回对不起自己!
友塔斯社区好 才是真的好

说点什么