快捷登录

Information System School 精英集聚群

rambler 2008-7-28 21:49:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 20# hobart_ling 的帖子

前辈说得很有道理......

Adam.lEe.X 2008-7-28 22:24:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
没有什么事情是绝对的,就学习来说

IS可能较Comp会容易理解一些,但也绝不是什么省油的课程

特别是较comp来说,IS不容易高分,IS学的是那种无边无际的东西

好念一样有人挂的!找工作来说,客观上讲IS比comp要困难,而且困难不少

还就是说到沟通的问题,在澳洲当然没有什么专业是不需要英语沟通的,

包括comp,可是大家要看一个专业对沟通的依赖性!

楼上有人说不是一样还有marketing lawyer什么的,当然有!为什么没有?!

难!但是不等于不可能啊!

IS的职业定位也是相对尴尬的,senior position比较多,经验就不用说了

回到念书来说,没有天才只有兴趣和努力

难道选择IS就注定脑子不如comp?没理由吧

有人愿意编程,有人愿意写分析report的,没有谁特别牛逼谁特别傻逼的!

ps:其实accounting很难找工作,对经验要求的太严格了

神枪手 楼主 2008-7-28 23:09:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
仁者见仁,智者见智。

大家讲的都很有道理啊。

rambler 2008-7-28 23:14:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
今天跟IT公司的MANAGER谈...IS想要入手工作看来还是得从基础的技术员入手

hobart_ling 2008-7-28 23:15:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
亲爱的LEE似乎没有看清楚我的话哈. 我说的是念MARKETING,LAWYER和COMPUTING的也会遇见语言问题. 就象你说的难度都是有的. IS的课我一直觉得不错的,任何专业都没有天才和傻逼所以我不同意说念IS就是途个轻松.这你不用激动. 各行各业都是一样竞争激烈. 但是对于选择专业的朋友,我是建议从自己兴趣出发考虑.

Adam.lEe.X 2008-7-28 23:22:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
误会我啦,我没有针对任何人的啊,

就事论事丫。。。对事不对人的,大家各抒己见嘛::xt029::

我木有激动啊::xt018::

hobart_ling 2008-7-28 23:24:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
来,抱抱个!

Adam.lEe.X 2008-7-28 23:28:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::zt34:: ::zt34:: ::zt34:: 表!

DX. 2008-7-30 13:53:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
找工作很大程度也考运气

神枪手 楼主 2008-7-30 16:18:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
实力+勇气+运气=走向无敌  ::xt029::

说点什么