快捷登录

会计读不下去,有没有了解master of teaching的

yezihao2 2009-10-4 15:38:28 阅读 11288 来自: LAN
读会计读不下去,下学期就要转成master of teaching (k-6)了,有没有正在读这个专业的,或是比较了解这个专业的?
本人纯粹是为了混绿卡,所以想问问这个专业好混吗?特别是一边打工一边读时间够用吗?
(0)
yezihao2

发表回复

评论列表(26条)

yezihao2 楼主 来自: LAN

貌似发错版了 版主见谅
回复 · 2009-10-4 15:45:41
csc40 来自: 澳大利亚

这个坛子混的时间长了,总有同学问在澳洲当教师的可行性,大部分是英语专业的,还有学中文的,希望在澳洲学习完教师课程后能够找到理想的工作,在这里我不想打击大家的积极性,但是对Dr. Ruby 的贴子,我有一些不同的看法(只限NSW),可能不是很全面,但希望能给想来学习教育课程的同学们一点启发。

1。请同学们在澳洲的地图上查找一下Lightening Ridge和Christmas Island的位置,因为这是我所知道的两个在澳洲找到工作的同学的工作地点。如果这是你想要的生活或者工作地点,请继续往下看。如果不是,现在就断了来澳洲当教师的想法吧。

2. 如果本科学的是学数学,物理,科学,设计的, 雅思达到或自认为可以达到4个8的同学,可以继续往下看。反之,别浪费时间了,趁早该学什么学什么,免得以后遭罪。在NSW,只要英语不是母语的teaching/ education course毕业生,必考PEAT (成为NSW注册教师的必备条件),本科学英语的同学注意了,英语专业八级也就相当于NSW 的 PEAT (Professional English Assessment for Teachers)(必考)4个C,在澳洲学两年之后撑死4个B的水平,要求是4个A。可以单科考多次,达标为止,不接受雅思成绩。PEAT考的不光是academic English, 而是understandings of the NSW education system, 没有实际工作经验,一次通过很难。

注:这里的英语水平指的是中国学生的普遍水平,不代表个别猛人。

3. 如果你能通过以上两关,恭喜你,你基本达到了做temper/casual/relief teacher的实力(不是能力),如果以上employment positions 不是你的目标,你还愿意等上个10年8年的,继续往下看。

3.1.中国人想靠ESL找工作基本不可能,大批英语为母语的来自世界各地的想教ESL的老师还排着呢 (你英语水平要是能超过他们,也不用当老师了,大把赚钱的机会等着你)

3.2. 找工作在大城市根本别想,在悉尼最差学校之一的Plumpton High, 你可以去打听一下,有没有移民教师或是英语不是母语的教师是permanent 工作的。在一些相当于中国西北偏远小镇的学校 (参见第一点)侥幸找到工作也是part-time, 想转full time 要5年以上,还得人家有full time 的名额。NSW到现在还有2万多人在waiting list 上排着等full time 工作呢。可以参考 NSW DET 和 Teachers Federation 的网站,看看教师工作的申请程序。悉尼我认识的移民教师(基本都是英国人和南非人)就没有找到full time 工作的。

3.3. 许多同学都有“国外就是公平,靠实力取胜”的想法,今天我想说,“论资排辈在澳洲比在中国还严重“,别再幻想了,靠当老师在澳洲混成permanent工作,没有8-10年就别想了。10年之后你差不多在国内混的好也混成head teacher了。

3.4. 想来澳洲教中文,传播中国文化的同学,这种想法可以休矣了,本科学英语的,不能申请读教中文的教师课程,本科学中文的,英语能达到第2点提到的水平,你大有希望成为我国社会主义建设的栋梁人才,还是21世纪最缺的那种。没必要上这来寻求你幻想中的公平公正的明天。

总结,想来当老师的同学,你们的心情是好的,但我还是劝你换个专业吧,无论是education 还是 teaching, 中国人念完了,回国算海龟,不算白花钱,在澳洲,你连中国的皮皮虾都不如,白花钱。箴言,切记!

注:本人不是做教师这行的,只是对这个领域有点研究。所以,不存在什么”怕别人来抢饭碗“的想法。以上内容仅供参考和讨论。

看完以上这些话,希望你再仔细考虑看看。这年头,混PR已经是不可能了。世道不同了。当然,你要继续去找死,我们也不会拦着的
回复 · 2009-10-4 16:06:26
SILENCE + 10 dont try to blend in!!! learn something
b04062017 + 4 很有道理啊

查看全部评分总评分 : 塔币 +14

估计LZ的英语水平很难在毕业后达到注册教师的标准,如果达不到要求,连职业评估都过不了,更别谈PR了
回复 · 2009-10-4 16:09:55
b04062017 来自: 澳大利亚

估计LZ的英语水平很难在毕业后达到注册教师的标准,如果达不到要求,连职业评估都过不了,更别谈PR了
csc40 发表于 2009-10-4 17:09

LZ的英语水平4个7以上没问题的
回复 · 2009-10-4 16:11:47

LZ的英语水平4个7以上没问题的
b04062017 发表于 2009-10-4 17:11

是吗,这我倒不知道。不过有4个7不一定就能过PEAT考试
回复 · 2009-10-4 16:13:55

今天在滴答碰到一个这样的人,在有塔斯又碰到一个像LZ那样的。这年头怎么还有这么多人觉得混能混得出PR啊?

不想多说什么了,免得到时自己找气受。
回复 · 2009-10-4 16:16:48
b04062017 来自: 澳大利亚

是吗,这我倒不知道。不过有4个7不一定就能过PEAT考试
csc40 发表于 2009-10-4 17:13

我也是听说啊。。lz是新东方教雅思的。。。应该没问题感觉
回复 · 2009-10-4 16:33:06

我也是听说啊。。lz是新东方教雅思的。。。应该没问题感觉
b04062017 发表于 2009-10-4 17:33

PEAT考的不仅仅是语言,而且还有澳洲教育体系的理解。

LZ语言如果真这么好的话,来澳洲混绿卡简直太暴殄天物了。国内赚钱机会大把大把的。
回复 · 2009-10-4 16:42:39
hobart0001 来自: 澳大利亚

没那么好混的 4个7又如何,当然事在人为,知难而进,大家也应当支持楼主才对!
回复 · 2009-10-4 18:01:02
123下一页