快捷登录

关于那个达赖贴的一些看法

uyou 2009-8-18 23:51:09 阅读 3009 来自: 澳大利亚

今天偶然看了几天前那个关于达赖的帖子和一些回复,想说几句。

发现很多年轻的留学生抱着好奇,多元思维的方式思考问题,发表意见。这除了支持没什么别的可说,但感觉有些同学被这里“自由的言论”误导了。

首先说一下,我不是fq,也不是党员。我不是抨击任何人,只是说说我的看法。

我认为,世界上没有真正自由的言论,也没有真正公正当舆论导向。任何舆论都是为了某一政治集团或利益集团服务的。我相信世界上有很多藏人支持藏独,因为藏独能有利于他们的利益,但问题是是不是所有藏人支持藏独?先看看一些历史背景,西藏解放前是一个政教合一的奴隶制社会。以达赖为首的喇嘛,和贵族是这个社会的最高统治集团。当然,千百年来,西藏一直是中国的一部分,但一直处于自治状态。换句话说,达赖是土皇上,奴隶主。

西藏解放初期,达赖是亲共的,他甚至是政协委员,参加了全国政协大会,毛主席接见过他,甚至他曾经要求入党。他去北京见毛的目的其实很明确:改朝换代了,他想去得到册封,也就是自治权,继续回去当他的土皇上。可他没想到,毛的意见很明确:自治没问题,但继续搞农奴不可以。土地要国有(土改),农奴要解放。达赖回到西藏,认为自己的利益受到太大伤害,而且他代表了当时西藏贵族阶级的利益,于是他跑了,要搞藏独。

想多说一句,西藏农奴当时的生活确实太惨不忍睹。奴隶吗,杀刮随着主子,后来那些人皮抄的经文大家从网上也可以看到照片。当时藏人的平均寿命只有40-50岁。

好,说完历史背景,再说说现在。你说谁在闹藏独?当然是当时利益受损了的藏人。当时跟达赖出逃的都是他的铁杆,和一些贵族。这些就是流亡藏人的主要成员。但有反对藏独的吗?当然有,当时的穷人,农奴们一下不是社会最底层了,有田地里,他们当然高兴,当然认为共产党好。

再说说你所听到的声音。你在这里听到了你在国内听不到的声音。但这些声音不一定全是正确的。所有的声音都是有他的政治和利益目的的。中国是唯一的社会主义大国,所以也是西方媒体抨击的对象。达赖,热b亚,李大师,这些人都为啥在国外吃得那么开?难道他们全是和平和信仰的斗士?不是,因为他们是反对中国的,西方的舆论需要他们,就像中国需要白求恩一样。我不是说中国是100%正确的,我只是想说这里的新闻,舆论也不一定是完全正确的。很多年轻的留学生,更希望接受外来新奇的声音,这其实很大程度是出于好奇和叛逆,而不是真的对真相的渴望。其实多思考,有主见地思考,多查查资料再下结论,这样大家才能不被任何一个有目的的舆论声音误导。

最后说一句,人会说谎,数字不会。到底藏人过去和现在啥时候生活的好,你可以查一下50年代和现在西藏人口平均寿命。

个人观点,也许有人认为我被洗脑了,无药可就了。我也承认,可谁又没被洗脑那??包括那些“自由”的舆论者们。当然,弱智和傻子们幸免了。
(0)
uyou

发表回复

评论列表(15条)

西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

LZ其实有时候我们再对牛弹琴.
回复 · 2009-8-19 01:54:50
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

中国是唯一的社会主义大国,所以也是西方媒体抨击的对象
-------------------------
我真请问你一句这西方媒体指的是哪儿?

西方 你如果要指的是美洲欧洲, 我想想 美洲的古巴应当不会抨击”社会主义大国“吧 其他的我还真不清楚了

其实东方也有挺多爱”抨击“中国的, 我觉得日本媒体也挺爱”抨击“吧 韩国媒体不爱抨击吗? 在东方 不会抨击中国政府的 那估计是朝鲜和中国吧

其实说白了 我看地球上除朝鲜古巴中国这样国家的”媒体“  一般都要抨击我国

话说回来 朝鲜古巴中国这样的国家 有”媒体“吗?
回复 · 2009-8-19 02:44:35
zhdyzq 来自: LAN

zhdyzq 来自: LAN

Donald_dc 来自: 澳大利亚

都说了,多元化的角度看问题,听听来自不同角度的看法,可以成为部分人冠冕堂皇的理由,去支持藏独
回复 · 2009-8-19 10:53:32
Douglas 来自: 澳大利亚

楼主说的对, 其实说的更明白点,更见血点,西藏问题关系的是整个中国的存完.

如果有人不明白的话,就可以拿地图学习一下.无论别人拿多么好听的理由,如果自己的国家完了,成为介下囚,就根本没有什么民主,自由和权利. 大家看看伊拉克就知道了. 黄皮肤,黑头发的中国人都不应该在这个问题上有分歧.因为这个是关系到我们祖国生死存完的问题.

略对军事有点了解的同学应该都知道西藏对与中国有着巨大的战略意义.失去了西藏,潜在敌人就可以直接把导弹大炮架在高原上往内陆打.

所以,保护自己的领土,才是真正保证自己人权的基础.
回复 · 2009-8-19 11:49:43
nan8121 来自: LAN

楼主说的对, 其实说的更明白点,更见血点,西藏问题关系的是整个中国的存完.

如果有人不明白的话,就可以拿地图学习一下.无论别人拿多么好听的理由,如果自己的国家完了,成为介下囚,就根本没有什么民主,自由和权利. 大 ...
Douglas 发表于 2009-8-19 11:49

完全同意,资本主义国家一直敌对中国,从新中国出生就开始一直贬低诋毁中国,但是他们怎么认为那是他们的事,作为一个中国人,连自己的国家都不爱还谈的上什么爱好和平向往民主?西藏划入中国版图从元朝就有了,那时候苏格兰和英格兰还是不同的国家,美国连出生都没出生,他们有什么权利评论一个比他们历史都早的地区规划问题。达赖就是个在沉睡的巨龙身旁的闹钟,西方国家要是一再干涉,非要把这个闹钟弄响,那结果就是自取灭亡!
回复 · 2009-8-19 12:11:47
西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

楼主,看我说中了吧!
回复 · 2009-8-20 01:37:29
zyxm 来自: 中国浙江杭州

冷战和热战,早就过时啦,担心美国人架着大炮攻打神奇祖国的主,真是被CCP洗脑的一塌糊涂。 现在成本最低出招最狠效率最高的是金融战,政治的服务核心是经济!

dalai说了什么,在中国是不会让P民们听到的,可能他说了些合乎情理的话(虽然以前是个奴隶主), 会把不明真相的群众搞懵,所以一定要严防死守,绝对不能让他的声音进入神奇的土地!!!!这点,CCP做的很完美!!!!
回复 · 2009-8-20 15:17:03
12下一页