快捷登录

澳洲如何买基金

稍解风情 2009-6-19 23:40:15 其他 阅读 13231 来自: 澳大利亚
请教一下,澳洲有基金可以投资吗。目前只有养老金在投资,如何直接投资呢?
(0)
稍解风情

发表回复

评论列表(9条)

ktakwok 来自: 澳大利亚

本人有多年投資基金和澳洲股票經驗
基金可以在銀行買,.找financial planner
但本人覺得,在澳洲,買股票的回報會大很多
特別是這個時期
回复 · 2009-6-20 07:54:07
稍解风情 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢,有没有什么推荐的板块?教育,矿业之类的呢
回复 · 2009-6-20 12:24:05
abaobaomama 来自: LAN

个人目前使用commonwealth的commsec,感觉不错。大家有机会切磋哦!
回复 · 2009-6-20 21:45:29

我用etrade PRO

因為我是active trader ,所以比較喜歡用即時自動跳那一種

etrade 本身也可以直接買基金
well, 投資是個人意見

不過mining (XMJ) and finance (XFJ), energy (XEJ)
這三個永遠都是澳洲最多人在意的sub index

mining 不離開BHP , FMG, RIO (rio sucks ATM),
finance 都是 ANZ, CBA, WBC, MQG
energy 是 WPL, STO
回复 · 2009-6-21 09:10:45
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

Adam 来自: 澳大利亚

4# abaobaomama

那是什么东东啊?
回复 · 2009-6-21 17:03:40
abaobaomama 来自: LAN

6# Adam
google一下就知道了。
回复 · 2009-6-21 20:53:33
Adam 来自: 澳大利亚

7# abaobaomama

阐述一下啊
回复 · 2009-6-21 20:54:35

如果樓上是有心去投資
本人建議你自己做 research
投資是很講自己的眼光
不是在論壇一句兩句可以
我買賣股票己有五、六年
直到今天還在學習

所以,DYOR (do your own research)
回复 · 2009-6-22 10:24:02
稍解风情 楼主 来自: 澳大利亚

醍醐灌顶,QQQ
回复 · 2009-6-22 10:47:20