快捷登录

弱弱的新人求助

cain 2009-5-7 13:19:15 阅读 3035 来自: 中国四川泸州
各位前辈们你们好!
我将于月底来到塔斯马尼亚大学留学,读的是新闻专业的。
我是第一次一个人到那个遥远陌生的地方,所以带着很多好奇和不安。
我想请问下各位师兄师姐们,在塔大中国同胞多么?
平时大家有没有在一起的活动或者互助的团体的?
我可以在那边找到兼职做自己的生活费么?
学习大家觉得都能跟的上么?
平时大家有什么消遣么?
冬天那边是不是很冷啊?
那边打电话回中国最便宜要多少呢?
一般大家是选择什么样的住宿呢?
我知道我问的问题都有点白痴,但是希望能有好心人能帮帮我。
我的qq号码是6892032,如果可以的话希望能交些朋友。
(0)
cain

发表回复

评论列表(7条)

cain 楼主 来自: 中国四川泸州

在弱弱的交代一下,我是在霍巴特校区的。::xt5::
回复 · 2009-5-7 13:23:31
tcyno1987 来自: LAN

ruo ruo ,  zhen ruo
回复 · 2009-5-7 13:40:36
csc40 来自: 澳大利亚

回复 1# cain 的帖子

請先看我寫的“小白經典合集”這個帖子。很多問題都有涉及到的。
http://youtas.com/bbs/viewthread ... hlight=%D0%A1%B0%D7

至於你讀的是新聞專業。來這裡讀這個的很少很少。
基本到塔大來讀書的都是獨會計,IT以及其他商科類的。

回复 · 2009-5-7 13:48:43
csc40 来自: 澳大利亚

原帖由 tcyno1987 于 2009-5-7 13:40 发表
ruo ruo ,  zhen ruo

每個人都是從你所說的“很弱”走過來的,如果你不想幫助新人的話,也請你閉上嘴不要罵別人。謝謝。
回复 · 2009-5-7 13:49:54
浪沧孤客 来自: 澳大利亚

各位前辈们你们好!
mao、刚哥那些是前辈,偶们都还嫩,不敢当

我将于月底来到塔斯马尼亚大学留学,读的是新闻专业的。
欢迎欢迎

我是第一次一个人到那个遥远陌生的地方,所以带着很多好奇和不安。
别怕,路是人走出来的

我想请问下各位师兄师姐们,在塔大中国同胞多么?
相对于这边人口,很多,相对于悉尼唐人街,很少

没了解过,youtas算团体么?

吃饭钱应该问题不大,加上房租就比较难了

只要努力学,剩下的就是语言问题了

平时大家有什么消遣么?
踢球

冬天那边是不是很冷啊?
感觉还好,不过你是广东人,虽然没遇过这么冷,但是应该能熬过去

qq,免费,skype,1毛多rmb一分钟吧

租房子住

我知道我问的问题都有点白痴,但是希望能有好心人能帮帮我。
知道求助就很聪明了

我的qq号码是6892032,如果可以的话希望能交些朋友。
加了
回复 · 2009-5-7 13:51:46
我是谁 来自: LAN

在塔大中国同胞多么?
相比起澳洲其他大学,塔大华人应该是最少的。但也只是相对而言,在学校转一圈如果碰不到中国人是比较罕见的事情。

活动不是很多,可以多关注一下本论坛活动交友版块。

兼职可以找到,能不能够生活费就看个人消费了,另外要主要平衡工作和学习的时间,不要顾此失彼。

从小到大上这么多年学了,其实就这么回事。只要不是极其厌恶学习,跟上是不成问题的。

平时大家有什么消遣么?
个人感觉在霍巴特,娱乐活动是相当的少。

冬天那边是不是很冷啊?
不知你是哪里的人。我在国内时在东北念了4年大学,和那儿的冬天比起来这里实在是小意思了。也许会比中国南方稍冷一点?

可以用hello China或是彩虹卡打回去,论坛就有人卖,好像是8.5刀一张。据说可以打1000多分钟,但我从来没用过那么长时间。总之还可以,不算太贵。

学校提供宿舍。但绝大多数中国人应该都选择租房住吧。可以租tuu的房子,也可以租私人或中介的,多看看这里房屋中心版块。
回复 · 2009-5-7 13:58:47
cain 楼主 来自: 中国四川泸州

嗯嗯,谢谢大家的帮助!很希望到塔斯马尼亚能多遇到些像你们一样热心的朋友!
回复 · 2009-5-7 16:02:28