快捷登录

Flight centre 和我开了个国际玩笑(1)

abaobaomama 2009-4-14 16:54:05 阅读 11102 来自: LAN
来到朗塞也有两个月了。风景自然好的没话说,当地人就不敢恭维了。普遍的工作懒散,不够专业,对待外国人尤其是亚洲人,态度傲慢,有时候言语还很不客气呢。言归正传,说说我在Flight centre的遭遇。

两月底的时候,我在网上发现了非常便宜的飞机票。于是马上就赶到city的Flight centre,接待我的是K。K非常热情,但是当她查了许久之后告诉我,没有我想要的便宜票。在我的一再坚持之下,她又double check了一遍,终于发现是她自己搞错了,的确有便宜的票子,吓得我一身冷汗。最终还是以比网上略高11刀的价格成交。

以为有惊无险,谁知道前天又发生了让我始料未及的事情。我原本打算去Flight centre增加我的行李数,接待我的是T。当T很不娴熟的帮我搞好行李问题以后,我居然发现她给我的新的时刻表和原先的时间有很大出入。幸亏我自己及时发现,她居然告诉我说Virgin Blue把原来的航班取消了,因为是winter season。很郁闷,但是没有办法,这也不是Flight Centre的错。于是我问她还有哪些选择。她打印了3张纸,最后指着一个新的航班,告诉我这是唯一的选择。当时我没有其他的办法,因为如果我不选这一班次,就会影响到我的国际段航班。我当时非常相信她,以为这真是这样的,但是事实告诉我,我不能相信他们的专业。

回到家里,上网一查傻眼了,原来Virgin Blue并没有取消所有的那个时间的航班,有晚一天的同一时间的飞机!而且我也可以免费更改一次国际段的航班。于是我又跑去Flight Centre,这次接待我的是S,她一看就是那种不喜欢亚洲人的本地人。虽然装得很像回事情,但是我问她几句,她都答不上来。听说我要改机票,脸就拉得老长,告诉我要另外收费64刀。我提出疑义,问她有没有相关的航空公司的书面规章制度,她说没有。没有办法,我必须得回家,于是只好付了那64刀,改了机票。

我觉得问题主要出在T身上,第一她没有告诉我所有的选择,我估计她根本就没有想到去查一下后一日的航班。第二当我改票的时候,也没有告诉我如果再改要收费,否则我不可能当天就匆匆忙忙地决定下来。
我周四会去Flight centre找他们经理投诉,就算不能还我64刀,我也要讨个说法。预知后事如何,请看下回分解!
(0)
abaobaomama

发表回复

评论列表(25条)

b04062017 来自: 澳大利亚

这边做文职工作的人。。。的确很多显得很不专业
回复 · 2009-4-14 16:57:37
nimnim 来自: 澳大利亚

::zt12:: ::zt12::
好感人哦
回复 · 2009-4-14 17:08:26
Adam.lEe.X 来自: 澳大利亚

订机票从agent是要收取手续费的,一定会比自己在网站上订要贵的

virgin blue取消航班?是哪个日期的能问问么
回复 · 2009-4-14 17:38:24
leilei 来自: 澳大利亚

对于LZ的遭遇深表同情。。。。。

PS:我也觉得FC里很多人不够专业!
回复 · 2009-4-14 17:42:11
BrendaXT 来自: 澳大利亚

原帖由 nimnim 于 2009-4-14 17:08 发表
好感人哦

:L 我觉得楼主的遭遇挺倒霉的啊!为什么MM会觉得感人呢?不明白哦。。。。
回复 · 2009-4-14 17:54:43
我是鱼 来自: LAN

我今天看到有两个女的(应该是中国的)往mowbray这边走,不会就是LZ吧?
:)
回复 · 2009-4-14 18:44:49
andy2002 来自: 澳大利亚

Hi there,

i would like give u some ideas....

Now u can Sue those unprofessional ladies which u mentioned above with following below:

......In trading or commercing any business activities or conducts.....

providing:
Fales information
and
engage in conduct that is misleading or deceptive or is likely to mislead or deceive the interest of consumer

This action breach the  Comlaw "trade practice act 1974"

Seeking for a legal Aid, this service is free, usually some Aus University Campus can provide this service to protect overseas students,  U can ask student service department for this Legal Aid helps...After:

Taking compliance with ACCC
trading practice is administered by the Australian Competition and Consumer Commission

Im serious...with the attitude u described about those kind of ``white`` people to Asian students in Tasmania.....

Strongly suggest all overseas here now taking action with collecting evidence of any language or body-language conduct related with "Discrimination".....

and we can Sue them with breaking of "Anti-Discrimination Act 1977"
which foucs on
1. national origin discrimination
2. color discrimination

For compliant with this discrimination
We can Email--- Australian Human Rights Commission.
回复 · 2009-4-14 21:39:18
ken48976 来自: 澳大利亚

一定要去投诉啊!而且,建议LZ要冷静去面对,他们local凭什么对我们有偏见呢?::xt021::

还有,要把K,T,S都找出来,当面说清楚,怎么样也要他们给你一个合理的解释!这样事情并不能不了了之的!::zt52::
回复 · 2009-4-14 21:53:39
abaobaomama 楼主 来自: LAN

原帖由 nimnim 于 2009-4-14 17:08 发表
好感人哦

Thank you so much for your empathy! It really comforts me a lot!

回复 · 2009-4-14 23:23:28
123下一页