快捷登录

(求助)电脑坏了,是维修还是买新的???

liweiwei08 2009-3-19 10:36:49 阅读 4053 来自: 澳大利亚
先说下我电脑的问题吧,2个周前摔了一下,结果是开不了机,插上电源就只有滴答滴答的声音,然后就是外壳有些地方被摔裂了点,还掉了一块塑料。。。  

问了很多人,都是说维修不如买个新的,因为貌似动辄就是7 8 百刀,所以现在比较郁闷,买新的吧,又是英文系统,以前电脑东西又没了,去修吧,又怕划不来。。。:Q  

所以还请有经验的朋友给我支支招啊,恶搞的不要来哈:)
(0)
liweiwei08

发表回复

评论列表(13条)

richmondman 来自: LAN

买新的吧
回复 · 2009-3-19 10:39:06
荷包蛋 来自: 澳大利亚

你是笔记本还是台式啊?
回复 · 2009-3-19 10:42:24
丁磊 来自: 澳大利亚

如果用的是本子,估计帅了够戗 可以找特约维修看下 问下多少钱再说
也建议如果用本子用腻了 换个台式的也不错,我刚来这里半年不到 一部崭新的本子就被偷了, 一怒只下买了台式的,使用至今,感觉依然良好(要保持升级的哦::zt85:: ::zt85:: ::zt85:: )
回复 · 2009-3-19 10:53:26
fish1301 来自: 澳大利亚

去问一下维修的地方,给个报价,如果真的是500+了,还不如再帖一点买一个新的,至于电脑的资料,可以copy出来,硬盘不会那么容易就坏了的,至于系统,可以找人帮你装个盗版的中文系统啊,
楼主考虑吧,
顺便问一下,楼主电脑什么牌子啊,没有保修了吗?
回复 · 2009-3-19 11:46:56
liweiwei08 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢各位的建议,我是联想天逸的本子。 07年6月买的。 (应该在保修期内)
霍巴特好像没有联想的售后:(
回复 · 2009-3-19 11:55:29
fish1301 来自: 澳大利亚

楼主算了吧,买个新的吧~~
回复 · 2009-3-19 12:22:00
whjeff 来自: 澳大利亚

摔的高度? 怎么着地的? 如果你愿意我可以帮你看看
回复 · 2009-3-19 12:30:02
西安人在澳洲 来自: LAN

估计是硬盘故障。Jeff是高手。不过我也可以帮你看看的。
回复 · 2009-3-19 12:48:16
jj77665 来自: 澳大利亚

原帖由 西安人在澳洲 于 2009-3-19 13:48 发表
估计是硬盘故障。Jeff是高手。不过我也可以帮你看看的。

可能是硬盘,拆了换个新的硬盘,坏的盘子拿回国把资料弄出来就可以了。
当然如果显示器什么的没坏而只是硬盘问题,就不值得买新的,硬盘换个新的装个盗版中文XP或Vista。
回复 · 2009-3-19 13:24:34
12下一页