快捷登录

midibank 和 midicare 有啥区别?

liweiwei08 2009-1-15 11:15:37 其他 阅读 3446 来自: 澳大利亚
学校给我们办的 midicare 要怎么用?

2个是2个不同的公司?
(0)
liweiwei08

发表回复

评论列表(9条)

棉花糖 来自: 澳大利亚

应该是Midibank吧!
care好像是local用的。。。。。。
回复 · 2009-1-15 11:56:56
tas2005 来自: 澳大利亚

Oversea Student 都是Medibank....

Medicare是给澳洲公民或PR的一种医保体系
回复 · 2009-1-15 12:33:41
fxmzb123 来自: 澳大利亚

Medibank 是一家私人保险公司,提供各类保险业务。海外学生保险是其中一个。
Medicare 是由政府提供的医疗保险服务. 类似于中国的公费医疗. 工资超过一定额度是要每年交费的.只有公民和PR才能享受.

Medi bank 的使用很简单, 只要去医院时出式就可以了. 千万不要先付钱, 跟医院说由Medibank支付.
回复 · 2009-1-15 12:34:56
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

business_man917 来自: 澳大利亚

学生用的都是midibank
回复 · 2009-1-15 18:48:55
liweiwei08 楼主 来自: 澳大利亚

晕,那我付过了怎么办? 能报销吗?:(
回复 · 2009-1-15 21:11:33
liweiwei08 楼主 来自: 澳大利亚

今天CARE的工作人员给了我一个申请表格,说是我也可以申请。。然后就可以那receipt报销了,Midibank是怎么用的? 也是报销?
回复 · 2009-1-15 21:13:47
西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

那就申请吧!
回复 · 2009-1-15 22:43:36
fxmzb123 来自: 澳大利亚

可以报销的,那Medibank card和收据去Medibank 报销。
回复 · 2009-1-16 08:20:48
荷包蛋 来自: 澳大利亚

原帖由 liweiwei08 于 2009-1-15 22:13 发表
今天CARE的工作人员给了我一个申请表格,说是我也可以申请。。然后就可以那receipt报销了,Midibank是怎么用的? 也是报销?

Medicare只能给PR或CITIZEN吧~~
回复 · 2009-1-16 11:05:50