快捷登录

要个电费我就成了恶心没素质的人了,活不下去了!

匿名  发表于 2012-10-22 20:45:23 来自: 澳大利亚

还好啦,我是八月底过来的,我们电费三月一交,然后share的,是7月1号到10月1号的,我过来后已经很暖和了,没有开过heater,但是用了40天出头,交了110的电费, 怎么可能会用这么多,房东只是说算我倒霉。坑爹啊
回复 · 2012-10-22 20:45:23
问题是我是房东···  详情 回复
芭比 来自: 澳大利亚

匿名者 发表于 2012-10-22 20:45
还好啦,我是八月底过来的,我们电费三月一交,然后share的,是7月1号到10月1号的,我过来后已经很暖和了, ...

我刚来的时候也没有heater 一天4块多的电费呢。。。这是新人必经的一段
回复 · 2012-10-22 22:23:45
我是房东问题是···  详情 回复
刘亦菲 楼主 来自: 澳大利亚

匿名者 发表于 2012-10-22 20:45
还好啦,我是八月底过来的,我们电费三月一交,然后share的,是7月1号到10月1号的,我过来后已经很暖和了, ...

问题是我是房东···
回复 · 2012-10-22 22:24:45
刘亦菲 楼主 来自: 澳大利亚

芭比 发表于 2012-10-22 22:23
我刚来的时候也没有heater 一天4块多的电费呢。。。这是新人必经的一段

我是房东问题是···
回复 · 2012-10-22 22:25:00
那你可以学学我们房东的算法  详情 回复
那你可以学学我们房东的算法  详情 回复
v1.___凌风;] 来自: 澳大利亚

刘亦菲 发表于 2012-10-22 22:25
我是房东问题是···

那你可以学学我们房东的算法
回复 · 2012-10-22 22:44:02
我怕麻烦,我自己从来不算的。算电费是我家小萝莉的活~  详情 回复
v1.___凌风;] 来自: 澳大利亚

刘亦菲 发表于 2012-10-22 22:25
我是房东问题是···

那你可以学学我们房东的算法
回复 · 2012-10-22 22:44:07
匿名  发表于 2012-10-23 10:03:17 来自: LAN

俺是一个旁观者,读完楼主的阐述并阅过截图,俺是粗人一个,不要往心里去。

对于某些人来说,觉得这里很容易发生这样的纠纷,说来说去为什么?

不就他妈的为了那些算不清楚的点钱,不是?。

一个个搞的理直气壮 到处发微薄 发论坛,好像有几百年的深仇大恨。楼主啊,你这样骂到死,咒到死,到处喊冤,那人也不会多付你一分钱!反而你们俩如果再过个几年,再来回头看看这个,会觉得很可笑,幼稚,不就为了那几个不好算的钱嘛,到后面连个朋友都作不成,到后面一人拉一帮支持者,各说各理,羞耻!

再说你们这个问题,我觉得还有存在沟通不顺畅,你们可曾想和试过过和谈,心平气和的解释给她听你的计算方法?如果她不满意,你问她,你喜欢的计算方法是?  你觉得该付多少?我不信哪个人会为难你然后一分不付。如果她觉得她的算法有道理,你也应该尊重她,互相倾听,如果你还不满意,那就取个平均值吧,可以的话不就结了啊,大家开心。我猜你们也不是因为性格,作息时间不合什么的,如果那样分开住是情有可原。

因为公共分担的费用本来就根本不能算到100%正确,你想要算到一毛不差,太难了。如果你是房东(二房东),你也应该提前告诉你的租客,这个耗电功率,如果使用需要花费更多的电量,不是到后面再来向人收钱。还有你能保证100%其他人或其他人的朋友就没有用吗?你能保证电表单就无误吗?你能保证你们双方都了解对方的立场吗?太多的不确定因素了。如果不能你应该考虑和你的租客开始对话。

换个角度,如果这个时候你是租客,你去租住一个房子,你只是偶尔使用几小时的这个暖气,但是不确定别人是否使用,到后面你房东向你多要电费,说这个暖气产生的热能都要你付款,我想知道:你怎么看?

当然---这个问题我觉得可能要去问 元芳 了。
回复 · 2012-10-23 10:03:17
不知道你是不是五毛党,我这人就是疑心重,没办法。谁叫你匿名呢。 我谈过了,无论我怎么和她讲,她只有一句话,你估算的,不能作数。我总不能安一个电表读那个heater吧,我没这本事。再加上我家其他人都表示比较无  详情 回复
半醉半醒伴空城 来自: 澳大利亚

我们把那个神器捐给中华人民共和国舰队吧
回复 · 2012-10-24 17:14:26
我看看房东愿不愿意!我也想啊哈哈哈~  详情 回复
松松 来自: 澳大利亚

还找人收拾你。。。一听就是小孩子口气 呵呵,幼稚!!! 7000W,简直是怪物
回复 · 2012-10-25 09:38:44
不是找人收拾我,是自己收拾我,我好怕啊···  详情 回复
Arufunce 来自: 澳大利亚

还是我们家的人好,大家一起开heater,该交钱就一起交,没人惹麻烦
按说6个房间同时开heater,电费应该很高,而且我们家一年四季都开
不过每次收电费的时候,都还好,150-200刀一个季度
同情楼主
霍巴特极品太多,所以呢,如果那一次搬家遇到好的室友,大家一定要好好相处
再次同情楼主
回复 · 2012-10-26 00:45:35
谢谢同情T^T  详情 回复