快捷登录

~腰肌劳损~,每天上完学很吃力,很郁闷因为才开学,不知道该怎么办?

liweiwei08 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢大家,从今天起就开始减少上网时间。。。一个月后,希望我的腰就不疼了!:)
回复 · 2009-1-12 19:30:03
scarheart 来自: 中国江西南昌

..楼主没回来么。。额,我今天去问了师傅,是这样的,腰肌劳损是因为肌肉长期紧张 然后非常硬 按照中医和武术角度看 肌肉发硬和不松都会气血不通 气血不通更是百病生的根源 楼主可能是因为平时坐姿不正 长期坐在电脑前 导致腰肌劳损
我小师傅年轻的时候也有腰肌劳损 是通过推拿按摩可以以外力放松你的肌肉 但是这不能根本除掉病因 然后练太极里慢拳本来就是放松运动 还有很多可以放松的基本功 可以使你腰部的肌肉 慢慢放松 达到辅助治疗的效果 小师傅说相当于自我按摩 反正她现在是好了 另 练拳会练正身形 不容易再出问题 我是原来很严重的驼背 然后矫正过来了
然后另外 我记得有个腰椎间盘凸出的朋友 是可以做牵引和按摩(需要对这方面神经拿捏很准,否则容易压迫神经导致膝盖及腿部疼痛)加上做太极以及类似于八段锦、易筋经这类的拔长/伸展运动 来达到辅助治疗的目的 这是另几个拳友的经验
回复 · 2009-1-12 23:48:13

哇,听起来好复杂,今天上完学我感觉我腰都快断了:(
回复 · 2009-1-13 17:07:13
victoryoung 来自: 中国湖北宜昌

原帖由 liweiwei08 于 13-1-2009 18:07 发表
哇,听起来好复杂,今天上完学我感觉我腰都快断了:(

你上的什么课程呀,这么累??多运动运动,怕怕惠灵顿山啊。。。。楼主加油!。。。呵呵,有人打乒乓不?
回复 · 2009-1-13 19:45:46

爬山不适合 养为主。不要负重 不要……很多不要。
回复 · 2009-1-13 20:56:51

还有不要干什么,都一次性告诉我吧,我以后一定不做了!:(
回复 · 2009-1-14 20:17:26
茉儿 来自: 中国山东青岛

恩,腰椎不好的情况常见于学生。最容易做到的就是养成良好的走、坐姿势……而且整个人都会看上去有精神了许多哦!
回复 · 2009-1-14 20:27:19

注意生活中的各种姿势 ,如从地上提取重物时 ,应屈膝下蹲 ,避免弯腰加重负担 ;拿重物时 ,身体尽可能靠近物体 ,并使其贴近腹部 ,两腿微微下蹲 ;向高处取放东西时 ,够不着不宜勉强 ;睡眠时应保持脊柱的弯曲等。避免潮湿和受寒也是很重要的

BAIDU上的。
回复 · 2009-1-15 12:29:53
陌路无声 来自: 澳大利亚

哈哈 那lz 如果还没好 就太对不起大家了啊 哈哈····
回复 · 2009-1-15 12:44:58
Casey 来自: 中国广东深圳

呵呵
论坛里的同学都好热心哦
楼主一定要快点好起来哦!
回复 · 2009-1-15 14:47:40