快捷登录

一位长辈对租房事件的看法

匿名  发表于 2012-9-22 21:59:17 来自: 澳大利亚

一地鸡毛 发表于 2012-9-22 21:00
我觉得很多用匿名的人都是在瞎起哄,恳求你们手下留情,把事情往好的方面推,,,, ...

匿名回复和某些剛註冊小號的人有什麼區別,請用平和語氣給大家提意見

回复 · 2012-9-22 21:59:17
creak26 来自: 澳大利亚

不是快考试了吗 为什么大家都这么闲
回复 · 2012-9-22 22:23:22
匿名  发表于 2012-9-22 23:10:48 来自: 澳大利亚

匿名和一地鸡毛这个小号没有区别

回复楼上的
回复 · 2012-9-22 23:10:48
lovell 来自: 澳大利亚

很感谢楼主发贴说的公道话.只是又引来这么多帮偏架的.我本不想再说了,有人居然指名道姓而来,我不得不在借别人的帐号再说几句.
首先,这是一个租客为主的网站,你们有主场优势.尽管我有足够的理由反驳这里每一句对我的指责,但我不可能回贴来做到那样,因为没完没了的争论我无力奉赔,然后我就被认为是无理的一方.被不公正地缺席”审判”了,众口铄金,是公众的力量,但是,你们所知的一切都是网上来的.在你们发言作出你们的判段时,你们有谁去验证过你的证据的合理性和完整性呢?
举一个例子,你们可以很快找到原贴,http://youtas.com/thread-93271-1-1.html.在租房事件闹起来以后的一两天,房客告诉我烟雾报警器和烤箱坏了.我回复她我会安排专业人员来修,但她可能须要根据损坏的原因和租房合同而付部分或全部的费用.我想这么做已经很公道了,尽管我对时机的巧合有些疑问.因为我的烤箱买了不到两年,还在厂家保修期内.可就这么一件事,这位”弱女子”照样可以做文章.说是东西坏了我要她付修理费,到网上寻求答案.如果只看她的贴,我无疑在这件事理又一次体现了霸道,财迷,和欺负了弱女子.可是事实上我做的无可非议.你们说呢?
这样的例子比比皆是.我想我没有时间和精力来一一解说. 我再以房子的噪声问题为例来解释.我已被这里的人定性为打虚假广告骗人了.但我还是请你听一听我的解释,看我是否骗人.我对每一个租客都提到过会听到楼上的声音和房子的木结构.但我认为并不吵.在这个单元先是住了一白人小伙,后来住了一对亚洲学生.他们都住了一年.以前没有人说噪声问题,可见噪声是因人而异.没有公认的标准.至于有人说是开始不吵,后来由于某种原因变吵了.显然这只不过是一种猜测,在没有有说服力的证据之前我无法相信.有人纠缠于我的租房广中的环境安静的描述,那就有点吹毛求疵了,广告总是要简单扼要的,难到我应该写上”如果你和楼上住户能很好相处并有差不多的作息时间,房间是安静的”. 说到底,租房要看性价比.房子的周围环境确实不错,宽敞,也有基本的炉具冰箱,并有独自的热水包.租金也合理.这才是让人来租房的原因.当然,我的房也不是十全十美.你们也不该脱离租房这个市场来谈论房屋的条件,一分钱一分货而已.你说对吗?

有一个很关键的偽命题.有人认为故意为难这为女同学,找到人来接手也不让她走.可能很多人都认为那是事实.最先发贴的人有意不说出我的原话,又有人署名或不署名起哄误导,就变成了我就是这样了.其实,我完全是公平的,她可以找人来接手,但要经我们审核同意.她也可以把房交还给我,我会尽力找下一个客并退回镑金和费用的差价.但如找不到,她应负责到租约终止.这些都是塔省租房的行规,租房作为一个私营的生意也有一定的成本.我有必要承担不该我负的责任吗?在此之前的那个房客,我收了他的镑金然后独自承担风险,他还不是上窜下跳极力地说我的坏话.忘了他编造事实讹诈在先,放他走时千恩万谢在后,昧着良心(如果有的话)发布断章取意的片面贴子.大家也很容易找到这些贴子.如果我这一次再放这样的租客走而独自承担风险.人们看到的也只是在网上发贴吵闹的成就,而决不是我的善良.其实,该房客到现在为止仅传给我两个有心接手的人.在有人说她找了很多人接手的时侯其实只有一个而已. 第一个是失业人士,有不好的推荐.第二个也是失业人士.有不好的记录.我给了4个理由拒绝.我想,你们也是不会从房客那里知到我的理由的.我只是做房东的本份,并无逾越之处.也没有故意为难别人.我不想左右你的看法.但我这里边所说的没有一句不是事实.
好了,我想我不会随着别人的脚步起舞.也没有足够的时间和精力来一一洗刷有人泼在我身上的污水.从最先把我丑化成一个坑蒙欺诈,非法租房的恶棍,到现在我的一切被人们认识到都是合法的了,又被描绘成唯利是图的冷血动物.这些的人都是我的同胞.我不想再说甚么.但是我相信自己的为人.也有很多朋友给我很多安慰和支持.我是无辜的.我相信我的所作所为合理合法.我没有必要为了一点点租金来做任何违法乱纪,违背良心的事.我不靠租金过日子.但我也不是做慈善,在受了这么多污言秽语之后再放弃自己的合法权利.

我将不再发贴,你们可以在别人缺席的情况下接着践踏别人的尊严.其实也在展示着你们的人品.我不想评论.假的终究不会长久. 路遥知马力,日久见人心.
各位,周末快乐,就散了吧.

一个正正直直的房东.
回复 · 2012-9-22 23:26:43
abaobaomama 来自: 澳大利亚

两边都觉得委屈,都觉得被同胞坑了,其实真没那么严重,大家都消消怒气,还是和为贵的好。我一早就说了,租房的同学总得付出些代价,吸取教训不就完事了,犯不着这么折腾。如果楼上所言是真,即使闹到法院还是房东的胜算大。楼上大人大量,路还长着呢,正所谓公道自在人心。最后提醒那些即将要租房的同学,签字之前务必要充分行使权利,多看多比较,切勿盲目,更不要觉得房东是同胞,遇到问题就容易解决,大错特错。一切以合同和法律为准,其余都是浮云。
回复 · 2012-9-23 00:37:17
chwanyoung 来自: 澳大利亚

我是个比较懒的人,一般是不发帖回帖的,看看贴就是了。希望这是我最后一次就这件事情回帖。
1.        希望各位有塔斯回帖的朋友客观评论,不要人身攻击。
2.        房东租房前保证房子安静,存在欺骗
我租房子之前,看见帖子上说这个房子很安静,租的时候我是问了房东的。我告诉他说:“我现在的房租才110,因为不安静想搬走。我愿意花更多的钱(180)自己独居,你要保证你的房子安静”。他说这个房子上面是对中国couple和他们的子女很安静。他根本就没有提到两户人家之间是木头,存在隔音问题。如果他提到了,我是肯定不会花180租的。我花高价就是想逃离火海。我会傻到花更多的钱从一个火坑跳到另一个火坑吗?
3.        找房东退房,房东不肯
进去住了2天,晚上根本无法入睡,因为楼上的朋友打工很晚才回来。说话声,抽水马桶声,走路声…各种杂七杂八的声音吵的我无法入睡。我自始自终就没有埋怨过楼上,因为他们完全是在自己家做正常的事情,是房子本身不隔音的问题。
我第三天找房东理论,房东说“以前的房客都没有这种问题,是你神经衰弱(他可能当时用的是神经分裂,这个我记不清楚了)”。注意房东这时候还欺骗我说以前的房客都没有说什么。他不让我走,说没有向我这样刚来就要走的。
所以我发火了。我说我的押金是交到你手上的,违法!你要我从第三周以后的房租都交cash,就是想逃税!!!这个在他老婆看来是在向他咆哮
大概一个小时后,我觉得没有证据说别人逃税,也想和平解决此事所以向他老公到了歉。我道歉是因为我指着他老公偷税,要我cash in hand。那个时候还没有报税,怎么就知道人家偷税呢,对吧。
注意,是他老公先说我神经不正常,
并不是我先发火他们才说我不正常。
4.        楼上的阿姨告知事情真相
下午回家的时候我找了楼上的阿姨帮忙。阿姨才告诉我,这个房子的地板只有一层,晚上他们走路都轻手轻脚的,也很不方便。以前的房客也抱怨过。后来房东来的时候我就说了这个不是我一个人的原因,以前的房客也有抱怨。 他改口回答是因为楼上楼下的房客是仇人,楼上故意的。
5.        当时楼上并不是像她老婆说的那样住几个女孩,我找了很多人,房东都不让他们住
他老婆说不让洋人住,因为担心楼上几个女孩的安全。而当时楼上住的是阿姨和叔叔,他们的女儿和男友,另外一个女生和两个男生。
来看房的不下20人次,看上的都被房东拒绝了。
我能理解他不让那个纹身男住的原因,因为那个人看上去确实可怕。
但是那个出租车司机和印度朋友,他为什么不让住。
还有那对couple。那对couple的父亲已经出面证明他们不是离家出走。而且并不是向女房东说的那样不给资金担保。男生继父是意思是,男生有学徒工作,一年2万多,女生是taff的学生,政府每周有补助。这点钱完全够他们用了,根本没有必要担保他们。
在你的回帖中你的意思就是洋人你都怕,都不租,那你还叫我去找人顶租干什么?我找了你也不租。你还挺会玩人的
6.        第三个房客要搬走原因我不知道,但是我的原因是房子不隔音
我和楼上的关系还蛮好的。我要搬走你总不可能要说是我们两家有矛盾吧。
事实上,楼上的2个房客都愿意帮助我,就算打官司他们也愿意作证。他们给我写了证词。证明地板发出的声音在晚上很大。他们住楼上的在自己房间都能听到走道响声,何况楼下的。
7.        至今房东不肯承认是房子的问题,押金没有退
买东西都还要3包呢,何况是像我们这样上当受骗的
前房客
回复 · 2012-9-23 01:10:26
TasmaniaIsGood 来自: 澳大利亚

作为一名长者和老师,所有中国租客提出隔音不好后,应该相信和采取措施。不能将问题归结为楼上楼下关系不好。更不能说是个人承受能力。

这个房子的第一批中国租客住了一年,那是因为前半年隔音都还不错,后来地板越来越响。人家也是多次提出地板不隔音问题的。
回复 · 2012-9-23 09:06:30
呼啦啦 来自: 澳大利亚

我发帖询问付钱这个问题,是因为合同上写都归房东管,结果房东要我也按情况支付所有或者部分钱。在现在这个情形,我不隐瞒我对房东毫无好感,而且我是个低收入者,对于要支付钱在什么什么方面很敏感。直到第三方有人回答我谁弄坏谁付,如果是老化太旧所致,那么是房东付。我觉得很公平,也回复了很公平。难道也不对了?请承上启下!

之前太平了一段时间,大家都没在回帖发帖了,是某位长者又出来噼里啪啦说了一通,不是我喋喋不休,纠缠不清,不好意思!

我认命埋头找人来顶,虽然来了很多人,但不是每个人都想take的,我已经说过了,我尽力了。这个unit周租金180,论档次也就是中下水准,来看的基本是低收入和获取政府补贴的人。至少目前为止,还没有人西装笔挺开着宝马奔驰来。什么人要来看,什么人要来租,我都没法控制,我现在只要是有人表露出想take这个unit的意思我就可以已经达到欣喜若狂的境界了。听到别人想租的时候超级高兴,在别人改主意或者不联系我的时候我就超级难过,面对这个unit,觉得死活出不去了,那种心态又变得很绝望。请大家理解,从头到尾我就只是想租个安静的地方,过过小日子。现在租的地方不安静,那我只能赶紧找人让我早点脱离苦海。我找了两个,房东拒绝两个,枪毙率是100%,从我的角度自然是埋怨的,但是我还是在继续找,难道我这也有错了?我把所有休息时间都几乎用来找人看房,大家都是人,我的时间就不是时间了?

就从昨晚来说,楼上回家的时间应该是午夜12点左右,之后乒乒乓乓我也不知道他们在干什么,总之到了1点46分还在折腾。如果说要叫警察,那么房东可以更明显说我与楼上是很明显的矛盾。而且这也不是都在楼上责任,是房子不隔音。打工的时候,同事看到我都说我看起来状态很压抑,抑郁,会病的。就目前发生的这些,再加上一直无法解决,一直无法好好休息,还要打工学习操心这个那个,我真的快崩溃了。想自我放松下,看喜剧都会哭出来;几次开车出去都差点撞车,也想过活着真累,真不想活了等等,其实说这些真的基本开始是诉苦了,因为我真的积压了很多很多。对不起,请各位谅解。如果要说我装可怜博取同情,我不解释,因为我现在的确很希望得到同情。
回复 · 2012-9-23 10:45:30
babafox 来自: 中国上海

匿名者 发表于 2012-9-22 20:19
楼主对事实的理解有歪曲

据我了解,房客是先找房东谈的,然后房东说是房客精神有问题,以及楼上楼下关系不 ...

那个老外还真是她老公'姐弟恋不行了?这都可以拿来说'就事论事好吗
回复 · 2012-9-25 14:49:25
匿名  发表于 2012-9-25 17:09:23 来自: LAN

我觉得大家应该往前看,往好的地方想,然后找处正确的解决方案,如果双方再各说各话,这个帖子可能会延续到下个春节。
以下是个人建议,希望双方能看看:

当事人租客,你可以尝试再一次和房东坐下来好好商量,不管结果怎样,我觉得这个还是要你迈出第一步,毕竟你租住这个房子,并且你把事情这里来说的,并且公布了房东的个人信息,我觉得想解决这个事情,也应该从你开始。我们年轻人更要有度量,主动和他们提出这个请求。看看能不能通过缴付部分的费用,然后提前搬走,并协助房东找到合适的租客顶替。我想如果你的态度,他们也会接受你的要求。

房东叔叔和阿姨,作为晚辈来说,请不要觉得有冒犯的意思,我觉得你们也有很多事情要做:
首先,静下心来接受这为房客的请求,毕竟您是长辈,试着想想如果是你们的孩子,出门在外遇到这样的事情,你会怎么做?这件事就少收一些钱,让他们move on,我想当事人也通过这次事件学到了很多东西。

其次,每种纠纷事件如果要按经济损失来说,也许双方都会有的,有些费用必定会产生,最好的方法就是避免纠纷的产生,大事化小,小事化了,这个道理对我们年青人来说都懂,何况是你们这辈的人,当作是花钱消灾。出门在外靠朋友,我们每个人的人生都在慢慢成长,学习,我想你们的人生也是,需要继续自我教育,我老爸老妈都会挂电话经常说,我在学用ipad和微薄,这是些是个好东西,看来要经常和年青人沟通,知道你们小样儿的在想什么。所以您和您的长辈朋友们,不要千篇一律的说我们年青人怎样怎样,因为你们不了解我们,世界在改变,你们也一样。

最后,该说说你们的房子了。问题不解决,将来还会有类似时间发生,何必呢?弄的你烦,租客烦,大家也烦。怎么办?还是需要解决方案!---隔音棉在bunning和kd都有卖,都在打折,买来装上去放在隔层,如果你们有时间可以自己弄,如果你们的房子吊顶是2。7米的,完全可以在加一层,成本不高,也可以自己做。如果你们没有时间,可以找专业人来做。这个问题修好一劳永逸,你也轻松,租客happy,你说是不是?这本来也是作为一个房东该尽责的,你选择逃避是没有用的。

不好意思,全是个人建议和一些心里话,如果伤害到了哪位,不要介意,希望你们能在大家的帮助下尽快解决问题。中秋都要到了,每逢佳节倍思亲,这一想家,再看看你们的这事儿,哎~~不懂要说什么。

回复 · 2012-9-25 17:09:23