快捷登录

该有人管管二房东了,新人必看!

SOD 来自: 澳大利亚

Charlie_001 发表于 2011-9-14 12:31
我早就说了 这些人也不是什么君子
不知道丑陋的中国人写的是不是你们

人家早说了不是君子 唉 窝里斗
回复 · 2011-9-14 12:43:41
Heaton 来自: 澳大利亚

热心叔叔 发表于 2011-9-13 19:29
我们现在已经让这位二房东失去了比较重要的东西。。。。。。。

...这句话很猥琐啊...
回复 · 2011-9-14 13:15:27
Heaton 来自: 澳大利亚

看下评论 比较上次你发的。。。!!!  什么事都不要做的太绝了...不给别人后路自己也就没有退路了...两边都好自为之 和谐处理了吧赶紧...
回复 · 2011-9-14 13:18:36
Cul8er 来自: 澳大利亚

LZ看来之前确实被某些二房东“欺压”过,你之前那个二房东曾经在我take的房子里住过所以我大概能明白你们为什么会这么做,不过这么偏激的行为真的没有必要。
就我个人的理解lz可能对二房东利用自己take房子的权利帮自己减房租的事情很不满意觉得是二房东在占便宜,之前也有同学说二房东把房子租下来装好电按好网,让房客可以直接拎包入住提供了方便,所以理论上是可以减房租的。我个人觉得是这样的:
二房东在房间租给房客时某种程度上不光是租了个房间给房客而是给房客创照一个理想的居住环境而且是要对这整个房子负责,不光只是房子的各种损害而且还包括了平常里各种琐碎事情,在某种意义上来说他们在给房客提供一定的服务,举个例子,之前我的房子的地毯被房客烧坏了(估计你们也应该知道是谁)我有好几天跑了好几趟city帮忙找地毯公司有时候一去就是一个下午,为的就是希望帮忙找到最便宜也省事的方法来帮助房客,这些难道就一定是房东的责任么难道房子的各种损害都是二房东造成的么,其实这只是一种责任而已。其实在很多时候这里的房东都是很不负责任的,他们拿到钱以后才不管你们住的怎么样呢,家里有任何问题都需要二房东及时和房东联系,各位房客可以在发现问题后直接告诉你们的二房东然后什么都不用理,但是二房东可能需要连续几个星期甚至几个月不停的联系房东催促维修的问题,我个人有过一次家里修屋顶修了整整一年的情况,这些乱七八糟的琐事难道不需要精力和时间去处理么?再者房客在使用家里一切家具的时候,可能在住的时候没有问题过段时间后搬走了新的房客住进来几天后发现里边几个家具坏了我想请问下二房东是应该找前房客讨论还是新房客呢,我想大多数情况下都应该是二房东自己搞定的吧。
我想对于目前出国留学的朋友来说,大家在找房子的时候都是会货比三家,四家或者五家的吧,而最后真正要组的房子应该是经过慎重考虑和跟朋友的讨论作出的结论吧?如果这个房子的价格超过了外面的普遍价格或者不比其他房子来的方便大家也应该是不会考虑的吧?其实租房子本来就是一件你情我愿的事情我想从来没有人会逼着你一定要租什么房子吧,如果你要租的房子确实比学校的房子来的便宜和方便为什么还要搞这么多麻烦的事情呢?照lz所说的二房东把一切事情都搞定了,然后请陌生人回来帮忙share房子而且一切费用平摊,难道lz不认为这是在占二房东的便宜么?
至于镑金的问题,我目前还真没有听说过谁会收了谁的镑金然后真的不还的,这个镑金某种意义上来说只是对二房东的一种保障而已,房客在居住的时候希望能提醒他帮忙保持家里的保养,照lz的意思是所有二房东都不是什么好人,而房客都是超级nice的绝对不会对租来的房子任何损害而且保证不会拖欠任何费用是么?也许lz说的对,如果二房东收了镑金房客去告肯定能赢,那赢了的好处是什么呢?我个人觉得lz其实这不是在帮助别人还是在怂恿他人造成矛盾而已。
很多时候其实根本没这个必要,如果你觉得自己住的不开心完全可以搬的么,提前几个星期通知你的房东,我想应该没人会不给你搬吧!至于镑金肯定最后还是要退还的,如果真的没退到时候再告也不迟吧?
很多时候这种窝里斗的情况最后得意的人只是这些当地的房东而已,如果房客能再平时帮助保养房子按时交房租,这才能给我们向房东要求减房租的权利,如果整个房子的房租减了最后得益的不就是大家了么?
就像楼上所说的大家最后斗来斗去最后丢得只是中国人的脸而已,而像lz所说的各种陷害别人的想法我想应该杜绝一下,毕竟大家来这里是来学习的,一般只要做到防人之心不可无,害人之心不可有才是正确的。
在这里我也想提醒各位新人如果真的不放心可以事先在论坛里询问下,如果真的是很恶心的二房东hobart这么小的地方估计也应该人人皆知了吧。
回复 · 2011-9-14 13:19:48
说的没错 
AngryBird 来自: 澳大利亚

Cul8er 发表于 2011-9-14 13:19
LZ看来之前确实被某些二房东“欺压”过,你之前那个二房东曾经在我take的房子里住过所以我大概能明白你们为 ...

agree.. LZ is crazy
回复 · 2011-9-14 13:25:05
热心叔叔 楼主 来自: 澳大利亚

我只是帮助各位房客讨回他们的正当权益,你说磅金都退,要不要我们搞个调查,看看拿回磅金的人多不多?
我这么做是为了维护大部分中国人的权益。据我所知,很多二房东租金不超过50,而给别人多加了多少房租?
我们用计谋对付二房东,是因为她太过分了,她活该有报应!
只要所有的房客联合起来,二房东是没有办法的!
回复 · 2011-9-14 14:03:53
Cul8er 来自: 澳大利亚

完全可以,我也很想知道是不是hobart这里真的有那么多二房东霸着别人镑金不还的!~
回复 · 2011-9-14 14:13:19
farfaraway 来自: 澳大利亚

热心叔叔 发表于 2011-9-14 14:03
我只是帮助各位房客讨回他们的正当权益,你说磅金都退,要不要我们搞个调查,看看拿回磅金的人多不多?
我 ...

我想知道磅金不还有没有原因?比如说,哪里损坏了?或者提前搬走?
回复 · 2011-9-14 14:48:43
clarkia 来自: 澳大利亚

租房本是你情我愿,价格也是说明在先,如果觉得价格不合理为什么要入住?整个房子的价格本来就是私人问题(你可以试一下问问鬼佬一个月付多少mortgage看看他怎么回答你),别人没有必要告诉你,更不可能和你平担。因为房间空着的时候,你有给他分担房租么?如果你去餐馆打工,老板是不是也要和你平分利润?
个人观点:出租房屋也可以是一种投资,只要按部就班,不无理克扣押金。如果你不能接受,可以找朋友去合租,选择不是没有很多。
说完。
回复 · 2011-9-14 15:27:24
热心叔叔 楼主 来自: 澳大利亚

所以二房东的存在是违法的,除非得到大房东或者中介的允许。
回复 · 2011-9-14 15:45:11
热心叔叔

TA还没有介绍自己。

最近主题