快捷登录

其实只有八刀一小时

jameswong 来自: 澳大利亚

如果人工小便不做吧.沒人叫你做.运个世界是你開心便做.不要免強.
沒人拿刀放在你的頸項上
回复 · 2011-8-9 22:31:35
churchavenue 来自: 澳大利亚

smilefish 发表于 2011-8-9 21:48
这个论坛怎么总是有些人越说越激动,一开口就是不好听的话?允许你有自己的想法,不允许别人发表不一样的 ...

谁告诉你,在这里抱怨的人就在华人店打工的,谁告诉你在华人店的同学就不努力了,我自己在local店干了2年了!
只是觉得华人店老板实在是不把咱留学生当人对待,所以不能抱怨么,不能声援下么?
是,你是可以发表自己的意见,我再对你的意见发表自己的意见不可以么?
你现在说的话跟你之前的意思完全不同,不是自己打自己嘴巴么?
你不要以自己的能力或要求去要求别人,留学的人本来背景就很多,总有些才来的同学吧,有一些英语基础一般的同学吧,这些同学刚开始找华人店起步是他们的错么,他们难道没有在努力么,难道这个世界注定就是要压榨这些newbie么
只要靠许多人一起声援,大家才有可能改变这个现状,不是像某些人,说一些狗P的的什么 自己努力的大道理,搞的自己多牛B一样,你说说你干什么的,看看什么工作能让你牛B成这样

回复 · 2011-8-9 23:44:36
abaobaomama 来自: 澳大利亚

smilefish 发表于 2011-8-9 21:48
这个论坛怎么总是有些人越说越激动,一开口就是不好听的话?允许你有自己的想法,不允许别人发表不一样的 ...

大家都是明眼人,是谁先说话不好听的?!大家都可以来评理。就你牛,就你聪明,要往高处爬,人家抱怨的人都是懦夫,没本事活该,你明显就是歧视那些受剥削的人啊!我当然赞同那些人去投诉,但是我没办法像你这样去讥讽那些为了10刀/小时而累死累活打工的人,因为他们中包括很多帮助过我的好朋友。你发飙之前有没有考虑过人家的感受啊,难道别人连抱怨的权利都没有吗?发表个人观点要三思而行,不然不是找砖拍?!
回复 · 2011-8-10 17:58:38

churchavenue 发表于 2011-8-9 23:44
谁告诉你,在这里抱怨的人就在华人店打工的,谁告诉你在华人店的同学就不努力了,我自己在local店干了2年 ...

这话说到我心里去了。我觉得那些被剥削的人真的很可怜。塔州的工作本来就不好找,大家多少都有干过餐馆的经历。我深深理解那份明明知道是剥削,也不得不低头的无奈。
回复 · 2011-8-10 18:18:00

jameswong 发表于 2011-8-9 22:31
如果人工小便不做吧.沒人叫你做.运个世界是你開心便做.不要免強.
沒人拿刀放在你的頸項上 ...

人工小不要紧,但是低于正常工资的话,属于非法行为。既然非法了,那就是侵害了他人的正当权益。那些无良雇主别现在笑得欢,不是不报,时候未到。被罚的人也不是没有过,大家都看到过新闻的哦。
回复 · 2011-8-10 19:31:07