快捷登录

广州是大陆唯一的一个发达城市(转)

lkylky1985 来自: 澳大利亚

RoMEo 发表于 2011-7-4 18:07
上海人以上海为荣没有错啊,没有必要上升到国家的层面吧。反过来,你也会以你的家乡为荣的不是么,非要去 ...

Thank you, buddy, everyone comes from the same city will be proud of your contribution.

Thanks again.
回复 · 2011-7-4 19:23:26

RoMEo 发表于 2011-7-4 18:07
上海人以上海为荣没有错啊,没有必要上升到国家的层面吧。反过来,你也会以你的家乡为荣的不是么,非要去 ...

Who is the man, you are the man!!!
回复 · 2011-7-4 19:23:51

Cort 发表于 2011-7-4 19:02
上海人以上海为荣当然没有错,每个人都会以自己的家乡为荣,正如我们每个在海外的华人应该都会以自己的祖国 ...

Well, OK, Sorry for 所有伤害到您的话, 真心的, 本身就是发帖聊天的, 不至于上升到这个高度的, 为此感到深深的歉意, 再次的.

By the way, 你都知道港督的说, 看来你还是很喜欢上海的拉, anyway, 大家都是中国人了拉, 要团结.

Sorry again.
回复 · 2011-7-4 19:26:36
Cort 来自: 澳大利亚

lkylky1985 发表于 2011-7-4 19:26
Well, OK, Sorry for 所有伤害到您的话, 真心的, 本身就是发帖聊天的, 不至于上升到这个高度的, 为此感到 ...

不好意思,是我误会了,说的过分了,我也是希望大家都要互相团结, 不要总是地域性的比来比去. 我说的过分的地方也请你别放在心上. :)
回复 · 2011-7-4 19:31:06

Cort 发表于 2011-7-4 19:31
不好意思,是我误会了,说的过分了,我也是希望大家都要互相团结, 不要总是地域性的比来比去. 我说的过分的 ...

哈哈哈哈 中国哪有什么所谓的发达城市啊 不然我们这帮人整天在这里瞎忙活点什么啊 是吧 哈哈哈
回复 · 2011-7-4 19:33:12
Cort 来自: 澳大利亚

lkylky1985 发表于 2011-7-4 19:33
哈哈哈哈 中国哪有什么所谓的发达城市啊 不然我们这帮人整天在这里瞎忙活点什么啊 是吧 哈哈哈 ...

哈哈,共同努力吧~会有的~~希望到时候发达的不是单单一个城市,而是一个国家~
回复 · 2011-7-4 19:35:14
Hughjackman 来自: 澳大利亚

Cort 发表于 2011-7-4 12:25
每个城市都有自己的特色,优点和缺点。很多人在自己的城市生活了一辈子,明明很清楚自己城市的缺点是什么却 ...

支持楼上啊 上海的小市民在上海也很让人讨厌的
回复 · 2011-7-4 21:28:12
willshowing 来自: 澳大利亚

这篇文章用唯一这个词说的太绝对了 依鄙人看来发达城市下水系统一定要好 不能一下雨就把城市给淹了 还有就是垃圾短信  需要查一下近几年中国人民投票出来的结果 比如说最幸福的城市等 客观一点 还有就是纽约地铁很肮脏。
回复 · 2011-7-5 00:18:35
无聊人士 楼主 来自: 澳大利亚

lkylky1985 发表于 2011-7-4 20:33
哈哈哈哈 中国哪有什么所谓的发达城市啊 不然我们这帮人整天在这里瞎忙活点什么啊 是吧 哈哈哈 ...

顶这位上海兄弟,因为小弟学科的关系曾经查阅过上海1949年前的资料,我发现上海当时的都市发展可以说是整个亚洲近代发展史上的一个奇迹,没有哪个亚洲城市能够有当时上海那样的多元化和不同层面上的发达,当时的上海甚至可以说是一个独立于中国之外的发达的西方国家,上海当时是中国之首是亚洲之光是是世界的骄傲,但是后来因为一些原因而变化了。但是,我个人觉得广州由于地理关系有一种上海1949年前曾经拥有的精神,这是什么精神呢,这是一种民本思想的精神,这是一种民主的精神,一种以包容为核心的以人为本的精神,现在的上海正在重拾这种精神,但是因为某些原因阻碍了进程,但是我相信上海能行,上海一定行因为曾经的历史痕迹和上海人的都市基因所决定的。同时我希望在不久的未来,上海能把这种基础的小市民的都市文化转变为广义上的民本文化,其实小市民文化何尝又不是一种初级的民生民主思想(私有财产个人权益不可侵犯),这是我们国家所需要的,也是其必须的,希望未来上海能超越东京成为亚洲第一大都市而且要转型为NYC那样的世界大都市,愿未来重生的中华之光普照亚洲,光耀世界
回复 · 2011-7-5 22:45:42
无聊人士 楼主 来自: 澳大利亚

RoMEo 发表于 2011-7-3 02:24
广州恒大集团年薪1000万欧+将巴甲MVP召入麾下,这个年薪仅次于梅西C罗,列世界第三。广州很强大! ...

曾经的上海可以说是亚洲捍卫人类先进文明的君士坦丁堡,是20时间初东西方文化在东亚唯一的一个成功的交融点,通过当时上海都市的照片显示,上海人是智慧的西方化礼仪的人群,现在希望上海能够努力追赶曾经的步伐,重新成为第一,不是亚洲第一,是世界第一,上海万岁!!!!!!
回复 · 2011-7-5 23:51:15