快捷登录

大家都用什么牌子的笔记本

a6103_1 来自: 中国江苏常州

以前销售笔记本的时候没觉得有什么大区别...哪个型号让我容易赚利润就是好机器呵呵::xt029::
但是自己出来前买的时候还是在DELL和HP之间选择了。之前我自己对三星和戴尔的机器比较熟悉因为我们主要代理这2个牌子..
之后正好HP那段时间有暑期促销。。HP的哥们说有大礼包(无限套装后来我散卖又把成本降低了400~500)...内部价钱刚调整过...最后果断入了DV6-1122TX...后悔啊.....机器本身OK,,但是现在觉得太重啦...显卡热量产生有点大,玩游戏还不错..但是笔记本就不是玩游戏的主...所以凑合吧(个人意见不推荐康柏系列)
还有个问题就是HP的BIOS对于像换系统比较麻烦。装XP打驱动的时候比较麻烦,装WIN7去年的时候只能软破解不能硬解,一句话....HP的装系统比较麻烦...不像DELL的(一般我们店装机不会装自带的正版系统..太费时间啦...老板会骂人...)...大部分版本的机器都是直接镜像干进去(除了MINi12那几款装系统比较麻烦一点).DELL的返修率还好,特别是以前的老的latitude几款很经典确实很牛逼的...
我自己以前用的三星的R50,从来没有硬件的问题,被我彻底的拆装过好几次最后一次悲剧地键盘被我拆下来洗的时候很多键帽被我扣坏了.....最后找了别人报废机器上的不同颜色的键帽按上凑合用用。。。现在退居2线给我老爸打斗地主用用。很够用...
整体上三星整体质量还凑合,但是基本上就是靠卖外观的,价格水分比较大,注意买三星机器的时候看有没有微软的正版系统标,如果没有这个机器是不自带正版系统的价格可以下300~400左右,一般我们会尽量劝客户同等配置换一个小型号这样利润就出来了,大家注意。
戴尔呢(就门店销售来说不包括网购)。。没什么感觉...但是大多数情况下同等配置下,戴尔的机器比同等配置的HP和其他牌子要贵一点。整体上戴尔的机器还是可以,但是我自己没有用过,通过客户和客服的哥们反馈来看基本还好吧。
总结一点自己对于笔记本的感受吧.....:够用就好,买的时候买个主流就可以,参考几款差不多的机型比较下,基本上看个人品牌的偏好吧...关于大家说的返修率...这个东西碰运气的。。。电子产品确实很多时候买来就有问题的..品牌大一点只是这样的几率小一点,不代表没有.....
回复 · 2010-6-15 01:31:21
bulekuler 来自: 澳大利亚

macbook
回复 · 2010-6-15 01:37:55
一路向北 来自: 澳大利亚

为什么是单选?我身边好几个品牌怎么办?
回复 · 2010-6-15 01:38:24
一路向北 来自: 澳大利亚

而且我比较信赖ThinkPad。
回复 · 2010-6-15 01:40:29

邪恶的补充下...当初有一次一下卖出2台三星的一款机器......加上各种配件等。。。2台赚了3500+....::xt4::
现在回想....我太邪恶了...
回复 · 2010-6-15 01:42:12

回复 34# a6103_1

昏倒...一下打了这么多字啊....::zt60::
以后可以潜水好久了.......
回复 · 2010-6-15 01:43:47
zw62529910 楼主 来自: 中国江苏苏州

回复 39# a6103_1

果然JS啊  电子产品和衣服一样 水份老大了
回复 · 2010-6-16 11:46:11
Carina 来自: 澳大利亚

mb pro
回复 · 2010-6-16 12:03:53
雪莉 来自: 澳大利亚

gateway。。。没大有人用。。。
回复 · 2010-6-16 13:03:39
soju 来自: 澳大利亚

I am using HP at the moment, and it's so full of crap.::xt6::
回复 · 2010-6-16 13:12:57