快捷登录

一位长辈对租房事件的看法

boyd 来自: 澳大利亚

老山战役,牛
回复 · 2012-9-22 10:55:40
匿名  发表于 2012-9-22 11:28:50 来自: 澳大利亚

同样作为一位长者,楼主的话让我感到愤怒

事情的真相已经很明白,房客因为房东的虚假广告上当受骗,而房东和他的朋友却掩盖事实找各种理由为自己开脱。如果只是这个女生说房子隔音差我还可能会想是不是她的承受能力有问题,但是现在接连几位租客和楼上的朋友都说房子不隔音。

另外房东因为钻法律空子不让房客搬走的做法也很让人愤怒。楼主作为长辈,不但不以事实说话,反而让这个房东按照法律继续让这个房客住在那儿。

房东在这个房客找到下家后,以各种理由拒绝也让是感到费解。为什么以前隔音好的时候可以租给老外,现在隔音不好了就不能租给老外?

房客公布事实的做法是为了避免大家再次上当。这个房子已经接连几次有人上当了,是应该有人站出来揭露这件事情。这个和国内媒体揭露蒙牛有什么区别。作为看客,作为长辈,我觉得房客这样的做法值得肯定。如果她今天不站出来,那么这个房子会继续以安静的名义出租!
回复 · 2012-9-22 11:28:50
匿名  发表于 2012-9-22 11:31:51 来自: 澳大利亚

观望了很久,也忍不住来冒个泡。我们注重长辈,但更尊重事实。就象房东说得澳洲是法制社会,我们作为旁观者,都只能就事论事,我们不认识房东和房客,所以对人品不多评价,我就不明白房东说因为以前白人房客品德不端就不愿意再租给白人了,但现在中国房客看起来也不尽满意,为何你还一再租给中国留学生呢,何况大学教授收入也不少,房客提出改进意见,作为房东也应该提拱相应的改进措施,何苦因小失大,个人看法
回复 · 2012-9-22 11:31:51
匿名  发表于 2012-9-22 11:35:25 来自: 澳大利亚

我是上一楼的长者,刚才忘记说了。

作为长者,我们肯定不会因为这个房客的一面之词而觉得房东人不好。房东在大家心目中不好的形象完全是由他自己逃避责任的回复而造成的。

回复 · 2012-9-22 11:35:25
这么片面发表言论的人感觉不像是个长辈,如果是,那为何用匿名呢,用匿名可以不负责任的乱说一通,而把水搅浑 
匿名  发表于 2012-9-22 17:11:28 来自: 澳大利亚

搬个板凳坐观各种长辈发话,搂主的立场已经不言而喻了,还有就是那个万恶的借朋友号发帖,大家都懂得{:soso_e104:}
回复 · 2012-9-22 17:11:28
匿名  发表于 2012-9-22 18:13:19 来自: 澳大利亚

作为一名看客,也作为一名前辈,长者算不上, 有几个问题需要楼主解释一下

1.第一轮中国住客说了房子不隔音, 为什么房东在广告上仍然写房子安静而让第二个租客住? 广告前面几个帖子里有链接

2.第二个租客因为不隔音搬走,而且从前面帖子已经读到当时还和房东闹过,那么房东应该知道这个房子不隔音,为什么又以安静的名义租给第三个租客?

回复 · 2012-9-22 18:13:19
abaobaomama 来自: 澳大利亚

双方需要再多多沟通,发火解决不了问题,搞臭别人,自己也惹一身骚的事情没有意义。
回复 · 2012-9-22 20:06:06
匿名  发表于 2012-9-22 20:19:54 来自: 澳大利亚

楼主对事实的理解有歪曲

据我了解,房客是先找房东谈的,然后房东说是房客精神有问题,以及楼上楼下关系不好。不是不隔音的原因。房客找了个老外来顶租,房东说是老外精神不正常,不转租。这个city council的那个法律援助朋友和我们附近的都可以作证。这些事情发生之后,房客没有办法才将事情发到有塔斯上。

另外楼主只说了房客说房东的坏话,那么房东污蔑房客,楼主为什么不说呢。房东以很不屑的鄙视语气说房客与小她很多岁的男生同居,并自称那个男子是自己的丈夫。这种说法对一个女生是很大的侮辱。

回复 · 2012-9-22 20:19:54
那个老外还真是她老公'姐弟恋不行了?这都可以拿来说'就事论事好吗  详情 回复
一地鸡毛 来自: 澳大利亚

以后可以对用匿名的人采取不与回复,这样就更能好的解决实质性问题,
回复 · 2012-9-22 20:54:28
一地鸡毛 来自: 澳大利亚

我觉得很多用匿名的人都是在瞎起哄,恳求你们手下留情,把事情往好的方面推,,,,[b]
回复 · 2012-9-22 21:00:49