快捷登录

除了觉得很气愤之外我应该问问自己

clarkia 来自: 澳大利亚

zhdyzq 发表于 2011-9-19 23:39
吃一亏长一智吧.有次我邻居跑来问我借车,说自己刚考到驾照,想练练手.我一开始同意了,但是想想还是找个借口 ...

我考驾照,我姐都不借车给我练。小撞一下修500刀,还不如去教练那里练10节课。更不说普通朋友了,这些随便借车的人不会仔细想意外后果的。
回复 · 2011-9-20 10:31:58
复仇者 来自: 澳大利亚

一般朋友管我借车我都借的,不过还是劝楼主应该看清是什么人再借,要么借之前就想好对付他的方法。
车坏了是不是这个人的责任无所谓,主要是这人的态度不能接受,不整不行。
先报警吧,警察处理不了再说。顺便找律师咨询一下,在法制国家打打官司增加经验还是有好处的,如果律师说能成就在法庭上要求他道歉。
要是嫌麻烦就去他打工的地方跟老板说他的为人,就算不能让他被开除好歹打工时没有好脸色也可以各硬他啊。把垃圾丢在他门口,如果房子还有别人住可以丢在他窗前。尽量跟他挑衅,准备好录音机,他来质问的时候录下来法庭上做供词,最好逼得他发火大吼。
回复 · 2011-9-20 11:02:07
复仇者 来自: 澳大利亚

clarkia 发表于 2011-9-20 10:31
我考驾照,我姐都不借车给我练。小撞一下修500刀,还不如去教练那里练10节课。更不说普通朋友了,这些随 ...

有朋友学车我都借过好几个人了,有的人都给你加满了油还的。我觉得对朋友怎么好都不为过,还是得看借什么人吧。
回复 · 2011-9-20 11:03:46
ZzZz 楼主 来自: 澳大利亚

zhdyzq 发表于 2011-9-20 01:18
吃小亏长大智慧.未尝不是件好事.

谢谢
回复 · 2011-9-20 09:30:47

SOD 发表于 2011-9-20 00:05
哦哦 别的不说 借来开一开水箱就坏了?

我的车之前是好的,谢谢
回复 · 2011-9-20 09:33:38

greenbean 发表于 2011-9-20 00:29
那位仁兄是香港的?

不点名道姓
回复 · 2011-9-20 09:34:32
skyline123 来自: 澳大利亚

一个字形容:衰。。遇人不善,待人过于仁慈了。。有些事情该坚持原则的就坚持一下。你是车主你有权决定啊。以后处理相似的要注意了,需要联系修车的话我可以帮你问一下一个修车的朋友。。
回复 · 2011-9-20 09:43:24
skyline123 来自: 澳大利亚

如果你需要的话站内消息,我可以帮你看一下车子的情况。。
回复 · 2011-9-20 09:44:49
Adam 来自: 澳大利亚

LZ车坏了,心情可以理解,自己东西被别人弄坏了谁不心疼呢,是吧。
虽说车坏了,你朋友不负全部责任(毕竟水箱是客观损坏)。但是可以看出来此朋友不能交,至少从他的态度和为人上。
个人愚见
回复 · 2011-9-20 10:19:19
greenbean 来自: 澳大利亚

那位仁兄是香港的?
回复 · 2011-9-20 00:29:44