快捷登录

其实只有八刀一小时

abaobaomama 来自: 美国

smilefish 发表于 2011-8-9 17:26
来澳洲读了那么多书,就是为了在餐馆打工?提高自己的能力,努力找到好的工作才对,抱怨有什么用?为什么 ...

打工与否,纯属个人意愿,和你无关,你没必要嘲讽人家。博士在餐馆里打工的,多了去了,请不要X眼看人低。你所谓自身能力提高以前必须搞清楚中餐馆剥削劳工的危害性,这不仅仅是对员工的,也是对其他合法支付员工工资的同行业的危害。你得先尊重他人合法保护自己权益的合理性,看别人笑话的人,往往到最后会自己哭。如果你连这种基本常识都不理解,只能说你所受过的教育都是失败的,完全就是一大悲哀。强者对弱者的容忍叫做宽容,反之叫做奴性。受到不公正待遇的时候,就该揭发,不然要劳动法干什么,你以为Fair Work Australia光拿税不干活的衙门啊?!
回复 · 2011-8-9 18:12:13
没有夜的梦 来自: 澳大利亚

澳洲还是投诉制。 天朝早已升级到上访制了~~~~
回复 · 2011-8-9 18:54:18
chwanyoung 来自: 澳大利亚

不满意 要不辞职
要么投诉

抱怨只能说明你没本事
回复 · 2011-8-9 21:01:17
churchavenue 来自: 澳大利亚

希望能有个投诉成功的案例。。。并且登上报纸之类的宣传下。。。。
那么接下来就是所有华人店涨工资了。。。。
那些狗日的华人老板赚着留学生的辛苦钱,开着好车,住着大房,还抱怨着怎么干活都这么慢。。。。工资从9刀涨到10刀还要不停地说,好像是给了多大的恩惠。。。日
人在做,天在看,不是不报,时候未到

回复 · 2011-8-9 21:10:45
chwanyoung 来自: 澳大利亚

平心而论,我觉得总体上local老板比亚洲老板心肠要善良的多,亚洲老板比local老板更善于和你搞好关系。

反正我觉得找工作就像买苹果,local的那一堆质量要好点,我现在,将来都会买local 的“苹果”。以前买过国产的,吃了亏,以后再都不买了。
回复 · 2011-8-9 21:11:06

smilefish 发表于 2011-8-9 17:26
来澳洲读了那么多书,就是为了在餐馆打工?提高自己的能力,努力找到好的工作才对,抱怨有什么用?为什么 ...

典型的妄想症,难道个人能力不行,就必须受着不公平的待遇
有的人就想呆在餐馆打工,只是要求合理的最低法定报酬,怎么了,错了么
你能力高有个P用,能说出这种没良心的话,算也是白来澳洲了
回复 · 2011-8-9 21:14:38

也打听了fair work的一些事:
首先,澳洲是个讲证据的地方,所以收集证据很重要,证人也可以,其次就是必须自己去投诉,别人代替去是不可以的

再者,澳洲是个法制国家,所以尽量避免自己不要超过20小时的法定限制,这样投诉的时候自己也不用担心

回复 · 2011-8-9 21:18:22
smilefish 来自: 澳大利亚

churchavenue 发表于 2011-8-9 21:14
典型的妄想症,难道个人能力不行,就必须受着不公平的待遇
有的人就想呆在餐馆打工,只是要求合理的最低 ...

世界是公平的,付出多少得到多少有什么不对?为什么人家可以拿到合理的薪水你不行?要么凭本事去争取,投诉,换工作,都是途径,抱怨只是懦夫的行为!
回复 · 2011-8-9 21:43:19
liwx 来自: 澳大利亚

所以我从来不在中国人开的店打工,工资和人情哪边都得罪不起 红果果的剥削啊
回复 · 2011-8-9 21:46:29
smilefish 来自: 澳大利亚

abaobaomama 发表于 2011-8-9 18:12
打工与否,纯属个人意愿,和你无关,你没必要嘲讽人家。博士在餐馆里打工的,多了去了,请不要X眼看人低 ...

这个论坛怎么总是有些人越说越激动,一开口就是不好听的话?允许你有自己的想法,不允许别人发表不一样的言论?我就是觉得,如果不能接受,就应该想办法解决,我不认为我的想法有错!有些人就是这样,一边打工,一边抱怨,我觉得这样才是奴性!要么去投诉,要么坚决不做不符合规定的工作,餐馆工也可以去local店啊,努力练习口语,去local店打工,也算是其中一条路啊,干嘛死磕着底薪的工作,又不敢反抗啊!莫名其妙!

还有,我不想吵架,我只是想表达自己的观点。冷静点想想,那么多餐馆,为什么只有中国人在中国人餐馆拿到的薪水那么低呢?因为有人愿意。老板也不是说骗你签个合同,再给你那么低的薪水不让你走。如果大家都为自己争取合理的薪水,不做接受过低薪水的工作,不就好了么?至于提高自身水平,我是真的觉得有必要,这样才能让自己的工作走上正轨,就算是餐馆工,人也要往高处走啊。反正我的路是这样的,我真的不觉得这样的态度有错。
回复 · 2011-8-9 21:48:26