快捷登录

请教种菜种花问题

tasman 来自: 澳大利亚

韭菜可以用播种子,也可以去挖些它的根部,然后在松土后插上去,这叫移栽
盖上沃土,因为现在是冬天,可以去K&D,K-MART买些杂木碎
可以起到保暖的作用
但是在这边找不到韭菜的本部,就算在亚洲店买到的韭菜叶是处理过的
没有根部的。
其实韭菜也是一种很容易成活的菜种,所以很容易种的,也很容易成活。

韭菜直播与育苗移栽在播种方法上有什么区别?韭菜直播时,一般用条播法,而育苗移栽多用撒播法。撒播时,先起出部分覆土,将畦面耙平,灌足底水,水渗后喷施40%乐果乳剂800倍液防韭蛆,然后将种子均匀撒播,覆土1-1.5厘米。翌日早晨,趁湿度适宜,用铁耙轻耙平,盖地膜保温保湿。

还有要说的就是其实种植韭菜,不管是直接播种,还是移栽,一年四季都可以的!

冬天比较适合的有:大蒜,葱,萝卜,土豆等

希望大家可以一起探讨农民本色,添加生活乐趣
回复 · 2009-7-15 13:17:51
塔洲烟草专卖 来自: LAN

韭菜就直接种好了,注意下的时候不能太深,就两指,3/2一队
回复 · 2009-7-15 13:36:12
ccrrff 来自: 中国广东广州

LS 的2位好专业啊!
回复 · 2009-7-15 13:42:11
leilei 来自: 澳大利亚

哈哈,建议tasman和多拉A梦一起种吧::zt59::
回复 · 2009-7-15 16:52:18
tasman 来自: 澳大利亚

ls的版主朋友真好玩{:4_197:}
有兴趣可以一起探讨啊
爱护花草,人人有责  {:3_182:}
回复 · 2009-7-15 18:20:22
01101109 来自: 澳大利亚

种出一个多啦A梦吧。嘻嘻。{:4_210:}{:4_192:}{:4_213:}呱呱~!
回复 · 2009-7-15 18:44:30

这贴估计快偏题了。。。请教各位如何种植烟草?懂行的朋友share下经验::zt77::
回复 · 2009-7-15 18:49:10
xiaopangmao 来自: 澳大利亚

谢谢指导,韭菜种子哪里有卖啊?有机会大家一起交流啊,
回复 · 2009-7-16 11:05:12
Adam 来自: 澳大利亚

谢谢指导,韭菜种子哪里有卖啊?有机会大家一起交流啊,
xiaopangmao 发表于 2009-7-16 11:05

同问
回复 · 2009-7-16 11:26:57

韭菜种子我有,不过去年的种子,不知道放哪了
回复 · 2009-7-16 12:12:49