快捷登录

一位长辈对租房事件的看法

匿名  发表于 2012-9-22 00:45:02 来自: 澳大利亚

这个房子楼上楼下的我都认识,不方便用真名,请大家谅解。这样解释是因为楼主文章让我觉得楼主鄙视“隐姓埋名”。在此解释,希望楼主理解

这个房子之前至少应该有3批房客抱怨吧,是接连3批。为什么楼主不想想,这么多人抱怨,是不是房子的问题?楼主说是房客各自承受能力的问题确实很伤人。

另外这个女生之前没有抱怨这个房子是因为之前她在麦当劳通宵打工,回来的时候楼上都睡下了。这个女生和楼上的确实有过节,但是还不至于向房东说的那样是因为有过节而离开。

楼上和楼下的过节也是因为房子的隔音而造成的,最开始的时候楼下的没有想到是房子不隔音,以为是楼上故意的,所以找楼上谈话,还在别个门上贴字条。楼上的觉得委屈,因为楼上的觉得自己在自己家走路说话的,楼下的没有权利干涉,怨就这么结下了。后来楼上也有做的不对,私自拆了楼下的信件。

这件事情其实闹到今天这个地方,责任在房东一方。我们已经说了,之前就有租客反应房子不隔音了,房东就不应该继续出租,或者出租的时候不要把“安静”两个字写在广告里。房客发现不隔音后,房东也应该着力解决这件事情而不是不让房客搬走。如果房东让房客搬走,那么这件事情就不会闹到有塔斯上。

回复 · 2012-9-22 00:45:02
匿名  发表于 2012-9-22 00:55:43 来自: 澳大利亚

楼主的意思是这个房子是合法改建的,房客不能因为不隔音而离开。而且合同已经签了是一年的,房客不能住几个月就离开。另外房客的承受能力有问题

回复 · 2012-9-22 00:55:43
老山战役 来自: 澳大利亚

蒋博士啊蒋博士,原来是你。你说你一个高级讲师,基本工资都有9万1年了,你何苦要和一个女留学生闹不愉快呢?720块而已嘛,算了。有和她闹矛盾的时间,还不如多教教你二儿子说中文。
回复 · 2012-9-22 01:01:52
匿名  发表于 2012-9-22 01:17:15 来自: 澳大利亚

楼上的朋友发名字是不对的哦    哈哈

回复 · 2012-9-22 01:17:15
他的名字早就被人爆出来了,你没有看之前的帖子吗,我也是看了那个名字才发现是他的。  详情 回复
老山战役 来自: 澳大利亚

匿名者 发表于 2012-9-22 01:17
楼上的朋友发名字是不对的哦    哈哈

他的名字早就被人爆出来了,你没有看之前的帖子吗,我也是看了那个名字才发现是他的。
回复 · 2012-9-22 01:21:10
Mao 来自: 澳大利亚

叔叔(不知道认不认识毕竟地方这么小,毕竟也来了10年多了)因为我对房客和房东叔叔也不了解,我这里就不说房子的问题了。

我毕竟是这个网站的站长,就说说关于这个年轻人的网站吧。。
这些帖子每天都看过了,有对个人攻击的一些帖子就屏障了,大家也明白如果直接骂人的,帖子马上就会删掉的。
友塔斯网站本身是主要为大家服务,我们也组织过一些活动,只不过近些年各位版主都因为各自的工作,没有时间组织了。
关于谋杀案的问题,那个案件每次开庭我和其他几位版主都有去,我们还和其他相关组织和市长谈过,还有霍巴特的其他民族的协会。(希腊,意大利,等)
关于学生安全问题,学生被抢,我们也和大学国际学生部谈过,甚至有中国留学生自己组织夜间巡逻活动,
关于中国留学生一家人的车祸的问题,帖子当时在论坛上发过,发后不久几天我们几个版主就去买了些东西晚上送过去了,
毕竟都没有什么经济基础,所以希望能慰问一下来表示一下我们的心意。
我们也举办过几次免费BBQ,费用都是我们版主一起出的,就是为了让大家都人人了解一下,多认识一些朋友。
曾经也为四川地震组织过捐款,08年的时候几天的时间筹集将近$5000。。
非常同意叔叔说的“社会的和谐需要大家共同的努力,大家能生活学习在一个城市也算是一种缘分吧。
世界如此之小更何况是HOBART了,采得肺腑之言值得共勉”

最后想说的是,我们虽然是年轻人的网站,但是我们有尽一份自己的小小的力量来帮助塔州华人和留学生。

回复 · 2012-9-22 01:29:23
Mao 来自: 澳大利亚

前几天刚发帖的时候,就希望能和房客和蒋叔叔家人聊一下,来了解一下情况,但是因为工作太忙,没有时间。。

不过要是有机会的话,还想见面聊一聊。
回复 · 2012-9-22 01:40:25
TigerNi 来自: 澳大利亚

我觉得很奇怪,一个老师房东为嘛和学生住客过不去。对这件事的起因,人物,以及事件本身,我都不熟悉,是个旁观者。不管在这件事情中,谁对谁错,我能明眼看出谁是弱者。我一直认为,一个大学老师,不应该为了这点小事,小钱,和一个学生过不去。但我更坚信,学生不是被逼到绝境,是不会在论坛上写一大串文章来阐述自己的心声吧(谁会无聊到大晚上的,在论坛上写一大堆废话去指责别人)。我相信楼主也是,楼主也是为了帮朋友解释,才肯花时间写这么多,对吧?
回复 · 2012-9-22 01:56:47
ccrrff 来自: 澳大利亚

论坛本来就是个开放的地方
人与人之前是平等的
何必用一股长辈的口气来说教
房东做的善事看来是不少  这点值得肯定和赞扬
但是全篇文章闭口不谈房子的纠纷
而一味的想用房东之前的善举来证明房东是个好人  都是那个女房客在无理取闹
只能说人在金钱的利益下 本性会暴露出来(房东和房客都是,我也没特指是谁)
回复 · 2012-9-22 09:15:55
TasmaniaIsGood 来自: 澳大利亚

这个长辈真的很让人失望。
房客因为虚假广告上当受骗,这个长辈却把责任推卸给她。。。。。。

回复 · 2012-9-22 10:22:21