快捷登录

谁知道考驾照的注意事项啊

abaobaomama 来自: 澳大利亚

nita2010 发表于 2012-3-17 21:08
恩 谢谢你 关注你很久了 因为你的头像 每次别人问问题 你都认真地回答
好人耶 掌声
我下个星期就考 但是 ...

既然关注了我那么久,就应该知道我不喜欢骗人骗己的事情。我不知道交警有没有办法查到,但是很多事情骗得过别人却始终骗不了自己。千万不要告诉我,你搞惯了虚假的那套哦。
很明确的是,一旦你挂了,再用国内的翻译件上路就是犯法的。一旦出事,保险公司是不可能给disqualified的司机理赔的。车子弄坏就算了,出人命,恐怕你没办法再在这里混下去了。
别怪我说话难听啊,多想想自己的想法是不是太投机取巧了。
回复 · 2012-3-19 20:46:17
kio110 来自: 澳大利亚

我考试的时候考官说如果你在路口前面没车,你不需要拉手刹,如果你前面有车,按理说要拉,主要是怕你启动以后加速过快撞上前面车。

建议LZ去找个驾校学两节课,对你帮助会很大
回复 · 2012-3-19 21:47:03
nita2010 来自: 澳大利亚

abaobaomama 发表于 2012-3-19 20:46
既然关注了我那么久,就应该知道我不喜欢骗人骗己的事情。我不知道交警有没有办法查到,但是很多事情骗得 ...

哎 你误会了 我也不喜欢弄虚作假
我驾龄了几年了 车技还行
但是我觉得这边考试过于严格 怕挂了 挂L牌很不方便啊 不是要旁边做个FULL的嘛
我天天要上学 打工什么的 多不方便呀
回复 · 2012-3-19 23:05:04
Adam 来自: 澳大利亚

nita2010 发表于 2012-3-17 21:08
恩 谢谢你 关注你很久了 因为你的头像 每次别人问问题 你都认真地回答
好人耶 掌声
我下个星期就考 但是 ...

可以查到的 上次有听说
回复 · 2012-3-19 23:30:49
wance605 来自: 澳大利亚

我给你讲讲吧 我周五刚刚考过 也是第二次才过 如果你第一次挂掉了 警察是可以查得到 你的国内驾照不能用了 因为你book 考试的时候 都录入你的国内驾照的号码的!
楼上有同学说去找辅导的 个人觉得没多少必要 灯打对了 多看镜子 速度控制好了 就没什么了 澳洲人应付考试 方面 跟中国人差的还是很远!
说说我这两次考试遇到的错误吧: 第一次 是上高速的时候 进高速的那一道  一会儿就ends了 要并道 记得宁可慢点 也千万不能停  我第一次就是因为这个挂了 , 进入高速正常的行驶道之后 一脚油门到底吧 只要不超速!千万不要慢慢的60+

关于三点掉头时候打灯 车往哪个方向动 就往哪打灯

进出路口 一定要看镜子 三个镜子 尽量多看 而且要转头看 转头稍微夸张点
回复 · 2012-3-19 23:53:47

nita2010 发表于 2012-3-19 23:05
哎 你误会了 我也不喜欢弄虚作假
我驾龄了几年了 车技还行
但是我觉得这边考试过于严格 怕挂了 挂L牌很 ...

不方便是一定的,谁让你挂呢。不挂不就没事了。既然不打算玩虚的,又何必问交警是否会知道呢,不是此地无银吗?但愿是我误会了,我也是出于善意的提醒而已。
祝你一次过。
回复 · 2012-3-20 19:20:54

wance605 发表于 2012-3-19 23:53
我给你讲讲吧 我周五刚刚考过 也是第二次才过 如果你第一次挂掉了 警察是可以查得到 你的国内驾照不能用了  ...

如果你第一次请教练指点一二,就不至于要二进宫了。考前辅导,绝对有用的。因为很多细节,平时开车的时候,自己不见得会意识到啊。毛病只有别人看得出来。
回复 · 2012-3-20 19:25:14

kio110 发表于 2012-3-19 21:47
我考试的时候考官说如果你在路口前面没车,你不需要拉手刹,如果你前面有车,按理说要拉,主要是怕你启动以 ...

如果前面有车,而你拉了手刹,再次启动的时候,你还是要放手刹再启动,这和直接启动有什么两样呢?
回复 · 2012-3-20 19:30:27
123 来自: 澳大利亚

这边考试内容就是跟日常开车相关的,我当时考的时候被扣了一点转完后变道没有回头,其他地方没有被扣分也就一次过了。提供以下几点注意吧,有些前面有人也提到了:
1.变道的时候不只要关注三个镜子,还要回头看你要变道的方向有没有障碍物,这个应该是硬性要求,当时考官特别给我点出来的。

2.不管是什么路段,都不能超速,上坡不必说,下坡的时候得带着刹车下,有些朋友习惯到坡底下就把刹车给放了,直接fail。

3.过转盘的时候,直行进圈我没有打灯,考官默许没有问题,出圈的时候打左灯,没有问题。同理,要是右转的话,是要打右灯的,出圈的时候打左灯出。

4.侧方位停车这个就看技术了,得多练练。一样的倒车之前打灯,往哪个方向停就打哪边。而且必须回头看相反方向的交通情况,适当的时候可以停顿。

5.考车前把自己的车检查好,所有的灯都得运作良好。我当时去考有一个小灯坏了没发现,考官不准考试,我找了考点旁边的车铺修好了才能考试,还好没耽误很长时间,15分钟搞定考试。

6.不管怎么样都得熟练,考完了跟考官拉呱的时候他说大部分一上车看操作就心里有数了。

大家考试顺利!

顺便广告买车,此车车试通过率百分之百!
http://www.youtas.com/thread-64003-1-1.html

回复 · 2012-3-20 19:42:34
kio110 来自: 澳大利亚

abaobaomama 发表于 2012-3-20 19:30
如果前面有车,而你拉了手刹,再次启动的时候,你还是要放手刹再启动,这和直接启动有什么两样呢? ...

我是手动档的车,但是你考自动档,我就不是很清楚了,应该是踩着刹车,然后松手刹再启动吧,这个需要专业自动档人士解答一下
回复 · 2012-3-21 07:05:13