快捷登录

来讨论一下我发现的一个有趣现象!

Amanda_chong 楼主 来自: 澳大利亚

lkylky1985 发表于 2011-12-5 21:25
国内整个的社会价值观和意识形态都是已经被扭曲了的 很多大家本来都觉得是不对的 现在都默认为是正确的 自 ...

每个人会有自己的原则和底限,往往成为自己放纵的理由。 很多时候不管面对什么样的状况,多些宽容和理解,就不会有那么多的是是非非。说归说,看到现在这种现象,明白人也就是一笑了之,小孩子嘛,喜欢攀比虚荣也不是什么多大的错,也许有一天她会明白,再多的虚华和物质也比不上平淡幸福的生活来得实际和踏实。知足常乐,能做到何等容易呢。
回复 · 2011-12-5 22:02:00
lkylky1985 来自: 澳大利亚

国内整个的社会价值观和意识形态都是已经被扭曲了的 很多大家本来都觉得是不对的 现在都默认为是正确的 自己也开始跟了
回复 · 2011-12-5 21:25:37

lkylky1985 发表于 2011-12-5 21:25
国内整个的社会价值观和意识形态都是已经被扭曲了的 很多大家本来都觉得是不对的 现在都默认为是正确的 自 ...

恩,有道理。别管怎样,做好自己问心无愧,便可在此世浮华中安身立命。
回复 · 2011-12-5 22:03:21

飞奔的蛋疼感 发表于 2011-12-7 17:57
可能人家是无心的,你却又何必抓住不放呢

没有抓住不放,只是在探讨这个社会现象而已。谢谢!
回复 · 2011-12-7 18:19:09
abaobaomama 来自: 澳大利亚

奢侈品严重生产过剩,大家多少都有些东西是名牌的吧。
回复 · 2011-12-7 18:37:58

abaobaomama 发表于 2011-12-7 18:37
奢侈品严重生产过剩,大家多少都有些东西是名牌的吧。

本人觉得既然叫做奢侈品,就意味着不是大众消费品。很多小孩子出来读书,不理解父母的含辛茹苦,买一些昂贵的东西来攀比满足虚荣心。
回复 · 2011-12-7 19:32:37
SOD 来自: 澳大利亚

无所谓 很多人买的多 挣得也多
每个人价值观不同 也有购物的自由和权利
回复 · 2011-12-7 20:33:47
是的,同意你的观点。每个人有自己的人生价值观,外人也无权干涉。 

abaobaomama 发表于 2011-12-9 20:14
人都是得经历过一些浮躁才懂得神马都是浮云的道理。说起奢侈品,当然不是大众消费品,但是能拥有的人并不 ...

虚荣浮躁,勇于承认就好,佩服阿,这种品质还不错!赞一个!
回复 · 2011-12-10 17:05:08
abaobaomama 来自: 澳大利亚

Amanda_chong 发表于 2011-12-10 17:05
虚荣浮躁,勇于承认就好,佩服阿,这种品质还不错!赞一个!

其实买到手里以后,才发现太没意思了。有钱还是吃得健康些,再买个好点的车子和房子来得更实惠些。钱本来就是给人用的,所以怎么开心怎么用,真不是什么罪过的事情。
回复 · 2011-12-10 20:55:02
老山战役 来自: 澳大利亚

楼主在国内是不是当老师的?
回复 · 2011-12-10 20:15:33