快捷登录

塔州花费问题

没有如果 来自: 澳大利亚

塔州的生活费已经很低很低了.....
回复 · 2010-11-25 13:40:03
smellyjill 来自: 中国浙江金华

没有如果 发表于 2010-11-25 13:40
塔州的生活费已经很低很低了.....

现在的汇率真得很高很高
回复 · 2010-11-25 13:45:31
没有如果 来自: 澳大利亚

回复 smellyjill 的帖子

再高也得换啊,大不了去银行存定期吃利息补损失。而且打打工也ok阿。。。。。
回复 · 2010-11-25 13:49:18
smellyjill 来自: 中国浙江金华

没有如果 发表于 2010-11-25 13:49
回复 smellyjill 的帖子

再高也得换啊,大不了去银行存定期吃利息补损失。而且打打工也ok阿。。。。。

恩啊.假期努努力打工还是不错的idea
回复 · 2010-11-25 13:51:38
qinyan 楼主 来自: 中国北京

qinyan 发表于 2010-11-25 14:20
那还真差不多 我也是3月过去 希望事情都能搞定阿 尤其是因为我失误所引起的悲剧...

签证还没递呢 中介说 不用那么着急
回复 · 2010-11-25 13:56:00
rambler 来自: 澳大利亚

qinyan 发表于 2010-11-25 13:59
40W 好大的一个数字啊....是我的决策和预算失误,这会了才发现预算和现实还是有差别的 而且还不 ...

并不夸张,和SYD和MEL的所谓的名校比起来,塔洲的学费和房租都算很便宜了,大岛上的有些学校的专业(譬如会计)光学费一年就3W+了。不过大岛上除房租外的物价比小岛上便宜不少是真的。尤其是一些亚洲食品和日用品要比小岛便宜三分之一。
回复 · 2010-11-25 14:12:00
qinyan 楼主 来自: 中国北京

rambler 发表于 2010-11-25 15:12
并不夸张,和SYD和MEL的所谓的名校比起来,塔洲的学费和房租都算很便宜了,大岛上的有些学校的专业(譬如 ...

啊!!活不下去啦
回复 · 2010-11-25 14:15:33
fqyyy 来自: 澳大利亚

回复 qinyan 的帖子

会计二手书很好买。。。
我说了一学期4本书大概250刀。。。你觉得2年250刀有可能么?
住宿是单间。。。你不介意当厅长或者跟别人同住当然更少了

此外。。。3W1年的生活很爽了
回复 · 2010-11-25 15:16:57
julia 来自: 中国重庆

3W一年,负担不起这么贵的生活费啊啊啊~~~
回复 · 2010-11-26 15:23:27
黑粥白粥 来自: 中国福建福州

是不是第一年用钱比较多?像国内大学一样,学费,住宿等方面也是一开始交很多钱,后面适应了慢慢也该知道怎么省着花了
回复 · 2011-2-11 18:16:24