快捷登录

返回列表 发新帖

TP-link连不上宽带

Juicy 来自: 澳大利亚

哈哈,我带的D-LINK,灰常好用!
回复 · 2010-4-2 17:17:34
哆啦A梦 楼主 来自: 澳大利亚

回复 10# xiaom
能连上路由器,分不到IP地址。
回复 · 2010-4-3 10:55:02

在国内用着好好的了
回复 · 2010-4-3 11:05:33
xiaom 来自: 澳大利亚

检查路由的DHCP功能是否开启。
用有线先连接,自定192.168.1.X (X>1), 子网掩码255.255.255.0 ,网关192.168.1.1, DNS随便填,进入路由器的设置画面再检查DHCP功能是否开启
回复 · 2010-4-3 16:34:58
xiaom 来自: 澳大利亚

估计也可能是你自己的机器设定过了地址,与路由器的地址不在一个网关上
回复 · 2010-4-3 16:35:53
byron 来自: 澳大利亚

刚刚从国内带了一个无线路由,在国内用着好好的,带过来却无法连上外网。
朋友的无线路由在我家是可以用的 ...
哆啦A梦 发表于 2010-4-2 11:20

这种情况一般都是设置不正确所致,硬件本身没有问题。

猫只是执行你在路由器里面的设置

你既然能够登陆路由器,那你应该明白:

在国内,家庭ADSL的上网方式一般都是PPPoE,就是虚拟拨号上网方式,

在这里的ADSL,既有PPPoE方式,例如Exetel;也有动态IP的方式,如Bigpond;还有静态IP的,记不得是哪几个公司了,各个公司五花八门,到同学家上网查询吧。

请仔细查看你签网的时候,运营商给你的说明。如果你是半路出家的,只有先搞清楚自家是哪个公司的网络,再去查询登陆方式。还有,你的前任应该知道的啊,你没问?

确定之后,到路由器的界面里更改成相应的登陆方式,一般都OK了!
回复 · 2010-4-9 21:23:35

其实我们家一直能上网的,只是无线路由不太好使,网络经常断线而已,让我们灰常之郁闷,所以从国内带了一个新的无线路由回来。
新的路由在同学家试过了,也不能用,跟设置无关了。
谢谢大家啦~:)
回复 · 2010-4-9 22:40:28