快捷登录

大家有没遇到过二房东不退bond金的事情

暴走卡卡 来自: 澳大利亚

只要你有收据 合同是在新法成立之后确立的

房东 二房东不但要全额退还你BOND 还要面临罚款
回复 · 2010-3-1 13:19:26
匿名  发表于 2010-3-1 14:11:34 来自: 澳大利亚

其实最主要的还是华人二房东,华人骗华人这样的事情太多了,太恶劣了,我朋友就遇到过但是她那是很笨没有留receipt结果给人三更半夜赶出来,流落街头
回复 · 2010-3-1 14:11:34
匿名  发表于 2010-3-1 14:20:54 来自: 澳大利亚

其实最主要的还是华人二房东,华人骗华人这样的事情太多了,太恶劣了,我朋友就遇到过但是她那是很笨没有留 ...
Anonymous 发表于 2010-3-1 15:11

顶楼上的,我觉得TUU的房子虽然贵但是放心,好过那些无耻的二房东
回复 · 2010-3-1 14:20:54
匿名  发表于 2010-3-1 21:32:40 来自: 澳大利亚

最讨厌中国人骗中国人. 而且还半夜赶人走!!!
回复 · 2010-3-1 21:32:40
我很低调 来自: 澳大利亚

是因为什么扣bond啊?
回复 · 2010-3-1 21:35:05
匿名  发表于 2010-3-1 22:29:55 来自: 澳大利亚

是因为什么扣bond啊?
我很低调 发表于 2010-3-1 22:35

听说是房东和那个女的说合约到期了,迟些时候等agency退bond金的时候才退给她,后来过了半年,那女的都没拿到bond金,好几百刀呢
回复 · 2010-3-1 22:29:55
hai0107 来自: 澳大利亚

2008年就有个新机构 RTA专门管理此类事物
理论上 房东 包括二房东 不允许私自收BOND 所有的BOND都必须交付 ...
暴走卡卡 发表于 2010-3-1 14:17

那么请问这位正义凌然,意气风发,上晓天文,下晓法律的,大,阿就,大侠,我是跟tuu
签的合同,tuu收了我的bond金,我走的时候说我们公共部分的卫生有问题(管我p事!?),
扣了我70刀,余下的部分还是走之后3周才还我。中间还不算我忘转帐扣的我10几刀。
我找人顶我合同还要我100刀,我靠,又没让他房子空!

从租tuu的房子到退房,我压根就没听tuu跟我说rta的事。我该找谁说理,让tuu遁形呢?
回复 · 2010-3-2 13:37:33
匿名  发表于 2010-3-2 14:19:10 来自: 澳大利亚

那么请问这位正义凌然,意气风发,上晓天文,下晓法律的,大,阿就,大侠,我是跟tuu
签的合同, ...
hai0107 发表于 2/3/2010 02:37 PM

TUU 的房子本来就是这样啊,过户要交99块,离开要清理房间和搞公共卫生~
退房以后,要等检查完了,才能退bond 金,这些你租房退房的时候TUU的人都会和你说啊~~

PS一下,公共卫生,人人有责~
回复 · 2010-3-2 14:19:10
eric881104 来自: 澳大利亚

there are just so many that kind of people who just told the bond and left.....
回复 · 2010-3-2 14:53:22
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

签的合同, ...
hai0107 发表于 2010-3-2 14:37

这位苦大仇深的苦主 你说的这些当初你在签TUU合同的时候难道没看到嘛
TUU包括一些大中介 在RTA RDA出台以后所有的BOND都是在你交纳以后转交RDA 我想如果你有稍微那么一点点仔细看看合同就知道了
私人的房子 你在签合同之前就必须告知房东 我的BOND要交纳给RDA 他没理由不同意 当然 他有理由不租给你
TUU扣顶替费是因为你没住到合同满 也就是所谓的BREAK LEASE 当然你找到人还好  找不到人BOND一分不给你你可能还要补齐剩下的房租
霸王条款? 可是你早就签了字了
清洁费 TUU合同里也说明了 这是房客的责任 整个房子是作为一个整体的 虽然TUU罚钱一直天怒人怨但只要一纸合同存在。。。就没挣扎
还有其余的滞纳金 维修费等等一系列的我想有常识就一定会明白

09年7月后的合同 TUU都会转交BOND给RDA 到底怎么扣 扣哪里 他们有单子给你  不服你可以投诉啊
RDA RTA是规范市场的 让那些私人出租的房客有一定的保障 (不将BOND交给RDA的房东将面临罚款)
投诉 请致电1300654499转接 consumer affairs
回复 · 2010-3-2 15:07:29