快捷登录

5A Olinda Gr, Mt Nelson 房子一事的客观总结贴。有朋友说他已...

匿名  发表于 2012-9-16 17:42:15 来自: 澳大利亚

声明:客观总结贴。回帖的请客观!勿诽谤。
有朋友说他已经看晕了,所以我总结一下

事情的根源
房东说是楼上楼下有矛盾,所以楼下要搬走
房客说是房子不隔音。
从我了解的情况看,确实房子不隔音。现在楼上的2房东有向下面房客提到以前的房客也是不隔音搬走的。

房客和房东间还有很多看客都有说话不注意的时候。互相之间都有对骂。这也是我开贴的原因,希望大家陈述事实,不要对骂。

房客找人来续租,房东不让。
房客说是房东不租给老外,故意为难
房东说是老外有安全隐患,不是不租,是以前租给了一个有露阴癖的,现在不敢了。所以现在只租中国人

从我了解的情况来看,就算房子不隔音,房客也是不能结束合同搬走的。房子只要没有安全隐患,房客就不能随意搬走。要搬走一定要找到下家。而且房东是有理由拒绝房客找到的下家的。比如credit check 不好, 不爱卫生, 收入不稳定等等。
如果房客搬走,就算走了房客也要交下面的费用
1. 直到房东找到下家前产生的房租。如果房东不找下家,那个房客必须把租金交到合同结束
2. 房东打广告产生的费用
3. 房东带人来看房产生的费用

所以现在的形式对房客很不利,房东不同意结束合同没有违法。我也只能同情下。现在的结果就是房客必须忍到合同结束。

从我目前了解的情况看,房东是知道房子不隔音的,房客租房时房东也没有告知。但是这种不隔音的房子是合法的,房东没有提前告知房客在道德上过不去,但在法律上确是没有错的。

(0)
匿名

相关推荐

相信所有人都需要你这样能够判明是非,公正客观的参与者,作为同样是参与者(更确切地说是旁观者)的我,像你致敬 

发表回复

评论列表(34条)

呼啦啦 来自: 澳大利亚

求大家帮帮我,我在这里根本睡不着,严重失眠,精神恍惚,无法好好学习也无法正常生活,我怎么才能搬走啊。拜托大家帮我想想办法!在此真的是感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 · 2012-9-16 17:56:13
除了合同规定的义务你不得不承担外,还是与房东好好商量,看看有否第三条路走,再者你也只能在忍耐几个月了,(已经大半年过去了,)毕竟当初是你亲手签下的合同,这个经验教训你得扛,再者你给房东造成的如此不利的  详情 回复
匿名  发表于 2012-9-16 18:04:43 来自: 澳大利亚

朋友你好,我帮不了你。

我刚刚帮你问了在Union工作的朋友,他们也觉得你应该是搬不出去的了。因为
1.你已经签合同了
2.房东完全可以拒绝你找来的人
3.按照法律,你走了房东是可以向你索赔的
4.房子没有安全隐患,就隔音一个问题是不能解除合同的。

哎!哪位高人,出来指点一下

另外以后租房子的朋友,如果是木质的房子一定不能租啊
回复 · 2012-9-16 18:04:43
hobart 有98 %以上的房子都是木头造的,而楼上地板也都是木头做的,难道你都不租,睡桥底下不成?(那里肯定是水泥造的) 
hobart 有98 以上的房子都是木头造的,而楼上地板也都是木头做的,难道你都不租,睡桥底下不成?(那里肯定是水泥造的) 
cfz2296286 来自: 澳大利亚

回家后,戴个隔音耳塞。白天大部分时间别呆在家里,去学校学习~
回复 · 2012-9-16 18:07:14
pengyu80s 来自: 澳大利亚

木头房子的确很恼人,希望楼主早日脱离苦海。
回复 · 2012-9-16 18:39:15
匿名  发表于 2012-9-16 19:20:27 来自: 澳大利亚

房东签合同前没有告知房子不隔音,这个可不可以算是欺诈,使合同无效?

有的人说可以,有的人说不可以,我已经晕了
回复 · 2012-9-16 19:20:27
明确的回答你:不算 
风风火火 来自: 澳大利亚

呼啦啦 发表于 2012-9-16 17:56
求大家帮帮我,我在这里根本睡不着,严重失眠,精神恍惚,无法好好学习也无法正常生活,我怎么才能搬走啊。 ...

除了合同规定的义务你不得不承担外,还是与房东好好商量,看看有否第三条路走,再者你也只能在忍耐几个月了,(已经大半年过去了,)毕竟当初是你亲手签下的合同,这个经验教训你得扛,再者你给房东造成的如此不利的局面(也许你会觉得更冤,但这是你看中的房子),我想房东也不会轻易的平静下来的,除非你有能力尽快平息这场“战争”,最重要的一点是:你自己调整好心态,往好的方面想想,也许会有用。但愿如此,希望能够看到握手言和的场面。
回复 · 2012-9-16 20:11:02
匿名  发表于 2012-9-16 20:12:32 来自: 澳大利亚

风风火火对3楼朋友的回复明显带有火药味

霍巴特98%的房子都是木头造的吗?就算是的那也是自己家是木头造的。毫无血缘关系的两家人之间会只有一层木板吗?说话请客观

回复 · 2012-9-16 20:12:32
这位朋友好像不很了解hobart的房子构造,就是有很多公寓房,都是用木头隔层的,也相对的说,住楼下的人永远是受害者。 
匿名  发表于 2012-9-16 20:22:34 来自: 澳大利亚

风风火火你好

我也是一位看客,但是我是一位有资格说话的看客。我是去这个房子楼上做过客的。 在楼上走路地板都会咯吱咯吱发出很大的响声。霍巴特的房子就算用木头做隔层但是也是有隔音措施的。这个房子的天花板只有薄薄的一层,这种情况在霍巴特是独一无二

这个房子本来是一个单元,所以设计的时候就没有隔音层。自己家的房子楼上楼下的肯定就不用隔音了,都是一家人嘛。后来被隔成了2家。
回复 · 2012-9-16 20:22:34
这位看客你好 我没有理由说你不了解这个房子,但这里我们撇开他们的问题,只想与你谈谈有关于hobart的房子,hobart 大多数的老房子(二三十年以前造的)都是木头结构的,外表看起来是砖瓦的,但内部支撑整个房屋的都是  详情 回复
一路向北 来自: 澳大利亚

其实隔音问题一直都是Hobart房子的一个弊端,很多房子都是木头,有的公寓的天花板也是木头的,再遇上一些不是很自觉的房客的话是很纠结,既然这个事情已经影响到你的生活,学习和身体健康,是否可以以这个好好的和房东谈谈。同时希望你能圆满的解决这个问题。
回复 · 2012-9-16 20:32:12
1234下一页