快捷登录

该有人管管二房东了,新人必看!

热心叔叔 2011-9-13 14:31:55 阅读 61065 来自: 澳大利亚

看帖看到现在,本人着实佩服这几位房客。既然大家都如此痛恨二房东,那么我也给大家贡献下自己的力量。首先,本人的3个室友被他们家的二房东压迫,我教他们怎么对付他们的二房东,让他们的二房东和她在乎的人都名声扫地,细节就不说了,对他们的报复差不多了。再者,二房东在澳大利亚是违法行为,这点很多新人都不知道,呵呵。只要你的二房东收了你磅金,你就可以去告他,而且一告一准。所以,以后同学们在租房的时候,不要将磅金交给房东或者二房东!即使大房东也没有资格收你的磅金,磅金的正确流程是:你租房,然后拿合同去service tasmania交4周的租金作为磅金,拿receipt给大房东!磅金只能是service tasmania掌管!二房东的存在本身就违法,绝对是没有资格收取磅金的!另外,大家租房子,一定要签合同,即使被二房东花言巧语逼着交磅金,也一定要求receipt!现在很多租客因为想离开被扣磅金的原因就是因为没有合同,很多二房东会花言巧语说没有合同。比如:哎呀,你们不用管合同的,我和大房东签就可以了呀~或者,和你签中文的,这些同学们千万不要信,一定要签合同(虽然这个合同是无效的,但是至少是他违法的证明),每次交房租,一定要转账,不要给现金。
再次重复塔斯马尼亚州的租房法:
1.大房东没有资格拿磅金,磅金只有service tasmania掌管。
2.二房东的存在是违法的,他们没有资格拿磅金,只要拿了磅金,你可以去告他。
3.大房东有资格随时赶租客走,但是二房东绝对没有资格以退磅金,让租客离开。
4.二房东与租客签的任何合同,都是违法的,因为二房东本身就违法。
5.房子可以被一个人taken,这个人可以找人share。share 和 sublet 的主要区别是“二房东”付了多少房租。假设大家都是付90的房租,那么这个时候这个“二房东”是找人share,只要她不收磅金,就不违法。
6.虽然我也很不爽,资本主义国家保护的是有钱人,这是我们无法控制的。虽然二房东的存在违法,但是只要二房东退了磅金,他就没事,这也算是资本主义国家队一般人的歧视吧。。。(他们绝对保护大房东的,至于二房东,因为大部分一个人take房子需要比较雄厚的财力证明和比较有力的citizen担保,所以法律对于二房东的惩罚非常轻,但是如果你去告,磅金是肯定能回来的)
(0)
热心叔叔

发表回复

评论列表(59条)

Cul8er 来自: 澳大利亚

完全可以,我也很想知道是不是hobart这里真的有那么多二房东霸着别人镑金不还的!~
回复 · 2011-9-14 14:13:19
热心叔叔 楼主 来自: 澳大利亚

最后一条纯属写给他妈的二房东看,安慰一下你们。毕竟二房东也不容易,承担一定的风险,家里所有的杂事也要管,但是不能太霸道,不能太黑~~~其实我们房客并不想对付二房东的,主要是有的人大大咧咧又蠢又傲,道德上我们也看不下去,而且以为自己有点钱还是有点成绩就歧视别人,好好改改吧。
回复 · 2011-9-13 14:52:08
tas2011 来自: LAN

楼主
我想问一个问题哈,如果这样的话,没有人做2房东,难道要让新人自己take房子么?可是新人中介都不给租啊
另外2房东的价格比tuu的便宜多了。

再问一下这种情况。就是2房东租了一套房子,买了所有的家具,通了电,通了网,然后租给学生。这种情况是违法吗?
2房东告诉了房客房子的真实价格,房客愿意租。2房东也告诉了中介和大房东他一个人承受不了费用,要把别的房间租出去。中介和大房东上门看了,也同意了。这种情况我该去告2房东吗?

如果没有2房东,我刚来住TUU很贵的。人家2房东把家具都买好,我拎包就住。多出点也是应该的。

如果像楼主那样要share,我觉得也太自私了一点
回复 · 2011-9-13 16:01:07

另外楼主你和你的朋友是采用正当的行为(比如去告2房东),还是像你文章中说的那样采取报复的手段。

回复 · 2011-9-13 16:05:21

你不要一边教别人如果正确处理,自己却采取一些××的手段哦。
回复 · 2011-9-13 16:06:11
liwx 来自: 澳大利亚

说白了就是搬进share的房子,一定要去过户手续就对了
回复 · 2011-9-13 16:13:11
梦拼图 来自: 澳大利亚

谢谢搂主的分享!相信很多同学都有被二房东欺压过吧!
回复 · 2011-9-13 17:00:19
梦拼图 来自: 澳大利亚

如果没有2房东,我刚来住TUU很贵的。人家2房东把家具都买好,我拎包就住。多出点也是应该的。

话是这样说没错 但是有几个2房东愿意告诉你整套房子的真实价格呢?如果2房东愿意告诉租客房子的真实价格 然后再和房客讨论家具 网络开通的问题 应该另加多少钱什么的 那样的话 就很透明了 当然不介意多付点钱 毕竟东西他们自己也有用啊 但是我知道的有些二房东租出的房子是比原定租金还有贵上30-50一周哦
回复 · 2011-9-13 17:07:13
zhdyzq 来自: 澳大利亚

SOD 来自: 澳大利亚

说白了就是利益关系
二房东担责任吃力不讨好 适当挣点钱也无可厚非 我想关系处理好了都说清楚一般室友也可以理解
做什么事情不能太过 做一个极品二房东或者一个极品室友 都是不可取的

回复 · 2011-9-13 17:25:45
热心叔叔

TA还没有介绍自己。

最近主题