快捷登录

芝士海鲜焗牛油果~

Nelson 2010-6-3 20:43:28 私家厨房 阅读 8444 来自: 澳大利亚
最近牛油果比较便宜,加上自己十分喜爱吃~所以除了涂面包之余,研究了下一些其他的做法~
首先,将牛油果对半切开~ 看到里面颜色有点不一样,其实也是放太久了~(冰箱里放一个星期了,没时间做~)

不过其实味道和口感都没有变,所以还是好的~可以吃~

然后用勺子把果肉挖出,很容易挖,就像是软软的牛油~

充分搅拌果肉,以前我是用个勺子拼命搅的,现在先进啦,用搅拌机~~ 搅拌过程中加点盐,黑胡椒或其他味道就个人口味啦~

然后把开水灼过的杂锦海鲜倒入,搅拌均匀~~

上面铺一层芝士,这一部是自己研究出来的~感觉要烤的东西,当然要铺cheese 啦~~加上自己本身很喜欢芝士~

目前实验过两种cheese, 一种是卡夫三明治的cheese~一种是这次用的cheddar cheese,不过个人认为如果用Mozzarella (就是融化后可以拉出很长丝状的那种~类似于pizza 的那种芝士~) 卖相会更好~
房东不能吃cheese 所以有一个没放~

烤完就是这样啦,把芝士烤到金黄色~忘了看要多长时间,估计10分钟吧~

打开里面就是这样啦~~有海鲜,有牛油果独特的香味~~加上焦焦的芝士~~yummy~~~

营养又健康~还很绿色的小吃~~
(0)
Nelson
A.L. + 5 原创内容

查看全部评分总评分 : 塔币 +5

发表回复

评论列表(17条)

SILENCE 来自: 澳大利亚

亲爱的...看来你写论文写得真的很无聊
回复 · 2010-6-3 20:53:27
Eli 来自: 澳大利亚

為啥沒我的份...
我都給你奶酥麵包了....你偏心喔...
present 完就很閑了喔...
回复 · 2010-6-3 21:02:06
soju 来自: 澳大利亚

哈,看了你这个突然有了个灵感,改天试试
其实以前就试过拿牛油果做,不过那次失败的很惨。哈
回复 · 2010-6-3 21:10:06
Nelson 楼主 来自: 澳大利亚

回复 2# SILENCE

忙里偷闲嘛~~
回复 · 2010-6-3 21:10:49

回复 3# Eli

你不是已经试过啦~~
回复 · 2010-6-3 21:11:14
vickyinsydney 来自: 澳大利亚

回复 6# Nelson

哇,有海鲜!!and Avocado!!
my two favorites ah!
那我也有拿蛋糕给你了,
所以我可不可以有份?
::zt6::
回复 · 2010-6-3 22:07:20

回复 7# vickyinsydney

要趁热吃啦~~
很容易做,下次再做咯~
回复 · 2010-6-3 23:46:11
liuer 来自: 澳大利亚

看着很有食欲啊~~不知道能吃惯不~

PS:板凳pp有点像堀北真希