快捷登录

郎塞斯顿一家中介欺骗中国留学生!

icehuman 2010-3-19 23:43:26 阅读 4401 来自: LAN

郎塞city一家无良房屋中介欺骗中国留学生并且种族歧视!
       几名中国女留学生与该中介结束租房合同后,该中介以房屋太脏,请专业公司打扫房间一周共50个小时为由克扣全部bond 金大概1500刀。该中介工作人员(全部为local)称‘chinese always dirty’,所以请专业公司打扫,总共打扫了50小时,非常可笑的是这次打扫服务还包括后院剪草服务。这几名留学生2月份租期已满并且全部搬出该房,而3月份的剪草费还要从bond金里扣掉。不仅如此,打扫该房为期一周的房租还要扣掉。几名中国女生在与其工作人员理论时问:“你们是不是种族歧视。” 其工作人员理直气壮回应:“是的,我就是种族歧视”。
           我现在只知道事情的大概,详细情况我会进一步了解!具体是哪家中介我一定将其曝光!!

在此,我不想以难听的话作为评论,我只想请各位多加小心,白人的世界也是三教九流,好坏皆有。他们并不像我们在国内听到的那样有多高的素质,有多么好的心肠。澳大利亚,至少是塔州,以我本人经验及体会得出的结论,他们(local)大部分是不欢迎我们的,甚至是讨厌和鄙视!请不要轻易相信他们!

(待续)

补充: 其中一名女留学生在搬出该房时将自行车落在房屋内,新房安顿妥当之后去中介索要自行车,该中介称自行车已卖到二手市场,如想要回可以去二手市场再买回来。我来澳洲不过半年,我不知道这是中外文化的差异还是该中介道德有问题,至少这种做法我本人是难以接受的,请各位指教!
(0)
icehuman

发表回复

评论列表(29条)

lushpdh 来自: 澳大利亚

以前不是有个青岛小哥住TUU的房子被扣了300刀的Bond??
回复 · 2010-3-19 23:59:39
huhu1 来自: 澳大利亚

不知是脏到什么程度,
回复 · 2010-3-20 01:00:51
稍解风情 来自: 澳大利亚

如果你租房的时候合同里面写了你要负责GARDENING的话,扣你钱也无可厚非了。回去翻翻吧。
回复 · 2010-3-20 01:12:19
vickyinsydney 来自: 澳大利亚

回复 1# icehuman

LZ啊,先不要激动。
事情要一点一点分析,找到解决办法
首先,同意二楼的说法,要看合同。
1> 自行车的事情,这里退房的时候,根据合同,租客不可以留下任何东西,如果留下了,房东或者中介有权进行处理。
所以,自行车的事情上,可能是学生没有看清楚合同的条例。
2> 房子清洁的问题。 第一, 一般在签合同的时候,会携带一份叫‘CONDITION REPORT’的东西。基本上列了入住时候房屋和设备的状况和清洁程度。在结束租约的时候,租客要退房的时候,房子应该与入住是的状况清洁程度一样。衡量的标准,就是CONDITION REPORT。 如果没有达到标准,比如地毯,通常都要STEAM CLEAN。 那个时候,中介就会找人作,然后从BOND 里面扣除所需的费用。
3> 从描述的状况中看,有可能房子却是需要清洁。清洁工,一般没小时30刀,一般的清洁都是2个人作。所以就是60刀一小时。 一般,一对专业的清洁人员,应该可以在6个小时(这是比较脏的情况)内完成一间3房的房子。 然后CARPET CLEAN 一般是另外算的,一般150刀一次。
所以,即使房子非常非常脏,清洁费用应该不至于达到1500刀。除非有物品损坏。
4> 扣掉所有BOND, 看起来确实不合理。 我有几个小建议,LZ 和各位看看是不是,可行。希望LAUNCESTON 的女生可以要回一点BOND
A> 跟AGENT 和平的谈一下,请他提供所有清洁费用的清单,还有INVOICE 的复印件,看是不是确实发生,还有合理
B> 09年7月1日后,所有的BOND (新的,或者续约)都要上缴到TAS GOVENMENT 的BOND AUTHORITY. 它是JUSTICE -> CUSTOMER AFFAIR 下面的一个机构。强烈建议那些女生联络这个机构,声明状况。看看这个机构是否有协调仲裁的能力。
C> 坛里,有一个叫LJHOOKER 的,他在AGENT 业里,虽然他可能不管理租赁,不过可以问一下,有什么房屋中介业内的仲裁协调机构,这些女生可以联络,提起投诉。我印象中是一个叫REIT 的机构。所有的中介都要从那个机构取得LICENCE 才可以执业的。
祝那些女生好运,圆满解决这个纠纷!
回复 · 2010-3-20 01:27:36
tas2005 + 10 行家。。。
leilei + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 塔币 +16

harvey1988 来自: 澳大利亚

lz不用担心我已经translate然后post在Facebook上面了
回复 · 2010-3-20 03:47:00
icehuman 楼主 来自: LAN

回复 5# 稍解风情

如果我租房租到2月底,那么3月份的除草我是不是也要负责呢??
回复 · 2010-3-20 09:21:45

回复 7# harvey1988

谢谢!
回复 · 2010-3-20 09:22:46

回复 3# d32513

这几个女生在郎塞也都有一两年了,还不至于不知道退房的时候要把房子打扫一下,而且中国的女留学生把房子搞的再脏也不可能脏到需要请专业的清洁人员打扫50个小时!
回复 · 2010-3-20 09:30:33

回复 6# vickyinsydney

谢谢你的建议!
回复 · 2010-3-20 09:31:54
123下一页