快捷登录

新移民找工求助

pollen 2011-8-1 15:37:34 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
先自我介绍一下:我申请的是偏远地区州担保签证(475visa,TR,两年后转PR),打算十月初登陆霍巴特,开始找工。由于第一次从国内登上澳洲大陆,人生地不熟,所以想在论坛上寻求帮助。我是中国的土木工程师(工民建方向,澳大利亚职业评估为结构工程师),三年设计院结构设计经验,一年施工经验。
我想问问:1 哪里可以找到霍巴特结构设计咨询公司(consultancy)和建筑施工企业(construction corporation or builder)的名单?
                 2 霍巴特有没有福建老乡会?
Thanks heaps!

大神点评(18)

RoMEo 2011-8-1 16:41:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
土木工程师国内应该很好赚的吧。。。

hobart0001 2011-8-1 16:55:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这里福建的多得满地都是  到处都洗虎鸠嫩

buddhaxp 2011-8-1 16:57:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
福建哪里的?

pollen 楼主 2011-8-1 17:25:26 显示全部楼层 来自: 美国
噢,我不会说福州话和客家话,说的是闽南话。但是福州连江,福清,长乐的朋友挺多的,感觉很合得来。国内土木要会喝酒,会打交道,那是好混。关键我很木讷,脑子不活,所以想到澳洲发展。

ccrrff 2011-8-1 17:57:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
土澳这房子都是木头的  civil根本用不上   除非去搞infrastructure, 比如 dam, drainage。 特别是塔州这鬼地方,一年都没几个用水泥的工程。干civil来塔州就是个悲剧。试试转西澳之类的地方吧。 要么转其他方向,要么先去看看当drafter如何。

pollen 楼主 2011-8-1 18:01:11 显示全部楼层 来自: 美国
太感谢楼上兄弟的建议了。我主要想找些和矿有关的设计,支撑体系是钢结构,底部是独立基础或者人工挖孔灌注桩。当drafter也不错,就是不知道可以投哪些公司的简历。

Cul8er 2011-8-2 00:04:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
GHD 是最好的选择不过GHD一般要求很高,当地政府也是经常有civil的工作,pitt & sherry 也不错!~ 这里最出名的猎头公司应该HAYS LZ也可以考虑下!~

Cul8er 2011-8-2 00:08:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
6楼的朋友也是在这里读工程的么? 就我个人感觉civil是tas这里最好找工作的了,虽然不比西澳和昆士兰不过相比其他工程真的会好很多!~

weiigoo 2011-8-2 11:36:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我老板是home builder,但是我对建筑什么的完全不懂,不知道lz的专业和他们的业务有没有什么联系

说点什么