快捷登录

DIY 申请塔大的master

xixi_328 2008-7-31 11:00:42 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
DIY 申请塔斯马尼亚大学的master
我是DIY申请的塔斯马尼亚大学的会计master,很荣幸和大家分享下我的申请经历。

塔大的master一般的语言要求是6,单科不低于6。本科平均分要求不高,60分以上的都可以试一试。这边的学费比起悉尼和墨尔本的都要低很多,而且有偏远地区的5分加分,而且有机会申请25%学费减免的奖学金,这是我申请塔大的原因。

现在假设大家已经将塔大作为申请的候选学校,开始说一下如何申请。
一,        信息的查询
学校先链接到http://www.futurestudents.utas.edu.au/
•        再点击interested in
Postgraduate &
Honours study
进入http://www.utas.edu.au/graduateschool/就可以找到各个课程和国际学生的信息了
二,材料的整理
我的list是
1,申请form      2,本科中英文成绩单(学校盖章)     3,本科学历学位公证
4,两封教授的推荐信     5,我是研究生,所以加了研究生在读证明和成绩单
6,个人陈述       7,雅思成绩单复印件

三,材料的寄出
邮寄到International Admissions and Exchanges, University of Tasmania
Private Bag 38, Hobart, Tasmania, 7001 Australia
Or快递到 Hytten Hall, Sandy Bay, Tasmania, 7005 Australia
Fax: + 61 3 6226 7862 Phone: + 61 3 6226 2706
最好同时网上申请一下http://www.international.utas.edu.au/static/application.php
材料寄出后,给international.admissions@utas.edu.au发个邮件确定一下材料是否收到,然后就等着吧,我的offer是7个工作日就搞定了,所以大家不要着急。

四,offer的接收与换COE
学校的offer是电子邮件和打印版两份文件,首先接到的电子邮件,内容是congratulation ,邮件的附件里有电子版offer,打出来就好了。如果附件里没有offer,就赶快给发邮件的人回复催一下,他就给你了。
然后是一份打印版的offer和一本指导手册,大概过一个周就能收到了。
你按照offer上的银行地址电汇要求的学费过去,然后将汇款回执单和offer的第二页扫描发给学校就可以换COE了。
大家注意,COE学校比较喜欢拖拉,就是不给你,所以一定要经常催一下,当然,你交了钱,学校的态度很好的。

申请学校就先讲这么多,如果有具体不明白的问题,可以随时联系我。
QQ:382254876      E-mail:xixi_328@163.com

大神点评(5)

xixi_328 楼主 2008-7-31 11:06:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这是应MAO的邀请,把以前的帖子重新发一遍,和大家共享信息,谢谢Mao的邀请。
另外关于塔大的奖学金,并不是说平均分80以上就一定能拿到,他们有自己的算分方法,而且和你申请的专业有很大关系。另外我知道启德教育有一个案例就是74分非211的一个学生成功申请到奖学金。
在我看来,奖学金的申请和申请专业,申请时间,申请材料的准备有很大的相关性。至于官方的信息,塔大没有给出明确的说明。
另外这是找人要钱的事情,如果你感觉符合要求,塔大就是不给你,那么他们可以找一万个理由不给你。遇到这种情况,我建议大家可以试着申诉一下,不成功的话基本就是没有希望了。

youney 2008-7-31 13:37:37 显示全部楼层 来自: 中国天津
lz递了申请一周后就收到offer了?这么快?不都说要一个月呢么?
希望我得快一点来~~~::zt60:: ::zt60:: ::zt60::

xixi_328 楼主 2008-7-31 15:16:00 显示全部楼层 来自: LAN
it's usually very quick if you apply for the commerce.

老高 2008-10-11 22:15:13 显示全部楼层 来自: 中国北京

doctor5 2008-10-30 02:28:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
我递交了一个月他Y的才给我。。。COE我还没去换。。。

说点什么