快捷登录

工作

冷眉 2010-5-2 10:58:15 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国河南新乡
孩子妈妈退休了,准备去塔斯玛尼亚霍巴特看望孩子,想打工赚些钱,不懂英语,但是家务活都能干.

大神点评(14)

wangwangkanjia 2010-5-2 11:04:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看到这个贴。。有些许的感动,母亲的伟大与艰辛啊。。。

123 2010-5-2 11:16:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这边有华人餐馆,不懂英语比较麻烦,但是找份厨房工应该没问题的。祝好运。

铁竹 2010-5-2 11:28:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 1# 冷眉

家务的话可以做house-keeping,帮着当地人家里整理家务。之前也有朋友做这个,虽然理论上应该有证的,不过没有也没关系。不过英语完全不能说的话可能还是会有问题哦。要是悉尼墨尔本就好点,TAS的话最好还是学点吧,^_^ 祝好运

majia 2010-5-2 11:51:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
孩子妈妈退休了,那那个孩子也应该二三十岁了吧,应该照顾妈妈才对啊

bluesky 2010-5-2 12:27:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不要把孩子宠坏了哦,应该培养一下自理能力的吧。不可能总长不大的啊。妈妈也应该学会怎样离开孩子生活啊。

Arufunce 2010-5-2 12:54:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
孩子妈妈退休了,那那个孩子也应该二三十岁了吧,应该照顾妈妈才对啊

不要把孩子宠坏了哦,应该培养一下自理能力的吧。不可能总长不大的啊。妈妈也应该学会怎样离开孩子生活啊。
bluesky 发表于 2010-5-2 12:27

T.Jin 2010-5-2 13:02:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
可以试着去 教堂(不是一定要去信仰  但可以认识很多人)

然后 问问 有什么合适的工作等等``

你也可以 帮你妈妈 报纸上(每周三 周六早上6-7点左右去买) 找工作  

有空 陪你妈妈 一起去街上 走走 看看哪里有中国餐馆(也可以直接 网上找好具体位置) 然后去 问一下 需不需要厨师帮手( 希望你妈 厨艺很OK 比如: 当着老板面 拿起2刀 来磨刀...)

希望你 最好把时间 好好放在学习  空余时间 就多多体验澳洲生活``  永远不要急着打工赚钱

祝你好运``  ::xt028::

ccrrff 2010-5-2 13:45:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当着老板面 拿起2刀 来磨刀...

这里的2刀式指2块的硬币吗

b04062017 2010-5-2 14:00:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
让退休的妈妈来这边打体力活?!?!
OMG

说点什么