快捷登录

昨天拿到了人生第一个L驾照!讲讲经历给需要的人

xiaoyualice 2009-8-22 04:55:13 阅读 6821 来自: 澳大利亚

哈哈,分享下。::xt030::   特别鸣谢风音同学的交通规则书。有需要的朋友能网上看,下载,或者去service tasmania or police station or shops买的,好像。

8月14号决定考车牌,15,16号问风音借交通规则书,看了2-3天(非常不好的例子,随便翻了几十页就想靠运气通过),
8月17号,第一次去考试,反正不需要钱的考试,结果失败了,35个题目,错了7个。(只需要带上护照和带有你名字和地址的银行账号单,他们说,不用我的学生证了)
然后决心好好复习,看完了交通规则后面的练习题(只用了2-3小时,看了一遍),在service tasmaina的网页做了考试的练习题5次,5次都是几乎全对,或者错一两个,都通过。然后,
8月21最后一次考试,过了。

考试时间:工作日的8:15-----4:30.考试共35个题目,好像错一两个是没有问题的,因为做练习的时候,是这样。早点去考试,不用排队,比较好。
流程: 复习好,带证件,去服务台说,要考试computerise knowledge driver licence test. 她们会给你一个表格,带有你的考试号。然后去电脑前输入考试号,核对自己的信息,按开始考试。然后考啊考啊考。。。。。最好就会“congratulations!you pass!”
然后,要自己把表格的内容填好:姓名,住址,有没有病痛影响驾驶,有没有被吊销过执照。。反正都选没有就好了。(有一个是问要不要带眼镜什么的,我以为是特别的眼镜,就问她们。她叫我摘下眼镜,问我能不能看见前面的字,我说不。她说,那你就要选YES,以后开车要带眼镜)。然后她叫我站在旁边的白色板块前面,很快地照完了相片,交27.6就完事了!!
::zt12:: 我只要27元,刷卡失败,很羞,很无奈,又着急!!想砍价吧,习惯砍价了。哈哈,后来想想,也不对,政府部门应该砍价不了。后面一条长龙的人在我后面排队,压力问题,我就走了,说,我先去银行取钱! 后来,还没有出门口,很不甘心,不就是六毛钱嘛!随便问人借就好了!可是,估计人家以为我是骗钱的小混混,怕影响形象。于是,我走去隔壁的部门的服务台,说:俺来考试的,过了,可是不够钱拿驾照,这是我的学生证和护照,你能借我2块钱么?我明天还你啊。他说,OK,不过,我明天不上班,周末,周一上班。就给了我2元,也没有看我的证件。我谢过他,就拿证件去了。
结束了。。准备学车。。。谁有空,有车,愿意教教? O(∩_∩)O哈哈~

对了,以前是6个月才能考车测试,2009年4月后考试的人,都要9个月了。不过,无论是以前还是现在的人,都能申请提早考车测试拿P牌的。只要符合交通规则写的“exemption”例子,例如,公司出证明紧急要用车牌,否则会失业等等。呵呵,我公司就帮我写这个证明了。
祝愿大家好运。
(0)
xiaoyualice
Mao + 2 精品文章

查看全部评分总评分 : 人气 +2

发表回复

评论列表(22条)

阿舞 来自: 澳大利亚

现在小鱼可以开始写她的塔州传记了
哈哈。
居然借钱,太....
换是我宁可多跑一趟吧
然后补充下,上机考试的前7题是都不能错的。后面听说可以错个3-4题吧
回复 · 2009-8-22 09:00:55
business_man917 来自: 澳大利亚

恭喜你加入开车一族,不过L牌只是个开始未来的路还很长,祝你学车顺利。
回复 · 2009-8-22 09:01:50
jerry72 来自: 澳大利亚

lz 果然强,借钱。。。
回复 · 2009-8-22 09:20:31
Easy 来自: 澳大利亚

也顶下楼主  很牛
回复 · 2009-8-22 10:18:46
pengyu80s 来自: 澳大利亚

你很强,支持楼上,你可以出书了
回复 · 2009-8-22 10:23:57
Adam 来自: 澳大利亚

国外的考试什么的 太人性化了。。。。
回复 · 2009-8-22 10:38:51
abaobaomama 来自: LAN

多谢分享哦!请问教规考出来以后有多长时间的有效期呢?我想年底回国以前考教规,但是明年什么时候正式开车还确定不了。
回复 · 2009-8-22 10:58:33
ax1128 来自: LAN

慢慢考吧,这里L拿了,考P牌一般都要大半年
回复 · 2009-8-22 11:38:56
Chan 来自: 澳大利亚

谢谢lz分享!避免众说纷纭了
回复 · 2009-8-22 13:25:11
123下一页