快捷登录

返回列表 发新帖

1998 TOYOTA RAV4 3dr Cabriolet 4sp Manual 2.0

Edison 楼主 2011-4-28 20:19:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 EVO 的帖子

这位朋友当真有闲,大号马甲轮番来顶我家车的帖,真给面子。

本来不该多费口舌;不过无故被泼一头脏水,还是澄清一下:
第一,发帖的时候,很明确说明了是 4 speed manual,这还叫做不直说?

第二,之前已经说明了,凡是有兴趣看车,前来咨询的朋友,不管有没有问,我们都第一时间说明变速箱的毛病,然后再讨论这车还看不看。这叫不直说?

第三,不管之前的evo10与EVO是否同一人,所提的问题,我们第一时间就已经正面回答了,这叫不直说?

第四,读文请仔细。我说的五档齿轮磨损,“不影响”的是“其他档位”的使用。市内驾驶自认是绰绰有余了。

但凡是诚心对车有兴趣,询问过一声,该知道的细节一个都不会少告诉你。十几年的N手车了,难道还要从头到尾把logbook贴上来?不想买的同志们也不会需要是不是?真来试过看过的,变速箱状况一试便知。

中国人讲究的是谨言慎行,本人爱惜羽毛,向来不敢拿信誉开玩笑。开帖时写明车只有四档,怕的就是一言不明,倒像被人拿了把柄似的,百口莫辩了。

EVO 2011-4-29 18:57:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Edison 发表于 2011-4-28 21:19
回复 EVO 的帖子

这位朋友当真有闲,大号马甲轮番来顶我家车的帖,真给面子。

谢谢啊,只是碰巧大概都是爱车之人,看不下你这种行径罢了

别看着EVO和evo10相似就说是马甲的,就这车这买卖没人稀罕这么大阵仗的

第一,发帖的时候提到4 sp没错,但谁知道你这车原车应该是5sp的?是每个人都需要有这样的常识?改天谁卖车V8的标成V6,回头说爆了两个汽缸,你觉得算不算直言啊?!

第二,你现在被人揭发出来了,人家如果去看你车的时候,你好意思要脸不承认么?为什么不在开贴的时候就说废了一个档位的?

第三,“直说”是指你被人质问以后直接承认还是在别人质问你之前自己先承认?亏你写这么多文字装清高的,还想这样玩弄语言啊?

第四,车子的设计使用是5个档位,开过手动的都知道最高档位的意义,你如何界定你4sp的档位对大家的驾驶习惯没有影响?“不影响”的是“其他档位”的使用?这就是你所谓的直说?绰绰有余?敢问街上开的车没几个4sp manual的吧

谁也没说要你这车车况多好,有full service history或者logbook之类的吧,但至少对明摆着的问题坦承一点吧?
话说到这份上了,大家从对话都能明白你忽悠的文字和态度

“中国人讲究的是谨言慎行,本人爱惜羽毛,向来不敢拿信誉开玩笑。开帖时写明车只有四档,怕的就是一言不明,倒像被人拿了把柄似的,百口莫辩了。”这段话很幽默嘛,你开贴那4sp是怕“一言不明”?
敢为“一言不明”啥词性?我google百度都试过了。。。是说你一句话写不明白,词不达意的意思?

Edison 楼主 2011-4-30 11:15:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 EVO 的帖子

爆了两个缸 还挺会找比喻, 你脑袋没让人给你爆了啊。 说你是个大活人, 脑袋被爆没了, 买你这种东西,还看不出来你没脸啊?

我开贴诚心卖车, 没玩什么语言文字, 大家坦荡的做生意, 车就在那儿摆着,细节说清楚,问题提出来,车子试过再说价钱,行就行, 不行就不行, 买卖不成仁义在,诚心买车的朋友,或者爱车, 关心的朋友,我都在刚开始联系我的时候,第一时间就会告知 车子五档上不去的问题 价钱上可以商量, 想来看的朋友,继续商量, 不想来看的朋友 大家在考虑。 你既不是诚信买车的朋友, 也不是爱车帮助其他买车参考的朋友, 上来就评论车主怎么样, 你国际警察啊, 用不用给你开个证件, 让你当城管啊,这样你还NB点,还能有个“执照”。你就是有执照, 别人怎么样, 想不想出名,还用你在哪儿BB吗?你CNN记者啊? 真不知道你是哪儿蹦出来的。就和现在塔洲的 millepies 一样 不咬人各应人,还不要脸的总来。

君子坦荡荡,小人长戚戚, 我真是懒得和你这种狗嘴里吐不出象牙的人再有什么争辩, 你自己爱开180 190,是你自己不要命,我想大多数的朋友都是希望安全驾驶, 开贴我写的明明白白 4档 手动,不影响其他档位驾驶,自认为市区内够用, 上高速虽然累一点 总要踩油门, 不过也能开到120+ 也绝对够用。 我也询问过很多的SERVICE的地方这样开有没有什么问题, 人家开店的师傅都推荐这样开,说老车子 不值得这么修了,塔洲也没有多少路要人开太快, 都说没问题, 用得着你在这里大相径庭吗?

YOUTAS 华人社区 是为了给我们塔洲华人提供一个信息平台, 志同道合的朋友可以组织个活动,交个朋友, 车卖成卖不成不要紧, 来和看车 卖车的朋友 认识一下 交个朋友,也是缘分,大家中国人, 在外留学生活,都不容易, 让塔洲华人社区更加团结点,可是怎么中间总有你这种小人出来搅局呢?哦忘了 你就是那个millepies杀也杀不死,不要脸的总来。

tyw4000 2011-4-30 19:19:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好激情的一个帖子! 一开始我也不知道四档变速就能意味着啥,楼主只是想把帖子弄好看点,无可厚非,在后面加个括号注释下变速箱问题就好了。 大家出国都不容易,和气生财!

Edison 楼主 2011-5-1 22:39:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 tyw4000 的帖子

谢谢这位朋友说了句公道话,呵呵。 事不关己的时候能挺身而出仗义执言的人不多,真心感激。

Edison 楼主 2011-5-3 15:26:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
本车已售, 谢谢关注

说点什么